Малёк
13
8 года |
Скол на аквариуме |
Добрый день. Аквариум эксплуатировался несколько лет, потом был переезд и несколько лет стоял в углу. Никто не помнит бы ли данный скол до транспортировки. Шов очень гладкий, без возможности порезать палец. Возможно ли что он был с самого начала? |
|
#2221851 |
Завсегдатай
|
|
Odessamama Возможно. Но я бы хотя бы достроила шов силиконом, полностью очистив и хорошенько обезжирив скол и поставила треугольную заплатку. Судя по всему это задняя стенка? Изменено 23.4.16 автор Lila2015 |
|
#2221856 |
|
Посетитель
|
|
Нужно подрезать внутри аквариума силикон, обезжирить и вклеить дополнительное усиление (полосу стекла такой же толщины как и на аквариуме, лучше чуть толще) После этого смело запускаться. Шов достраивать не вижу смысла, нагрузку он никакую не несет. |
|
#2221901 |
Малёк
13
8 года |
|
Спасибо за советы.На сколько большую полоску необходимо доклеивать? В случае треугольной заплатки на сколько большую необходимо делать? Справится ли с этим человек без опыта? |
|
#2222015 |
Посетитель
|
|
Полосы 5-7 сантиметров хватит. Потом грунтом засыпете и видно не будет. На 13 думаю залить можно, но лично я бы не стал. Вклеить усиление 20 минут работы, кусок стекла можно взять в любой мастерской. |
|
#2222177 |