Посетитель
|
Рыба заплывает в Juwel Bioflow 3.0 |
Здравствуйте, |
|
#2230241 |
Посетитель
|
|
#2230327 |
|
Посетитель
|
|
#2230330 |
Посетитель
|
|
Soron Это же рыбы... Захотят- заплывут куда понравилось. У меня макрогнаты в фильтр заплывали через трубку выхлопа, яростно борясь со струей воды ( выхлоп был ниже уровня воды)- и сидели там. Фильтр был типа рюкзачка, но внутри банки. |
|
#2230341 |
Посетитель
|
|
SoronТогда только через прорези, находящиеся в верхней части корпуса фильтра и выходящие в сторону переднего стекла аквариума. Они достаточно широкие. У меня через них в фильтр попадали подростки данио и крапчатых сомиков. Доставал регулярно, в т.ч. из отсека, где находится обогреватель. Они соединены и рыбы спокойно в них перемещаются. Как рыбы могли оказаться между двумя отсеками фильтрующих элементов, сказать трудно. Фильтр так и устроен, чтобы вся вода проходила через все фильтрующие элементы без исключения несмотря на наличие трех точек ее забора из аквы. Дополнительных промежуточных подсосов там нет. Между прочим, прорези с другой стороны фильтра мне немного помогли. Когда в мое отсутствие погибли родители 2-недельных пельвиков, мальки поменяли свой дом на ночь (родители их прятали в кокосе, где они родились). Вся стайка дружно заплывала вечером в фильтр через указанные прорези и там спокойно ночевала (там есть места , где течение практически отсутствует), а утром выплывали обратно и целый день занимались своими делами, сначала все стайкой, потом, когда подросли, каждый самостоятельно. Сообразили же ведь. Природа крепко заложила в них инстинкт выживания. Днем они туда периодически заплывали в поисках корма. Правда пришлось недели три, пока мальки не подросли, отказаться от промывки верхнего фильтрующего слоя (из синтепона), чтобы не увеличивать скорость протока воды. Конечно часть мальков в отсутствие защиты поели соседи, но 11 штук выжило. |
|
#2230346 |
Посетитель
|
|
#2230374 |
|