Посетитель
|
Больны золотые Ранчу. |
А у нас что то произошло... Вероятно привозные ранчу были больны. Вся рыба лежит на дне, особо не активна. По параметрам воды, все в норме. Я внесла соль пока, посмотрю вечером на состояние. У ранчу красная шапка, слезла часть чешуи на спине и там появились красные разводы. У маленького телескопчика - появился белый налет и расслоился хвост. Дома есть еще костапур, думаю... вносить или нет? Произошло это все за одну ночь.... Все рыбы за ночь поплохели, тесты сделала сразу. Что делать то?! Рыбы с птички, первое время все нормально, потом рыбы покрылись налетом у одного ранчу слезла цешуя на спине и были покраснения, рыба легла на дно, внесла соль. Не помогло, внесла микопур и сегодня вот такая картина - чать рыбы лежит, чать поднялась но на одном ранчу вот такие сопли на хвосте... Что делать? Терять рыбу не хочется. За качество фото извиняюсь, утром на телефон быстро нащелкалА. При всем этом пескарю - все нипочем. Он бодр, весел, плавает и жрет. Изменено 16.11.16 автор Button |
|
#2302661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2302701 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Тут вычитала, что при налете нужно добавить соль. Из расчета 1 ст. ложка на 10 литров воды. Тесты вечером постараюсь сфоткать. Капельные НИЛПА, цвет в пределах нормы. Нитрат на шкале 10, нитрит 0, амиак - 0. Фильтр с биологией и губкой, запущен по нормам, грунт сифонится 2 раза в неделю соответсвенно подмены так же 2 раза в неделю по 15-20 литров. Вода отстоянная. На воду не могу грешить, так же раз в неделю подмениваю в 400 литров, причем сразу из крана шлангом. В большой акве все чувствуют себя норм, бодры и веселы, при том, что там более нежная рыба. Изменено 14.11.16 автор Лиосса |
|
#2302712 |
Модератор , Советник
|
|
Лиосса Занесли с новой рыбой. По признакам и скорости развития первое что кажется – тетрахимены. Без лаборатории точно сказать конечно нельзя, но я бы уже сегодня начала лечить с костапуром от всяких простейших. Очень многих с похожими внешними признаками, в том числе и тетрахимен, берет формалин, который в составе этих лекарств. А просто соль думаю, что не поможет. |
|
#2302720 Нравится Лиосса, папоротник
|
Посетитель
|
|
Инед А у меня вся рыба новая... Аквариум запускался 2 месяца назад, первопроходцами были улитки ампулярии, через 2 недели добавились и караси бычные. 2 недели назад я поехала на птичку и купила рыбу. И вот такая фигня ( Внесу сегодня костапур... Ну если помрут, перезапущу акву и буду искать рыбу только московского разведения. Телескопчик умер ... Подменила воду, прочистила губку у фильтра. Изменено 14.11.16 автор Лиосса Изменено 14.11.16 автор Лиосса |
|
#2302855 |
Посетитель
|
|
Вчера внесла микопур, все стало еще не понятнее. Часть рыб лежит, часть поднялась, но у одного черного ранчу начала слазить какая то фигня с хвоста, как будто кожа слезает, но не отсоеденяется, а плавает за ним. Перед внесением микопура подменила 70 % воды, часть отстоянная, часть из здорового аквариума. Так и должно быть или менять препарат? Очень не хочется терять рыб. |
|
#2303346 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лиосса Разве костапуром не лечили, а решили сузить спектр действия леча микопуром? Костапур и от большинства простейших, и от грибков, а микопур от грибков и сосальщиков. Грибки и многие бактериалки чаще всего секундарны, грибки нарастают на уже поврежденные покровы. При сосальщиках рыбы чесались бы и не за пару дней так плохо все стало бы, а тянулось дольше. В случаях, когда так быстро болезнь прогрессирует и нет точных лабораторных анализов, всегда в первую очередь наугад нужно начать лечить от того, от чего с похожими признаками (с налетами и когда жабры разрушается) быстрее всего рыбы умирают. А то и лечить скоро некого будет. И это тетрахимены, хилодоннелоз, костиоз = простейшие. Похожие признаки еще и у колюмнарис – бактерии, но от этой болезни всего за 3 дня не дохнут. Эти серые хлопья скорее всего слизь, которую рыбки сейчас выделяют усиленно как естественную защитную реакцию на раздражители и повреждения. Может даже частично возникших и от соли. Немножко это снимают паразитов с кожи и делает хоть какой-то защитный слой от повреждений. Состояние сейчас тяжелое, думаю уже нужно пробовать комбинированные лекарства от простейших – грибков - бактериалок. Можно Сера Омнипур или Тетра Медика Генерал Тоник. Довольно похожие по действию, что возможно купить, то и годится. Или Аквариум Мунстер Фурамор-П – будет еще эффективнее, только от него и все улитки и креветки подохнут, только в отсаднике. Изменено 16.11.16 автор Инед |
|
#2303578 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Лиосса Это очень обильное слизеобразование - защита кожи от какого-то раздражителя в воде. Скорее всего реакция на лекарство. Дозу правильно расчитали? |
|
#2303601 Нравится Лиосса
|
|
|
#2303602 |
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо за ответ! Костапуром побоялась если честно (не знаю почему)... Он есть, лечили пол года назад ихтик в большом аквариуме. То, что Вы написали куплю, доскачу до аква лого, не далеко от работы. Перед внесением воду подменивать? Если да, то сколько? Рыб кормить можно? они вечно просят есть если я подхожу к банке. Это даже не хлопья, это какая то, простите "сопля", которая тенется за хвостом еще см на 7 где то. Причем такие проявления только на одной рыбе, вот на этом черном ранчу и он кстати самый активный из всех. Ну и пескарь... |
