Посетитель
113
8 года |
Нужен совет! |
#2243536 |
Постоянный посетитель
|
|
Cenov На этот вопрос нет правильного ответа. Если у вас нет проблем - значит хватает. Среднестатистическии всем рекомендуется 5-6 объемов в час. Практически есть люди на форуме которые вообще не фильтруют. Если кажется что маловато - поставьте дополнительно внутреннюю помпу на 500 л/час с губкой. Будет помогать фильтровать механическую взвесь и разгрузит внешний фильтр. Но, повторюсь, если считаете что надо. Или просто - хочется |
|
#2243541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CenovЖивут, не болеют, значит всё в порядке, не заморачивайтесь. |
|
#2243549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2243642 |
Постоянный посетитель
|
|
WViktor На мой личный взгляд внутренняя помпа с паралоновой губкой в помощь внешнику - очень удачный вариант. Особенно, когда есть разный опыт с кранами от ЕХ. Лучше их часто не крутить. А губка будет собирать механическую взвесь и мыть ее просто. |
|
#2243657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm Конечно, можно поставить дополнительный внутренний фильтр чтобы разгрузить внешник. Я в курсе того, что уплотнения во внешниках имеют привычку протекать. На мой взгляд они протекают ни от того, что их часто открывают, а по причине плохого качества материала резинок уплотнений. Они протекают потому что сохнут и теряют свои уплотняющие свойства. Тут неплохо бы знать проблему поточнее. Если есть постоянная взвесь в аквариуме, то ее, конечно же, поднимает со дна внешник который дует мощностью 6 объемов аквариума в час. На дне всегда присутствует ил (свежая органика), которая остается на дне пока не растворится, только после этого она попадет в фильтр. Планируется что эту взбаламученую взвесь будет убирать (помогать убирать) внутренний фильтр. В принципе, это та же сифонка грунта, только процесс протекает неаккуратно. А что еще хуже, грязь не убирается из аквариума, а остается на длительное время в фильтре ( то есть в аквариуме) и растворяясь, снова подается в аквариум. Изменено 20.6.16 автор WViktor |
|
#2243660 |
|