Малёк
23
8 года |
Срочно! Красный у основания, почернел распушился боковой плавник у гурамми, появились черные пятна. |
Гурамми лежат на дне 2 из 3, у одной основание бокового плавника красное и на плавнике белесый налёт. Этим плавником она не двигает, прижат к телу. Вялые. Это стал замечать последние 2 дня. У барбусов сильно растопыренные жабры, были с самого начала, но они бодрые. Гуппи взрослые иногда чешется о камни. Связь с хозяином аквы сейчас потеряна... 3 день: у гурамми в основании уса распушилась чещуйка и место у основания плавника и уса с одной стороны потемнело, на теле радом с плавником появились темных пару пятен со спичечную горовку без язв.Планик распушило и ус стал мягким и конец болтается. SOS!!!Нужны четкие указания что делать!В нэте много разносторонней инфы, боюсь ошибится и навредить. За форумом слежу! Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 27.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 Изменено 28.11.16 автор Ilya564 |
|
#2308325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы сделала тесты на аммиак ( капельные) для начала. |
|
#2308559 |
|
Малёк
23
8 года |
|
акве месяц с постоянной доливкой новой отстоянной воды...пойду за тестом. |
|
#2308572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно еще и на НИТРИТ тест взять. А грунт мыли-кипятили при перезапуске? |
|
#2308576 |
Малёк
23
8 года |
|
нет, все было как я описал выше.слили воду, перевез, залил из под крана... |
|
#2308578 |
Малёк
23
8 года |
|
черное пятно стало больше с легкой припухлостью. самец гуппи сложил хвост и стал тоже тусить вялым у дна.
Изменено 28.11.16 автор Ilya564 |
|
#2308579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купили тесты? Подмену воды сделали? |
|
#2308640 |
Малёк
23
8 года |
|
#2308654 |
Малёк
23
8 года |
|
Подмену воды сделал перед уходом в магаз.Пятно ещё больше стало за час полтора. |
|
#2308655 |
|
Посетитель
|
|
Ilya564 Где территориально живете (город...)? Может такое быть, что в подменной воде аммиак и нитриты.. У нас в Москве вао такое бывает. А если у вас такое, то ваш молодой аквариум "переварить" не может эти "продукты". В первую очередь в вашем случае, голодовка дней на 5..кормление (тем более 2 раза) только усугубляет ситуацию. И неплохо было бы, купить антиаммиак.. И тому подобные препараты. И добавлять при подменах. Можно, если позволит кошелек, еще купить в зоо также бактерии для запуска. Ещё, учитывая рассыпающиеся плавники, купить в аптеке кору дуба, раствор приготовить по инструкции на упаковке, и отвар коры дуба добавлять при подмене до бледно желтого цвета воды, ежедневно дней 5. Отвар коры дуба безвреден, но плавники лечит отлично. Это то, что я бы сделала.. Изменено 28.11.16 автор Mapycbka |
|
#2308692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблемы с рыбами начались ДО подмены. Кормежку прекратить временно - правильно. И поискать недорогие капельные тесты. |
|
#2308709 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По описанию похоже на аммиачное отравление. В магазине сами спросите тесты Нилпа. Нужны на аммиак, нитриты и было бы также хорошо на рН. Тесты иностранного производства дороже. |
|
#2308734 |
|
Малёк
23
8 года |
|
Был в зоомагазине, описал всю ситуацию, аквариумист сказал, что если бы это было аммиачное отравление, то был бы специфический запах из аквариума.. |
|
#2308742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не будет никакого запаха. |
|
#2308751 |
Малёк
23
8 года |
|
Стал сифонить иииии... Не думал что столько грязи будет....Поднял корягу, жесть!!!А ведь не видно было сколько грязи (писал выше про большой перерыв в содержании рыб, сказывается отсутствие практики) Походу придется перезапускать акву... |
|
#2308769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо перезапуска и сифон временно в сторону. Вы сейчас ежедневными подменами будете убирать потихонечку аммиак и остальную бяку. Первый гурам скорее всего не жилец, возможно и второй тоже, даже в чистой воде. |
|
#2308774 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще пару вопросов: Какой грунт (фракция) и какова толщина слоя; и фильтр работает круглосуточно? |
|
#2308776 |
Малёк
23
8 года |
|
Всем спасибо за советы, как всегда паника, речная галька, около 3см, к задней стенку чуть больше, фильтр круглосуточно. |
|
#2308780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр отключать нельзя. В нем живут полезные бактерии, хоть и немного по сравнению с внешником но есть. При отключении более трех часов они умирают. Вы приехали, включили фильтр и вся эта гадость выплеснулась в аквариум. Кстати, накануне инцидента подобного не было? |
|
#2308806 Нравится Инед
|
Малёк
23
8 года |
|
Да отключали на пол дня. Сегодня буду искать недорогой тест, к вечеру отпишусь. Подмену воды делал гурами ожили))) Спасибо) |
|
#2308956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурами крепыши прям ттт!!! |
|
#2309023 |
|
Малёк
23
8 года |
|
Ожили)))думал 2 самки остались, оказывается нет)брачные игры у них начались)))первый не выжил, ночью ушел в мир иной((( Тесты нилпа быстро фиг купишь(или птичка или заказ, заказал...заберу опишусь! СВАО, сегодня не вырвался. Пополняю знания... Еще раз всем спасибо)))Не думал что это амиак, думал может при перевозке какую заразу занесли, живой корм или еще какая зараза. Может пред хоз кого недавно купил больным... Гадили они явно больше чем я свежей воды доливал, заполняя акву)))век живи, век учись)) |
|
#2309367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya564 Зараза за месяц что они у Вас выкосила бы всех жителей. Гурами жалко((( Я тут перечитала тему и пришла к выводу что рыбок Вы перекармливаете (много отходов). Перейдите на кормление один раз в день. Можете чередовать сухой корм и заморозку, один день одно, второй - другое. Сейчас пока не кормите, пик проблемы сняли но не избавились от нее совсем. Фильтр больше не отключайте, именно это спровоцировало вспышку аммиака, хотя могу предположить что он и так был в аквариуме, а потом еще резко увеличился. Что с барбусами? Жабры так и оттопырены? Тесты Нилпа являются частыми гостями в сети зоомагов Бетховен, цена там на них разумна. И когда приобетете - храните тесты в холодильнике. Знаю несколько случаев порчи при комнатной температуре. Может и совпадения но с моими все ОК, я их в ящичке для овощей держу))) |
|
#2309417 |
Малёк
23
8 года |
|
Вот так после 2 подмен воды, каждая примерно по 30%. Гурами один день ожили а сегодня опять легли на дно, но чёрных пятен нет. Не кормлю, позавчера все таки просифонил все, промыл филтр в аквариумной воде. Грязи было офигеть сколько... Видел на форуме как люди подмену делали, прям из крана воду льют...Воду я из проточного фильтра лью, в котором фильтра недавно меняли. Это с тоненьким краником и 3мя банками под мойкой... Хлорку он должен убирать и умягчать походу. Воду новую вливаю потихоньку, маленькими партия. Об изменениях напишу. |
|
#2309844 |
|
Малёк
23
8 года |
|
У барбусо жабры в растопырку были и есть, при чем у кого-то 1а, а у кого-то 2е) Здесь узнал что это от неправильного разведения, гены...поправьте если что... |
|
#2309855 |