|
#2303604 |
Посетитель
|
Больны золотые Ранчу. |
Сухарик Я не знаю почему я налила микопур... Почему то побоялась листь костапур... Не знаю почему. Но вот так уже. Дозу правильно расчитала, лила шприцем по схеме из инструкции. Я в болезьнях создала тему, сегодня побегу за другими лекарствами, единственное подменивать ли воду перед внесением? Если что я могу заменить практически весь объем. из 400 литров возьму донорскую воду. |
|
#2303606 |
|
Подмены воды |
Лиосса Конечно! По максимуму вывести старое лекарство. Костапур вносить на ночь (после выключения света), он наиболее эффективен в темноте. |
|
#2303612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Микопур лучше вообще не лить в акву(только имхо в отсадник), медь потом долго выводить. |
|
#2303617 |
Модератор , Советник
|
|
Лиосса Подмены обязательны. Но медь из микопура лучше всего вывести связывая перед подменой - на часок с кондиционером, связывающим тяжелых металлов. Можно и уголь до вечера еще дополнительно внутри рядом с фильтром подержать. А потом уже подмена и потом новые лекарства. Без угля и без кондиционера. Фильтр не выключать, аэрацию усилить. Кормить можно, только умеренно. Удачи! У Вас красивые рыбки. Изменено 16.11.16 автор Инед |
|
#2303620 Нравится Лиосса
|
Посетитель
|
|
Инед Спасибо Вам за помощь! Попробую сегодня постараться подменить как можно больше воды с кондиционером. Рыб я очень не хочу потерять, очень их выбирала долго и в планах еще аква для них на 400 или больше литров и ведь перед покупкой спрашивала у продавцов - как давно привезены и был ли карантин. Вот и верь после этого людям. |
|
#2303631 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лиосса Нет, наверно не точно меня поняли. На этот раз нужно не стандартное применение кондиционера. Перед подменой, в воде на этот момент - с микопуром внутри. А подмену делайте уже потом - через час, дайте сперва кондиционеру время уменьшить и связать медь. Подмену делайте просто чистой водой без кондиционера и без угля, иначе кондиционер может подействовать и на новое лекарство тоже и не будет тогда достаточно эффективного лечения. |
|
#2303657 Нравится Лиосса
|
Посетитель
|
|
Инедя поняла правильно. Вношу кондиционер, жду час/два, потом делаю максимальную подмену, потом вношу новый препарат. Я купила омнипур, но не поняла в инструкции - вносим 1мл на 20 литров. Если через 7 дней все плохо, повторяем. Вносить единоразово и ждать или ежедневно вносим по формуле все 7 дней? Изменено 16.11.16 автор Лиосса |
|
#2303674 |
Модератор , Советник
|
|
Лиосса Да вносим 1мл на 20 литров. повторяем. Вносить единоразово и ждать. Если через 7 дней все плохо, повторяем Да. Но, если будете продолжать кормить рыбок, и вдруг случится так, что вода будет портится быстрее, чем при еженедельной очередной подмене, можно и не ждать неделю и зря не травить рыб, а менять раньше. Если нитрит повысится или роголистник начнет подгнивать, мало ли что. Хотя роголистник и мягких растений лучше на время убрать, хотя бы резервные копии от них сделать на всякий случай. Тогда можно примерно по середине этих 7 дней сделать внеочередную подмену и лекарство обновлять опять только на количество литров свежей подмены, а не на весь объем аквариума. А через неделю – как в инструкции написано – большая подмена, выводить остатки углем и потом смотреть по рыбам – если нужно, еще раз можно курс повторить. |
|
#2303690 Нравится Лиосса
|
|
Посетитель
|
|
Инедбоюсь переносить растения в большой аквариум, от них зараза не передастся в него? Лучше я потом новые куплю, тем более, что еще все новое, не разрослось. Или с растениями не занесу заразу? |
|
#2303725 |
|
|
#2303728 Нравится Лиосса
|
Посетитель
|
|
Умерла ранчу красная шапка. Остальные лежат (( один пескарь резвится. Кинула чуть каретры, рыба ожила, активно поели. Вот прям блин... |
|
#2303733 |
|
|
|
Лиосса Увы, это не показатель, Птичка - это всего лишь точка перепродажи. И именно азиатских золотых брать там очень опасно. Вот я сама теперь куплю на Птичке любую рыбу, кроме золотух. Ни одна золотуха с Птички у меня не выжила... Увы и очень жаль... |
|
#2303740 Нравится Лиосса
|
|
|
ЛиоссаКак дела у рыбок? |
|
#2305179 |
Посетитель
|
|
Сухарик Умер обычный карась, золотой ранчу. Кометы относительно нормально, начинают подниматься, совершать робкие попытки поплавать по акве. Бронзовый ранчу нормально, активный. Черные ранчу - один видимо не желец - у него не закрывается рот, как буд-то парализованы мышцы, во рту ничего не застряло. Второй относительно нормально, стал чуть более активным. Пескарю все нипочем, он летает по банке, просит еду и вообще он здоров как бык. При любом исходе банку я отдаю соседу, когда рыбы выздоровят или обратное. Они мне все нервы вытрепали, первое что я делаю когда встаю - бегу к ним... муж уже говорит, что я умом тронулась - я сижу перед аквой по несколько часов и разговариваю с ними, прошу их поправится. Если поправятся, будут под моим присмотром выше на один этаж, как куплю акуву на 400 литров и заберу их к себе.. Если нет, то нет ( |
|
#2305344 |
|
Посетитель
|
|
Вчера умерла черная ранчу у которой были проблемы со ртом. При осмотре данного трупика было обнаружено, что у рыбки нет языка. |
|
#2305743 |