Новичок
|
Растения для аквариума которые плавают в воде |
Дорогие друзья! Прошу помочь советом решил купить растения которые плавают в воде типа роголистика есть ли ещё что то похожее на него? |
|
#2232799 Нравится Зоонемо
|
Завсегдатай
|
|
Артемggh Элодея, риччия, наяс, щитолистник, некоторые папоротники (можно как плавающие, например, такие как крыловидный, индийский). Изменено 21.5.16 автор Digim |
|
#2232804 Нравится Зоонемо
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2232942 |
Модератор , Советник
|
|
Артемggh Еще, если аквариум большой, и вы не против растений, плавающих на поверхности, то могу предложить весьма интересное растение - водяную мимомозу (Neptunia oleracea). |
|
#2232977 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну да... Особенно хороша в тайской кухне ))). Отдаленный родственник нашей мимозы, растущий действительно наполовину в воде. Цветет большими желтыми цветками, а его молодые листья и побеги в Азии употребляют в пищу. Водяную мимозу едят сырой или кладут в стир-фраи и южные карри. По вкусу побеги мимозы слегка напоминают свежую капусту. ___ Александр. |
|
#2232985 |
Модератор , Советник
|
|
Alkor Она у меня в аквариуме хорошо растет, и тоже регулярно попадает в салат. Вкус похож на рукколу. Жарить да, тоже неплохо. Ну и как любая мимоза, она очень прикольно сладыват листики за пару секунд, если к ним прикоснуться. |
|
#2232993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Эх, жаль, что у меня нет Neptunia oleracea. Попробовал бы точно. Однако, и температура у меня высоковата для неё. ___ Александр. |
|
#2232998 |
Модератор , Советник
|
|
#2233004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Спасибо за добрые помыслы. Однако температура у меня в аквариуме 30°С. У поверхности под лампами будет очень жарко. Смотрел на сайтах, пишут, что растёт при 70°F, это 21,11 °C. Спасибо ещё раз, да и по интернету, при желании можно всё купить. ___ Александр |
|
#2233036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2233123 |