Посетитель
|
дискус с птички |
можно ли на птичке купить нормальных(не больных и не отсев) дискусов? |
|
#247055 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное постараюца сбросить оптом, что-бы голову не морочить и не носица с ним. Потому как торговля осбенно диском дело тонкое, да и одному дано получить потомство , а другому удачно продать. Так что сбрасываю оптом |
|
#247063 |
|
Посетитель
|
|
согласен но - |
|
#247065 |
Завсегдатай
|
|
Что то слово часник не понятно!!!!!Если человек занимается разведением то это определенного рода затраты по любому.Оборудование, банки, дистелят, жрачка, Или у "ЧАСТНИКА" все бесплатно?????Все зависит от рыбы, дискус это рыба всегда пользующаяся спросом.Особенно качественная. |
|
#247068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#247073 |
Посетитель
|
|
никого не хотелось обидеть! |
|
#247074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimagusakov Все правильно. Цена в таких случаях ниже... Но....зато у такого "частника-любителя" не будет ассортимента рыб... Если устраивает одна-единственная порода - тогда ДА...есть смысл искать "частника-любителя"... Не исключено, что он и просто Подарит рыбок.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#247080 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dimagusakov Можно купить но не всегда попадается нормальные. Если есть опыт то сами сможете определять по виду, если нет опыта то лучше с человеком который разбирается. Врядли найдешь качественного дискуса по дешевке. У хорошего товара цена тоже хороший. |
|
#247662 |
Завсегдатай
|
|
Просто есть варианты что на рынке это будет нормальная по виду рыба, а вот уже дома при прошествии четырех пяти дней вы понимаете что у вас какой нибудь Азиатский трипер....Причем сливать придется все что у вас плавает..Мыть аквасы, менять нагреватели , помпы, После чего просушивать банки в течении полу года....По тому как все попытки сделать все за ново приведут вас к тому же результату!!!!! |
|
#247881 |
|
Посетитель
|
|
Серёга , ну ты же трипер азиатский лечишь на раз , методику к продаже предлагал, да и рыбу ты на рынке слил барыгам, продавал бы из дома , что же все так любят плевать туда , откуда пьют.Хреновая это привычка. |
|
#248169 |
Посетитель
|
|
если всему верить то станешь миллиардер... |
|
#248179 |
Завсегдатай
|
|
Витек, давай начнем с того что разговор идет сейчас не про то как я рыбу лечу, конечно если бы не мои друзья мне бы не пришлось этого делать (ВОЗМОЖНО)...Потом рыбу я барыгам не сливаю...Правда если ты считаешь твоих друзей стоящих на рынке баыгами....????...Потом отдавал я её из дома....Ну и не привоз , а все таки класного малька сделаного собственными руками...Или есть какие то претензии?????По моему еще никто не писал что я кому то заразу занес....Так что лично я получаю только письма с благодарностью...Чему в общем то очень рад!!!!!Да и гарантировать я не могу к сожалению , что человек на рынке купит именно мою рыбу...Хотя и она сидя в общем хозяйстве у барыг может за просто зацепить чего нибудь...Так что если у кого еще будут притензии по моей рыбе готов выслушать!!!Пишите не стесняйтесь... |
|
#248245 |
|
Малёк
24
19 года |
|
А как на вид определить возраст диска? Есть какие нибудь хорактерные признаки. Верить продавцу конечно можно, но себе доверять как то надёжнее, да и всё будет зависеть от настроения продающего, тем более взрослую рыбу. |
|
#248249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Димоникс возраст пропорционально размеру обычно....если рыба не затянутая... у затянутой, как правило, глаза подозрительно большие...и яркий "не по годам" окрас тоже наводит на мысль.... А вот взрослую рыбу...если нет опыта....определить ее возраст вряд ли удастся....- размер-то одинаковый у них...что год рыбе....что четыре... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#248287 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот- вот не покупайте в ширме то что ярко окрашено, и манит как сороку на блистящэе |
|
#248310 |
|
Малёк
24
19 года |
|
А будут совместно жить подростки и взрослые особи? У меня пара полуторогодовалых диска и я бы хотел к ним стайку из 7ми подростков подсадить? Как они уживуться? Или кто то будет обречён? |
|
#249006 |
Посетитель
|
|
у меня в одной банке сидят 6ть взрослых и щтук 20ть малышей, малышам живется отлично |
|
#249045 |
Посетитель
|
|
сообщение ДимониксОтлично уживутся.Я весной так и сделал, поначалу долбали малышей, потом успокоились. |
|
#249101 |
|
Малёк
24
19 года |
|
А разность в количествах и разах кормления молодёжи и взрослой рыбы? Не ожиреют старики от частого кормления? Как бы их ограничить, не палкой же отгонять , тем более от мороженного трубочника, без него же рыбу не вырастить, а взрослым он как бы и не нужен??? |
|
#249242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Димоникс Запросто!....могут ожиреть взрослые.....если подростков кормить "по уму".....еще и трубочником.....практически на убой, - чтоб скорее росли... Наверное, правильнее было бы приобрести максимально крупных подростков, раз нет возможности завести второй аквариум...или не хочется его заводить..... 10-см-ый подросток спокойно может дальше расти в "режиме кормления взрослой рыбы"...а вот 6-7 см нуждаются в более частом кормлении.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249256 |
Посетитель
|
|
с вашего позволения вставлю еще мнение: |
|
#249262 |
|
Посетитель
|
|
Единственный человек , который рассуждает здраво. |
|
#249425 |
Малёк
24
19 года |
|
А мне кажется , что чем проще и "грязнее" было содержание рыб, тем сильнее у них иммунитет (ну раз они ещё живы). А зараза она и в чистой воде имеется. Я вот недавно купил у одного пару Дисков, домашних, стерильно содержащихся, ну всё по уму, так они у меня через неделю и ушли в мир вечного мотыля! А остальным - хоть бы что, радуются. Вот и стерильное содержание, а оно только на вред, не перенесли элементарной бацылы, все покрылись слизью и быстренько погибли, я даже и диагноз не успел поставить. Пробовал брать рыбу с рынка - живёт, не болеет. Так что я думаю что иммунитет и сопротивляемость выше всё же в не стерильных условиях, примеров масса! |
|
#250306 |
Посетитель
313
18 года |
|
[q]сообщение Димоникс |
|
#250322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Димоникс ))))))))))))))))))...в определенном смысле так оно и есть.....)))) Это мы все думаем...считаем...что дискусу нужна максимально чистая вода....и мощнейшие водные подмены.... Да не так это!!!....)))....все хорошо в меру.... Во всяком случае очень мощные подмены заметно расслабляют рыб....куда-то то ли исчезает их иммунитет...то ли они уже и впрямь начинают считать себя королями и отказываются жрать когда не поменяешь воду в привычном обьеме.... Я сам не раз наблюдал такое явление: если в порядке вещей у меня менять в среднем пол-обьема в сутки (высокая плотность посадки!)....то стоит пару дней менять заметно меньше из-за своих разьездов....так они уже неохотно жрать начинают... Делал специально замеры нитратов - да нормально все...в норме..... Привычка выработалась у рыб!...к совершенно чистой воде....)))) И наоборот - у кого водные подмены 1 раз в неделю....без излишнего максимализма - и аппетит стабильный у рыб... Думаю....что и на восприимчивости к болячкам эти все купания в чистой воде сказываются.... В-общем....все хорошо в меру.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#250332 |