Малёк
30
22 года |
нужен совет ... |
Как сосуществуют вместе Кабомба, Роголистник, Перистолистник или как там его и Лимонник (широкие листья) и все это хозяйство во главе с 15 суматранусами, 3 огненными и 3 какимито зеленоватосиними барбосами?... не пожрут ли звери всю эту зелень и как с этим бороться?... |
|
#17276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, DDD ! |
|
#17284 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
предостережение |
Только рясочки не надо , из-за своего неуёмного роста , она очень быстро затягивает поверхность, затеняя приличную растительность(перитолистнику света как раз нужно очень много ), которая благополучно от этого загибается . Избавиться же от неё, без помощи рыб , её поледающих очень и очень сложно . Кто пробовал - знает . |
|
#17288 |
Свой на Aqa.ru
|
для Ленки |
Привет тебе, Ленка ! |
|
#17309 |
|
Евгенотте ... |
Никаких плюсов, кроме как возможности покормить ряской растительноядных рыб , типа золотых и пр. не вижу . |
|
#17326 |
Малёк
30
22 года |
да уж страшно сказать.. |
если уж выбирать между барбосами живодерами и растениями то выбор наверное пал бы не в пользу первых... хочется красоты зеленой побольше а эти гады разлохматили мне красивейший роголистник... штук 10 концов подобрал и воткнул в грунт... пусть размножается....пообрывали гады... и у лимонника почти лист сгрызли... |
|
#17355 |
|
|
|
Роголистник лучше разрастается когда на поверхности плавает . |
|
#17362 |
Малёк
30
22 года |
Роголистник |
Originally posted by Ленка Лена ты не шутишь? первый раз слышу такое... значит мне эти 5 см огрызки которые барбосы пообрывали оставить плавать на поверхности?... а я их всех на дно под камень... а можно поподробнее про плавающий роголистник?... очень интересно |
|
#17434 |
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник вообще то относится к растениям, ПЛАВАЮЩИМ в толще воды. Впрочем, он неплохо растёт и укореняется в грунте, так что мне это кажется чем-то вроде условности. Делай, как тебе нравится, да и всё! И как рыбам нравится. А лучше и так и так. У меня кабомба растёт рядом с валлиснерией в грунте с корнями, хотя она тоже считается плавающим растением. Кстати и барбусы её не лохматят, может так, чуть. . . Им очень нравится тусоваться у криптокорины, под листочками и над ними. |
|
#17439 |
|
Посетитель
|
Ряска, кабомба, роголистник... |
Ряску при ее чересчур сильном размножении - а значит и затенении светолюбивых видов(кабомба!!!) - на самом деле удобно собирать - я ее собираю большим ситом. И излишки ее просто продаю на базаре вместе с другой травой, которая раньше просто выкидалась. Так что вполне можно держать нужное количество ряски, периодически собирая лишнюю. А Лена просто ряску не любит - это у нее давно. |
|
#17452 |
Малёк
30
22 года |
сппасибо |
много умных вещеу здесь услышал... (сегодня мой роголист вырос... несколько кустов по почти 1.5-2 см.. душа ненарадуется).. а барбосы обожрали еще 2 листа моего лимонника.... может цианистым калием листья обмазать?... как же они достали... |
|
#17458 |
Посетитель
|
Да не загнется. |
Originally posted by DDD Вот тут как раз ряска и поможет. Его просто притенить надобно немного. У меня пистия с этим делом отлично справляется. А вообще, при наличии плавающих растений, ИМХО, банка значительнопривлекательнее выглядит. И свет приятнее. |
|
#17493 |
|
Малёк
30
22 года |
я имел ввиду.. |
чтоб не загнулся от чистящих средств как многие рекомендуют.. всякие хлорки морки..., теперь он растет красиво в тени... кабомба и роголистник хорошо начали набирать массу... а анубы в пятнышках.. новые не появятся а вот от старых как избавиться.. улитки не помогают... у них свой маршрут.. никогда не сделают дело от начала до конца.. поэтому нужен безопасный механический способ или любой другой действующий...... Originally posted by Арсений |
|
#17618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, DDD ! |
|
#17624 |
Малёк
30
22 года |
а сами по себе пятна не проходят?.. |
если биобаланс восстановлен.... все чисто и хорошо... новые листья не покрываются дрянью... старые .. не пройдут.. или их надо будет обязательно отдирать? |
|
#17642 |
|