Малёк
|
Эдогониум и,или нитчатка в аквариуме |
Приветствую всех! Аквариум 10.04.2016 Аквариум 22.04.2016 Примерно на 3 неделе пошли водоросли: эдогониум иили нитчатка.. Есть химия aquayer, есть удобрения.. Ждать пока растения переборят водоросли? или внести химии, типа АльгоШок? Или попробовать увеличить нитраты, надеясь, что это не вызовет дикую вспышку других водорослей?( Изменено 23.4.16 автор makintosha Изменено 23.4.16 автор makintosha |
|
#2221954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
makintosha Так целый букет наблюдается. Красные (типа олений рог), эдогониум и ещё что-то нитчатое. Пока только начало, можно попробовать химией их остановить, а потом разбираться с причиной. Специальные средства против водорослей я не использую и чего-то конкретно советовать не возьмусь. Ветки коряги можно вынуть и свободные участки аккуратно полить из чайника кипятком. |
|
#2221962 |
|
Посетитель
|
|
На эдогониум не похоже. Он в первую очередь поселяется на быстрорастючке. На криптах и анубиасах я его не видел. Тем более на коряжках. |
|
#2225744 |
Малёк
|
|
Так целый букет наблюдается. Красные (типа олений рог), эдогониум и ещё что-то нитчатое Да, верно и ещё кладофора нитчатая...) Во мху поселилась, зараза. Я мох вычесал - маленький клубок водоросли получился Олений рог кое-как на очагах пообрывал - пока нового нет. Возможно растения всё-таки начали сами бороться с водорослями.. На днях планирую сделать тройник и провести CO2 и в этот аквариум - будет немного ускорения для роста растений |
|
#2226249 |