Новичок
1
18 года |
Малави и лабео? |
Держу малавийцев (банка 285л), но сыну подарили на день рождения пару мальков лабео-биколор, пока отсадил их в запасной аквариум, подскажите вместе они живут? |
|
#245060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Defensor С малавийцами лабео жить будут, если уж не совсем маленькие, а вот позже между собой разборки устроят. |
|
#245061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если биколоры не совсем мелки, а малавийцы не совсем велики, то, мне кажется, создав по-больше укрытий, можно смело сажать.. |
|
#245063 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда лабео подрастут, они действительно могут в принципе устроить разборки между собой. Однако ж у Вас аквариум достаточно объемный, чтобы эти разборки не превратились в смертоубийство. А со временем все, думаю, образуется. Пока же хорошо кормите своих малавийцев, чтобы у них не было приступов агрессии по отношению к лабео. Желаю успехов! Игорь. |
|
#245084 |
Новичок
2
19 года |
|
Здравствуйте! Пишу первый раз, но на форуме "лажу" очень давно. У меня дома 100 литровый аквриум, и в нем прекрасно живут 14 цихлид и 5 лабео. Никто никого никогда не трогает, зато вот лабео постоянно друг друга гоняют и периодически покусывают друг друга то за плавники, то за хвосты! А с цихлидами никаких проблем не было! |
|
#245290 |
Постоянный посетитель
|
|
14 цихлид и 5 лабео на 100 литров - это вам не шутки.. |
|
#245297 |
|
Завсегдатай
|
|
Меня распирает узнать что это за 14 цихлид....... |
|
#245326 |
Постоянный посетитель
|
|
Да! и какого размера и породы |
|
#245328 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж 14 цихлов и 5 лабео в 100 л - это круто!!! Впрочем, все бывает, у меня вот с недавнего времени в 110 л весьма успешно сосуществуют 6 малавийцев (3 из них -зебры) и стайка из 8 барбусов (5 суматранских и 3 зеленых). Барбусов завел, чтобы цихлы мои стали поспокойнее и не прятались при моем появлении. Вот так! Всем успехов в рыбоводстве. Игорь. |
|
#245381 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь!А почему должны возникнуть у них разборки?У меня живут 2 шт. в одном естественно аквариуме и никакого членовредительства.Объем 180 л. |
|
#245406 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я не Игорь, но отвечу У лабео биколор довольно сильна внутривидовая агрессия, поэтому как правило более сильный гоняет остальных, может и до смерти загонять или из банки выкинуть (но это уже крайности)... Видимо в ваших 180л. им есть где разойтись между собой, укрытий хватает, вот и не устраивают разборок. Или маленькие еще. Обычно биколоров держат или 1 или стаю , но из всякого правила бывают исключения... |
|
#245412 |