Посетитель
|
20 литров в руках новичка |
Приветствую всех что имею: 1. Аквариум помыт с содой, установлены грелка, фильтр с аэрацией aquael fan mini plus, лампа aquael leddy smart plant, термометр. 2. грунт jbl proscape shrimp soil, посажены элеохарис мини, эхинодорус мелкоцветный "тропика", анубиас бартера кофейнолистный, вербейник монетный. 3. В первый день насыпала грунт, разложила камушки и коряжку (с ними ничего не делала), посадила растения. Заливалась отстоянная неделю вода. Накапала dennerle FB7 DiActive, включила фильтр и грелку на 25 градусов. 4. Освещение работает часов по 10-12 (таймера ещё нет, включаю-выключаю руками) 5. Тест-полоска показывает, что в воде немножко нитратов, pH 7, KH 6d, GH 8d. 6. В таком виде аквариум стоит неделю. На второй день немного мутнел - быстро прошло. Потом выросла водоросль (длинная и зелёная) - куда-то делась. Хочу запустить: данио-рерио с ГМО (глофиш), неокардинок и может быть сомика отоцинклюса. И собственно главный вопрос - когда, кого и сколько запускать? Сколько вообще кого можно держать в моей баночке без превращения в общагу? Чем лучше кормить запланированный состав населения (про конкретный корм, размытые и обширные списки читала, в курсе)? Как лучше запускать - вначале всех рыб, потом всех креветок, или поштучно добавлять? Ну и вообще, советы, замечания, рассказы и всякие ответы на вопросы, которые мне и в голову не пришли меня только порадуют |
|
#2240423 Нравится Loki1975, Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Данио рерио однозначно нет! Чаще рекомендуют расбор, расбор галактик, кардиналов или пару медовых гурами, петушок(но тут лучше без креветок). Отиков заселят в зрелый аквариум, чтоб было что есть им. |
|
#2240428 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2240433 |
Завсегдатай
|
|
#2240437 |
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Если хотите неокаридин - мой совет: запустите сначала их (с десяток обычно хватает), когда размножатся да количества нескольких десятков - можно запускать нано-рыбок. В этом случае, даже если они подъедят часть мелочи криля, популяция креветок всё равно будет поддерживаться. Да, и неплохо бы добавить какой-нибудь мох - в нём хорошо укрывается креветочья молодь (у меня, к примеру, роль инкубатора выполняет разросшийся мох-феникс)... |
|
#2240446 |
Посетитель
|
|
#2240451 |
|
Посетитель
|
|
#2240452 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Yulia3004, привет Не хочу дерево, и анубиас на коряжке мне похож на фаленопсис в родных условиях ну и про сроки - меня и без рыб всё устраивает, но домочадцы хотят светящихся рыб |
|
#2240455 |
Посетитель
|
|
#2240456 |
|
Посетитель
|
|
nikki2035 Хотят... значит пусть будет! Я вот тоже сейчас 50 литров под Вишен и микрорасбор Галактик запускаю. |
|
#2240458 |
Посетитель
|
|
#2240459 |
Посетитель
|
|
#2240461 |
|
Посетитель
|
|
Yulia3004да собственно вопрос в том, сколько их должно быть и когда. Разные источники разное пишут, вплоть до "Оптимальная плотность посадки - одна Glofish на 1л, но при хорошей фильтрации и аэрации в аквариум можно посадить в два раза больше рыб." в журнале Aqua Animals. Термометр электронный, слился с местностью. 25 градусов, как и заказывала. Изменено 9.6.16 автор nikki2035 |
|
#2240462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2240463 |
Посетитель
|
|
nikki2035 Я бы провела испытания на гупешке (самце), а уж потом запускала бы желаемую рыбу. 10 шт. для начала нормально было бы ИМХО. |
|
#2240467 |
|
Посетитель
|
|
lonelityя знаю примерно десяток разных рыб, которых можно посадить вместо глофишей. Но все они не светятся А ребёнок просил аквариум, и чтоб рыбы светились. |
|
#2240468 |
Посетитель
|
|
#2240469 |
Посетитель
|
|
Yulia3004хм... а вот идея запустить одинокого рыба мне в голову не приходила, спасибо |
|
#2240470 |
|
Посетитель
|
|
#2240471 |
Посетитель
|
|
#2240472 |
Посетитель
|
|
#2240474 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А может Вам стайку неонов по простому завести? Правда мелочь креветочью они тоже есть будут |
|
#2240476 |
Посетитель
|
|
#2240484 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мох можно под коряжку. |
|
#2240496 |
|
Завсегдатай
|
|
nikki2035 Насчёт одинокого гуппи должен предупредить: он таки будет жрать мелочь криля... Даже маленький самец... Даже карликового гуппи Эндлера... Проверено. PS. А если ещё и мха не будет... PPS. Если ребёнок хочет, посадите ему этих глофишей! Пусть дитё радуется!! А родителю достаточно радости дитяти!!! Заодно на креветках сэкономите... Изменено 9.6.16 автор alexpine Изменено 9.6.16 автор alexpine Изменено 9.6.16 автор alexpine Изменено 9.6.16 автор alexpine |
|
#2240506 |