Постоянный посетитель
|
гуппи+пецилия миф или реальность ? |
#242186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#242190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дык почему же моллинезии и гуппи скрещиваються а с пецилиями нет ? |
|
#242197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nexus(rus) Гуппи+Моллинейзия - искуственное оплодотворение, гибриды бесплодны. Изменено 18.10.05 автор VAP_S |
|
#242203 Нравится Erlang
|
Постоянный посетитель
|
|
нифика не искусственное ! |
|
#242314 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nexus(rus)Только искусственное! У самцов гуппи, моллинезий и пецилий разная форма гоноподиума. Так что естественно - ничего не получится! |
|
#242350 |
|
Завсегдатай
|
|
#242418 |
Посетитель
106
19 года |
|
а есть ли какие-нибудь статьи понаучнее о скрещивании гуппей и молли? у меня вот они жили все вместе - синие гуппи и молли, а теперь появились черные гуппи. одна самка пестрая и пятнистая, а вторая - черная, как молли, только в хвосте светлая полоска. я успокоилась, решив, что они скрещиваются.. хотя не первый раз слышу, что нет... |
|
#242442 |
Постоянный посетитель
|
|
уважаемые ! у меня в книжке 1978 года подробно расписано про скрещивание моллинезий и гуппи ! |
|
#242462 |
|
Посетитель
|
|
У гуппи частенько выщепляются черные и темно серые варианты с полосками на хвосте, крапинками и т.д. |
|
#242473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nexus(rus) Гибридизацией гуппи и моллинейзий начала заниматься с конца 30 годов прошлого века проф. Натали на кафедре биологии МГУ, естественно со временем была опубликована методика искуственного осеменения у живородящих - достаточно несложная - поэтому при некотором навыке, можно было совершенно спокойно это делать в домашних условиях. Методика была описана и в аквариумной литературе, если не ошибаюсь у Полканова. Пионер, по легенде, дал название этому гибриду Моппи. Изменено 19.10.05 автор VAP_S |
|
#242543 Нравится Erlang
|
Посетитель
106
19 года |
|
|
|
#242583 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
сообщение VAP_S или Гулли? похоже на шутку. а чем несложное искуственное осеменение у живородящих рыб отличается от естественного? |
|
#242585 |
Постоянный посетитель
|
|
вот про это я и говорил(я думал тут люди знающие сидят на форуме, а оказываеться дилетанты) |
|
#242631 |
Постоянный посетитель
|
Люди в форуме разные. Но в основном, что мне нравится больше практики, чем теоретики! |
Насколько известно по статисткие, толка от того что гуппи гоняются за пецилиями ни у кого еще не было (по крайней мере никто серьезно на форумах, об рождении такого гибрида в услових аквариума не писал!) |
|
#242633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snp Немного ошибся не моппи, а гуппинизия - склероз. Ф.Полканов "Подводный мир в комнате" глава V. Отличается тем, что у самцов отбирают молоки, немного их разводят, и вводят самке. Изменено 20.10.05 автор VAP_S |
|
#242750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mimix так кто мне скажет это хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно ? |
|
#242808 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nexus(rus) Без вмешательства хозяина, ТЕОРЕТИЧЕСКИ это невозможно ! |
|
#242882 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
а чем молоки-то разводят? |
|
#242960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snpЧитал очень давно, какой-то раствор для холоднокровных (видимо, что-то типа физиологического раствора). Гуппи не осетр, количество маленькое. Возможно, в природе и существуют гибриды, но т.к. гибриды бесплодны продолжения не имеют. По М.Н. Ильину гуппи - Венесуэла, Северная Бразилия, Гвиана, Барбадос, Тринидад. Моллинезия сфенопс (наша черная - ее гибрид) пресные и солоноватые воды Америки (от Мексики до Колумбии). Он же сообщает: "В.А. Гельфер в 1964 году путем естественного оплодотворения получил бесплодных самцов гибридов между блек Молли и гуппи". Изменено 21.10.05 автор VAP_S |
|
#243043 |
Посетитель
106
19 года |
|
обана. значит, естественное скрещивание теоретически возможно? |
|
#243052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#243066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение snp Ф.Полканов в своей книге "Подводный мир в комнате" дает рисунки гибрида парусной молии х гуппи и гуппи х черной молли - оба гибрида однотипны: корпус и окраска от моллинейзий, а спинной плавник у первого парусно-шарфовый, у второго длинный шарфовый. |
|
#243195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#243196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#250532 |