Постоянный посетитель
|
Эхейм 2275 и Эхейм 2076 |
В чем принципиальная разница между этими фильтрами. Цены смотрю здесь http://www.aquaristi... и http://www.aquaristi... Разница в 1,5 раза. Потянут ли они 450 литров в одиночку? Еще будет стоять помпа акваэлевская Циркулятор 2000. |
|
#2265189 |
Завсегдатай
|
|
2076 дурацкий фильтр, голова как у 2078, а канистра меньше (там тупо 3 корзины а не 4). Тогда уж лучше брать 2078, биологию в таком объёме точно обеспечит. |
|
#2265190 |
|
Завсегдатай
|
|
#2265191 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня и компьютера-то нет)))))) |
|
#2265192 |
Завсегдатай
|
|
Так вы сравниваете с фильтром 2076 или 2075? Это совсем разные аппараты! |
|
#2265194 |
Завсегдатай
|
|
2275 продают с комплектом наполнителей, не знаю, что насчёт 2076 |
|
#2265195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh 2076 конечно. Запутался уже вконец с ними, сколько там уже серий разных, кошмар. В общем мне надо уложиться в 20 тысяч на внешник. Смотрю все у немцев. Что оптимальнее взять? Флюваль боюсь брать, т.к. стоять будет в спальне. Юнимакс 700 смотрел еще, не знаю надежный аппарат или нет, противоречивые отзывы. ЖБЛ 1501 вроде не потянет в одиночку точно, пишут, что забивается, надо чистить часто, а лишний раз лазать не хочется. Все сводится к 2078. Такой расклад Изменено 31.8.16 автор ArtNik |
|
#2265196 |
Завсегдатай
|
|
Так за 20000 у немцев можно взять как раз 2 шт. 1501, разве нет? С чего бы им забиваться чаще, чем остальным? |
|
#2265201 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh так два 1501-ых лучше, чем один 2078? Шанс протечки в 2 раза больше)))))))))) |
|
#2265204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2265212 |
Завсегдатай
|
|
Конечно два 1501 лучше, это считай 16 литров полезного наполнителя против 8 )) Протечек бояться - аквариумы не водить. Если не брать китайское дерьмо и продукты некоторых дешёвых европейских производителей (хотя тетра вроде исправилась в новой серии), смазывать резинку под головой силиконовой смазкой или вазелином, менять дубеющие шланги раз в год или хотя бы раз в пару лет - шанс протечки будет ничтожен. Да и текут фильтры в 95% случаев не фонтаном, как подсказывает вам воображение, а по капле, и если вовремя заметить, ничего глобального не произойдёт. |
|
#2265220 |
Завсегдатай
|
|
Единственное, что меня смущает в фильтрах JBL - это наполнитель микромех. У меня недавно случилась история с эпидемией тропического ихта, после чего я решил перезапустить аквариум. Буквально за пару недель до этого я купил пару пачек микромеха и заполнил им одну из корзин своего 1501. Следующая корзина была заполнена уже старым, но хорошо прокипячёным Sera Siporax. Короче, когда перед перезапуском решил всё продезинфицировать как следует, в том числе внутренности фильтра, налил в аквариум адовую дозу марганцовки, метиленового синего и "зелёнки", так, чтоб наверняка ) Фильтр оставил работать в этом во всём. Через сутки открыл его, чтобы всё кипятить/промывать, и офигел. Зипоракс стал сине-зелёным насквозь, а микромек остался практически белоснежным, как и кольца eheim mech, которые лежали в самом низу. Но кольца-то и понятно, они вообще не пористые, но как же микромек с его хвалёными "коническими порами, в глубине которых разлагается нитрат (?!?)". В общем, я бы его заменил на субстрат про, сичем матрикс или тот же зипоракс. Впрочем, у других производятлов тоже обязательно что-то приходится выкидывать, эхайм сейчас тоже стал экономить - половина корзин заполнена каким-то резаным пластиком на механику, хотя одной такой более чем достаточно, а субстрат про кладут полкорзины (по крайней мере, в недавно купленном 2275 именно так). |
|
#2265224 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Там может тогда взять 1901-ый? Там объем фильтра уже 15-литров. Производительность 1900л/ч. Думаю, что даже если упадет в 1,5-2 раза по факту, то должен справиться. |
|
#2265391 |
Завсегдатай
|
|
