Посетитель
|
Аквариум от Биодизайн Риф 250 обзор |
Долго выбирал аквариум, решил остановиться на фирме Биодизайн. Удобная крышка с окошком для кормления Посадка растений Аквариум залит Фильтр выбрал Tetra (Тетра) EX 800 Plus Рядом старый аквариум от Зелаква по моему, а тумба от предыдущего 200л аквариума от Зелаква который потек. Подсветка Спасибо за внимание! |
|
#2290118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с приобретением качественного водоёма! |
|
#2290421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт, на мой взгляд, слишком светлый, а задник лучше настелить чёрный. |
|
#2290450 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
AJScorpionАквариум достаточно высокий, так что если не будете делать густой травник, очень рекомендую декорации Deksi, они есть на "Птичке" в том ряду, где аквариумы, кажется 13 или 14 павильон. Они легкие, действительно похожи на настоящий камень и очень подойдут к заднику Вашего аквариума. И не дорогие - самая дорогая и большая скала на рынке стоила дешевле 2000 рублей. Можно и через интернет заказать. Кто будет жить в "теремочке"? |
|
#2290556 |
Посетитель
|
|
#2290568 |
Посетитель
|
|
#2294247 Нравится АSG
|
|
Посетитель
|
|
AJScorpionФильтр слабоват будет на такой объём-у меня такой на Риф-150 на пределе, правда есть перенаселение.На ваш объём нужна Тетра 1200 плюс. |
|
#2294255 |
Посетитель
|
|
#2294304 |
Посетитель
|
|
#2297776 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю! У меня такаяже банка два года. Все норм но света для нормальной растючки мало - не пробивают два т5 высоту... ставьте гибрид. Стекло сильно царапается за пару чисток тетрой скребком поцарапал ощутимо, теперь тока губки... филтр такойже был - не фильтровал воду до чистоты, сейчас сансан 303 этот да чистит. |
|
#2300570 |
Новичок
7
8 года |
|
#2300590 |
Новичок
7
8 года |
|
#2300592 |
|
Бан вечный
|
|
Акваскейпер Вот здесь можно посмотреть Аквариум Biodesign Риф 250 Изменено 9.11.16 автор sergo71 |
|
#2300600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st Что же это за скребок такой? Нужно очень крепко постараться! Имеющиеся три банки от БД как минимум еженедельно прохожу разными скребками. Состояние стёкол идеальное, никаких намёков на царапины! |
|
#2300611 |
Завсегдатай
|
|
Акваскейпер Komandor19 Металлическим скребком запросто как оказалось. У меня вообще брак стекла в верхнем правом лицевом углу как будто дорожка в пару СМ выщерблинками такими. Забил на брак тк не обращаю внимания почти, но блин эти царапины реально меня раздосадовали, стекло блин... бутылку нож еле царапает если он из отличной стали с твердостью НR 59-60, или скребок тетры сделан из лопатки турбины звездолета или стекло биодизайна реальное унылое ... Спрошу в ветке производителя. Изменено 11.11.16 автор alex_st |
|
#2301289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставьте вместо железяки пластиковую банковскую карту и наслаждайтесь чистотой стекол! |
|
#2301314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_st А еще тетра делает отличные сифоны и внешники)) вы ими пользуетесь?нет?а зря) самое унылое стекло этоту ювеля и ссб, вот там реально можно пластиком поцарапать. А вы набирайтесь опыта, тогда и стекла зарастать не будут и царапин не прибавится... вы кстит экспертизу лезвия делали? Там идеальные грани с лазерной заточкой? |
|
#2301326 |
Завсегдатай
|
|
Металлическим скребком запросто как оказалось. ни скребком, ни магнитом не царапал ни ювель, ни два биодизайна. Сейчас пользуюсь только пластиковой картой и губкой. Но надо взять новый скребок с длинной ручкой для задней стенки. Стекла у БД норм, лучше только закаленное наверно) проверьте скребок на обычном стекле. Согласен с Komandor19 лампы надо поменять |
|
#2301333 Нравится АSG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi К сожалению бывает такое. На разных банках и стеклах. Про губку тоже мнения различные находил в сети. Сам стальным лезвием чищу теперь только налет, что на верхнем уровне при испарении образовывается. На всех скребках надо обращать внимания на углы, они должны быть закругленными. Нравиться телескопический с тремя сменяющимися насадками, фирма RESUN. |
|
#2363217 |