Посетитель
|
Помогите советом после долгого перерыва, длиной в 7 лет |
Всем привет! В 2009 когда был студентом увлекался аквариумистикой. У меня был самодельный аквариум 30 литров и даже собрал 200литров с тумбой, но так и не запустил его тк небыло денег. |
|
#2233175 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
|
#2233185 |
|
Посетитель
|
|
Друзья! Ну подскажите кто нибудь |
|
#2233666 |
Постоянный посетитель
|
|
SeReNyA 1. По герметику , за 7 лет особо ничего не изменилось . В основном им все и клеют . 2. Готовых нужного размера и из Optiwhite врядли найдёте . Под заказ сделают 3. Не совсем понятно что именно нужно -точную копию ADA ? Гугл прекрасно выдаёт и как сделать самому и готовые(но всё равно заказные)варианты |
|
#2234335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyAТакие тумбы и аквариумы есть в продаже, например http://www.natureaqu... Цена у частных мастеров, в том числе на этом форуме, как ни странно дороже, это касается тумб.Правда не намного. Мотивируется тем, что там дескать потоковая линия, с современными станками, а мы делаем вручную затирая каждый шов Такие песни годятся для людей, никогда не бывших на современном мебельном производстве. Светильник можно заменить на Led, здесь вариантов полно. Ps: если нужен нестандарт, то к частникам. Да кстати при ярком освещении зелёные грани Оптифлоат Вы не отличите от Optiwhite. Изменено 24.5.16 автор it@it |
|
#2234340 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it хорошие цены только тумбы в отличии от ADA не имеют металлокаркас (если я правильно понял) Изменено 24.5.16 автор Поль |
|
#2234344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it При малой объеме (малой толщине стекла) вы действительно не почувствуете разницы между Оптифлоат от Optiwhite. Но при объеме 300 л это будет отравлять жизнь, причем существенно. |
|
#2234349 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас есть банка из флоат стекла 100*45*50 10мм, наткнулся на фото Ada понравилось, в принципе тумбу и аквариум могу мделать сам. Подскажите какой грунт лучше взять, фильтр и со2, интересна разница между дорого/не дорого стоит ли покупать бренд |
|
#2234766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SeReNyAЭкономить на Бренде можно, на качестве нет. Если хотите экономить, то рассмотрите реплики фирмы Chihiros. Фильтр, светильник, Со2 подобрать можно. Да и питательные грунты выпускают многие. |
|
#2234831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовДаже не задумывался, что преломления и отражения могут быть так существенны при большом объёме. И не обращал на это внимания. |
|
#2234833 |
Посетитель
|
|
Как раз и хотелось получить оптимальное качество, экономить смысла нет, всеравно придётся купить качественную вещь в итоге. Минус в том что я понятия не имею на какие фирмы обратить внимание |
|
#2234852 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите на продукцию Биодизайн. Например http://bioprice.ru/c... можно и голую банку взять. Там и полировка кромки, и стекло правильное, и линия роботизированная. |
|
#2234862 |
|