Для спальни лучше не надо. Я сам наводил о нём справки, говорят - сильно шумит. Причём сказал админ форума aquastatus, он занимается обслуживанием и известный фанат JBL, ему верю. И другие такие отзывы нашёл. |
|
#2265397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtNik Вот здесь Eheim Professional 3е 2076 вроде бы детально обсасывали. Какой водоём планируется: куча булыжников или травник? Какая рыба? Лучше классику взять, например 2217. Предложения на барахолке частенько мелькают. |
|
#2265404 |
|
Завсегдатай
|
|
А что такого хорошего в классике? Обслуживать неудобно, особых плюсов не вижу. По цене нынче тоже особого выигрыша нет. Двойные краны могут начать подтекать, резинка вокруг входного отверстия внизу тоже может начать деформироваться и подтекать (у меня был такой 2215), носик выхода может треснуть, потому что тонкий и торчит (у меня был такой 2217, всё на личном опыте ). В чём их необъяснимая притягательность-то? Места по минимуму занимают, разве что в этом. И я бы не назвал их особо тихими, тоже. Забиваясь или при скачках электроэнергии они начинают адово трещать, если это происходит ночью в спальне, может и кошмар присниться )) |
|
#2265406 |
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19 Куча булыжников, цихлидник, травы не будет совсем |
|
#2265414 |
Посетитель
|
|
ArtNik стоят на дискусятнике 300л 2075+2076 уже больше 3 лет, к работе претензий нет, единственное штатные шланги зарастают за месяц и производительность падает почти на 30%.Между 2076 и 2075,производительность 1650л/ч 2076 против 1250л/ч 2075. 450 в одиночку с большой нагрузкой живности не потянут. Изменено 1.9.16 автор ARtem555 |
|
#2265419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ARtem555 а у 2078-ого производительность 1850 л/ч уже) А у вас внутренников нет, как я понял. Один внешник на биологию, второй на механику? |
|
#2265420 |
Посетитель
|
|
#2265421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ArtNik При таком раскладе я поставил бы 2 шт. EHEIM 2217 или EHEIM eXperience 350. Хвостов 30-40 гарантированно обеспечат качественной водицей. А классика хороша во всём: надёжность, простота исполнения, эффективность, стоимость! Проверено многими годами эксплуатации. К тому же 2217 при желании можно усовершенствовать со временем. В профильных темах давали ссылки. К сожалению ряд прекрасных моделей конца 90-х сняты с вооружения и заменены всякой электроникой и пр. дорогими ненужностями. |
|
#2265455 |
|
Завсегдатай
|
|
надёжность, простота исполнения, эффективность, стоимость! Последний пункт уже не актуален, 2217 в рознице (11-12 тыр на птичке) догнал JBL 1501 (12 тыр, птичка) и ненамного отстаёт от серии professional. В чём заключается его особенная надёжность, эффективность и простота исполнения? Такое же пластиковое ведро с помпой, только вместо единого адаптера, краны вынесены на шланги, что неудобно. Корзин нет, что опять же неудобно. Если в этом заключается простота исполнения, то я не понимаю, как она влияет на надёжность и эффективность, но охотно соглашусь, что она должна влиять на стоимость, чего по непонятным причинам не наблюдается =) Изменено 1.9.16 автор Waaargh |
|
#2265463 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Хотите заказывать в Германии - берите немца, ими же и сделанного. |
|
#2265520 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
#2265521 |
|
Завсегдатай
|
|
Хотите заказывать в Германии - берите немца, ими же и сделанного. О боже, избитая аргументация о месте производства ) А BMW Калинингадского производства вообще не едут, да? Что же вы свой ферпластовский Bluextreme не советуете, мэйд ин Итали? )) Хотя идея с двумя Experience, надо сказать, неплохая. Собственно, предлагаются аппараты примерно одного класса - 2275, 2217, experience 350, JBL 1501 - по сути, вердикт общественности - два фильтра производительностью 1000-1400 л/ч на ваш выбор обеспечат вас надёжной фильтрацией в указанном объёме. Остальное - лирика, берите, какие больше глянутся и подходят по бюджету, откровенно провальных аппаратов среди этого списка нет. Изменено 1.9.16 автор Waaargh |
|
#2265522 |