Постоянный посетитель
|
Бурые, золотые и отоцинклюсы.... |
Всем привет! |
|
#2266838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2266841 |
|
Посетитель
|
|
Дело в том, что отики "не будут есть с одного стола")). А потому пересечься с Золотыми шансов мало. У меня с Дискусами прекрасно уживались. |
|
#2266843 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
katafot У меня был, если помните, печальный опыт такого соседства. Почему-то именно отиков заглатывают, на любую другую мелочь ноль внимания. Все три отика были пинцетом извлечены из глоток золотух, одна оранда после этого умерла от инфекции в ротовой полости от причиненной раны. Так что я лично категорически не советую. |
|
#2266938 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
katafot Ничего себе... мои боятся даже вишневых креветок))) Три дня назад забрала с работы пяток данио, так золотухи полчаса дрожали под фильтром, пока не поняли, что эти маленькие бестии для них не опасны ))) А вот отиков именно преследовали и заглатывали почему-то... От диатомовых прекрасно помогает маленький птеригоплихт ))) Кстати, САЕ ими вообще не питаются ))) |
|
#2266939 |
Посетитель
|
|
katafot Долго думала над решением такой же проблемы - бурые водоросли. Химия не очень помогала (пробовала Альгафикс и что-то типа Тетры). Рассматривала САЕ, отиков и анциструсов. Птера не рассматривала впринципе из-за больших размеров. После серфинга по инету остановилась на анцах. Чтоб красивее были - взяла супер рэдов и альбиносов, 3-4 см. За неделю 4 шт отдраили 180 литров, потом 3-х переселила в 350. Результат фантастический - всё блестит и переливается. Странно, что Ваш анц не помогает. Правда я своих, пока были бурые водоросли, не кормила. Совсем. У меня была даже мысль, что они соседей с голоду подъедают (в 180 литрах были с мальками), но вроде нет. Сейчас, когда всё съели, даю огурец, дыню. Вот фото: первые 180 литров, между фото 10 дней С зеленым анубусом - 350. Между фото 4 дня. Никаких механических действий руками не делала, всё анцы Внизу оставшиеся черные точки - борода, её не едят. Подумаваю о САЕ. Изменено 8.9.16 автор lmila |
|
#2267709 Нравится Laureen
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lmila Все так. Анци работают по водорослям хорошо пока мелкие. Ближе к году лентяями становятся. Я двух потому и отдал. С возрастом они чаще эхи точат, чем чистят водоросли. Выскребать из складок на листьях не хотят. Хотя если от стекла слой грунта отодвинуть немного - там есть как правило и бурые и синие - лопают активно. Кстати своего последнего я практически не кормлю - "раз в месяц огурец". Молодые анци хорошо, но поддерживать поголовье мальков в акве с золотыми можно минут 20, не больше А вот бороду САЕ уничтожают просто в секунды Изменено 8.9.16 автор katafot |
|
#2267722 Нравится Юлия М
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Комета, испугавшаяся даньки - это наверно зрелище крайне забавное. Насчет птера - Юлия, я боюсь питекантропов |
|
#2267724 |