Малёк
|
Жесткая щелочная вода. Проблемы с растениями. |
Банка 450 литров, молодая (месяц) |
|
#2304401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KalT Что могу сказать по вашему аквариуму, вполне нормальные средние хпракткристики для аквариума нашей средней полосы. При подаче СО2 будут расти практически все растения, кроме капризных тонин и ротал, в вашем случае лимитирующим фактором выступает не жесткость, а высокий рН, снизьте его до 7,2 и все растения будут расти.В вашем случае лить удобрения бессысленно, кормить водоросли будете? Просто подменивайте воду чаще, как только сможете, без отстаивания, прямо из шланга по 2-3 раза в неделю по 20-30%, толку будет больше и водорослей не будет. И уменьшите длительность освещения до 10-11 час, увеличив мощность ламп, пользы будет больше. РАСТЕНИЙ можно тоже прибавить, раз в десять, пятнадцать. |
|
#2304416 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KalTСО 2 (баллон) в Ваши планы входит ? Если есть желание пообщаться скину тел в личку ))). |
|
#2304424 |
Малёк
|
|
Александр Ершов каким образом? не вылечу в трубу если буду каждый раз лить химию на 450 литров? |
|
#2304432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я про химию ничего не писал, вам надо поставить баллон с СО2 и рН понизится. Никаких Химических добавок не понадобится, в исходной подмениваемой воде все есть, кроме углекислого газа. |
|
#2304442 |
Малёк
|
|
боюсь просто по нубости своей перетравлю рыбу если буду со юзать((( рядом то никого кто подсказать может, у меня надежда только на этот вот форум( |
|
#2304445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KalT Засадите аквариум, как я рекомендовал вам выше погуще, подменивайте воду почаще, добавьте углекислый газ, доведите рН до 7,2 и будет вам счастье. И не надо ничего бояться. Напишите в личку, дам ссылки на нужные статьи. Изменено 18.11.16 автор Александр Ершов |
|
#2304447 Нравится Jam
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KalTРастения в контакте аквариум Курска можно приобрести, много бывает , шоколад - пиво, мизерные деньги ))). |
|
#2304456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KalTГлавное правило, ни какой спешки.Не каких хим добавок при подмене воды.Не каких удо. свет 10 ч. Аэрацию только в ночь, мелкую. Встретимся объясню, покажу, чего ни будь подарю ))). |
|
#2304474 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Вот вы говорите что с такими показателями как у тс все будет расти при условии подачи со2... У меня вопрос, из крана вода как у тс.. Сейчас есть банка 60л. Добиться нормального роста растений получилось только после перехода на воду из соседнего колодца где ph7.0 kh2 gh8 +со2 в итоге имею ph6.7 kh1 gh8 Планирую 2ю банку 200-300 литров, ясное дело воды не натаскаешься.... А хотелось бы видеть что-то похожее как у цитата: "подающего надежды аквариумиста" наткнулся на фотки в вашем блоге Как думаете есть смысл реализовать планируемое? А то меня терзают сомнения... |
|
#2471294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2471296 |
Посетитель
|
|
#2471304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Харлампий Я бы попробовал, но умягчить воду желательно, осмосом или вымороженной водой, а почему нельзя брать воду из соседнего колодца, как вы пишете? |
|
#2471324 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов В 300 литров для подмен 1/3 в ручную тоскать.... Шланг протянуть тоже не получится, а на осмос я не созрел пока. Или вы имеете ввиду немного колодезной добавлять в подменную? Изменено 2.3.18 автор Харлампий |
|
#2471328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Харлампий Неужели вы пьете такую воду? Неужели почки свои не жалко? А жесткую воду не проблема заливать? |
|
#2471334 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Жалко, воду для употребления в пищу беру из колодца, поэтому и говорю что носить ещепо 100 литров для аквы не очень хочется. А жесткая из крана течет поэтому не проблема. |
|
#2471340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Харлампий Если нашли денежные средства на такой аквариум, то думается, что и на шланг до колодца хватит или на осмос, последнее лучше, на себе лучше не экономить. Но опыт Германии с ее жесткой водой показывает, что и на такой исходной воде можно содержать аквариумы. Пробуйте. |
|
#2471349 |