Посетитель
|
С кем уживаются телескопы? |
Не давно купили телескопов не знаю с кем уживуться. |
|
#2275899 |
Завсегдатай
|
|
Michael2000объем аквариума? Соседи? Есть ли фильтр, аэрация, грунт, живые растения? |
|
#2275900 |
|
Посетитель
|
|
Объем 40л, Фильтрация в порядке, растений нет, соседий нету! |
|
#2275909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael200040литров даже для ОДНОГО телескопа МАЛО... |
|
#2275914 |
Модератор , Советник
|
|
Michael2000 Какие соседи, о чем Вы? Может быть, и то еще неуверенна, там кое как и не слишком продолжительно сможет просуществовать один телескопчик. В стрессе и несчастный. В 40 л золотых НЕЛЬЗЯ. Категорически. А телескоп тот же карась. Живые растения там просто обязательны, много, в том числе и для еды. Что значит - фильтрация в порядке? Какой именно фильтр? Нормальный внешник сбионаполнителями или внутренняя водомешалка? Какой именно грунт? Какие декоры там запихнули? Сколько время прошло от запуска? |
|
#2275915 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
а сколько надо? |
|
#2275916 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2275918 |
Посетитель
|
|
Грунт у меня разноцветный, От запуска прошел месяц, А если честно аква не мой, моего друга он попросил узнать. |
|
#2275921 |
Посетитель
|
|
Michael2000Почему большинство людей все делают наперекосяк? Что мешало сперва почитать о данных рыбах в интернете, и уже из требуемых условий их содержания думать, покупать их или нет, что требуется для их содержания. Вам уже сказали что 40 литров мало и для одного телескопа... Будьте добры отвечайте не вопросом на вопрос, а конкретно. Сколько телескопов вы купили? Какой у вас фильтр, л/ч? Имеется ли грунт, декорации? Как давно запущен аквариум? А вообще лучше отнесите телескопов обратно в магазин, пусть и без возврата денег. Затем сядьте за пк и начните читать информацию о правильном запуске аквариума, и уже затем о рыбах которых вы собираетесь там держать и вообще подходят ли они для ваших условий. И уже потом все прочитав, посоветовавшись на форуме если это необходимо, принимать взвешенное решение что и как делать. А не наоборот, сперва купить, а потом узнавать. |
|
#2275922 |
|
Посетитель
|
|
Michael2000А лучше еще приложить фото аквариума, но совет с возвратом рыб в магазин не отменять. Пометка: "Важненько" |
|
#2275923 |
Модератор , Советник
|
|
Michael2000 Мой прогноз - ничего не меняя, рыбкам и так скоро путь на рыбий рай. Если не даете точной информации что там и сколько там всего напихано, никто не сможет помочь. Экстрасенсов в других форумах можно поискать. Или найдите и просто распечатайте здесь же - из раздела по холодноводным рыбам прикрепленную статью о том, что нужно для аквариума с золотыми, как их кормить, как им воду чистую содержать, и дайте своему другу, если он сам здесь читать не желает. |
|
#2275926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael2000из ваших ответов мне почему-то кажется что вы еще школьник я прав? Если это так, то так и напишите Не стесняйтесь люди здесь не злые и адекватные и если я прав то это очень здорово что молодежь и сейчас интересуется аквариумами, а не только в интернете сидит.и вам с удовольствием помогут создать хороший аквариум а небольшая резкость отвечающих связана с тем что большая часть таких же тем создается ВЗРОСЛЫМИ ОБРАЗОВАННЫМИ людьми, и если это вполне простительно и нормально для школьников и студентов, то для взрослых и образованных людей это просто преступление именно за которого вас и приняли |
|
#2276007 |
|
Посетитель
|
|
Да я еще школьник! |
|
#2278167 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael2000сделайте фото аквариума что бы нам визуально понимать с чем имеем дело и что надо поправлять, а что можно не трогать Изменено 4.10.16 автор Юрий1978 |
|
#2278443 Нравится Такой Гоша
|
Премодератор
|
|
" - Человек, детеныш, Маугли... Я заступлюсь за детеныша. Он принесет пользу Стае". |
|
#2278506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не растите поросенка, не кормите хлопьями и высококалорийной пищей. |
|
#2278544 Нравится Юрий1978, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Нормально или все же уютно и в хороших условиях? Лучше предупредить сразу, что телескоп в таком объеме - это большой труд со стороны аквариумиста! А здесь не один, а как понятно из первого поста несколько(( Была где-то тема школьника, который создав ее и показав родителям советы форумчан, добился понимания родителей и большего объема. Вот это правильное направление в воспитании, когда ребенок думает о тех, кто от него зависит полностью. Если же нет возможности увеличения объема, то лучше от телескопов отказаться, пристроив их и завести мелких рыбешек, и радоваться своему аквариуму, а не таскать каждый день или через день тазики и ведра с подменной водой. Или поленившись потом расстраиваться когда рыбы заболеют. P.S. Вот поэтому лучше сейчас предупредить и посоветовать, а не успокоить что все будет хорошо. |
|
#2278610 |
Посетитель
|
|
#2278742 |
|
Посетитель
|
|
На фото мой аква, а телескопы у друга. |
|
#2278747 |
Премодератор
|
|
Така Нормально значит нормально. Ничего более. Не приписывайте свои мысли и представления об уюте рыбам. Антропоцентризм здесь совсем не кстати. а не успокоить что все будет хорошо. Я не говорил, что всё будет хорошо. Так никогда не бывает. У кого из здесь пишущих не болеют или не болели рыбы? Что плохого в том, что человек будет расстроен этим? Или вы озабочены дальнейшей судьбой этих телескопов? Расслабтесь. По большому счёту и маститый аквариумист, и новичок мало чем отличаются друг от друга в восприятии аквариума. И для того, и для другого - это забава, игрушка. Один уже прошел несколько уровней, другой только начал. При чём тут правильное или неправильное воспитание? Аквариумистика не воспитывает в человеке любовь к природе и братьям нашим меньшим (если вы это имели в виду), а удовлетворяет некоторое его любопытство. |
|
#2278931 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 к сожалению для некоторых брелки с живыми запаянными черепахами тоже игрушка(( Так где же грань? Видимо у каждого она своя. Для меня любое существо, которое я завела - не игрушка. Завел, значит отвечай. И детям пытаюсь это прививать. Другим не навязываю. Думаю почитав, человек сам выберет: подмены через день со здоровыми телескопами, мелкая рыбка без перенаселения, требующая внимания раз в неделю с подменами или болеющие телескопы с протухшей водой.Хозяин - барин. Выбор есть всегда)) |
|
#2278957 Нравится Инед, Гончаренко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael2000 Молодой человек, не рефлексируйте на категоричные "нельзя". Есть общие догмы "как должно быть", а есть жизнь. Главное - не кидаться из крайности в крайность и соблюдать баланс. 40л. действительно не очень много, но, возможно, ваша рыбка проживет не 1 год, и не факт что она не смогла бы сдохнуть в большом аквариуме. Возможно вы сами придете к мысли что содержать 100-ку проще и глазу приятнее. Соседей я бы вам не рекомендовал туда запускать. Как показывает практика даже мелкие гуппешки в маленьком аквариуме начинают щипать золотых рыбок, а те не ответить не уплыть не могут. |
|
#2278967 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане!)) Как я поняла автор ещё не имеет телескопов, на фото виден данио, барбус и скаляры) и из подписи это же вытекает) |
|
#2278982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2279076 |
|
Посетитель
|
|
#2279078 |