Малёк
|
Падает kH, что его потребляет? |
День добрый. |
|
#2324861 |
Завсегдатай
|
|
устранить их, устроив более стабильные условия в воде. не хочется "химичить"? положите несколько камней с известняком, и уйдет проблема |
|
#2324871 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2324880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Totonyo Я Вам врядли чего скажу особенного... Однако нужно более точно знать чем Вы меряете kH. То, что неоны у Вас мрут спустя год, это я бы сказал нормально, поскольку температура в аквариуме 29°С. Неоны в этом случае живут около года. Красные дольше... При нормальной температуре для неонов 18°С...23°С они живут до 4...5 лет. На мой взгляд, нитраты высоковаты и особенно фосфаты, - при нитратах 25...30 mg/l нужно фосфаты держать 2,5...3,0 mg/l. Почему у Вас изменяется карбонатка - не знаю, однако её легко можно удержать: 666sb Вам дал совет. По поводу воздуха в аквариуме, - сильно сомневаюсь в особой необходимости компрессора в растительном аквариуме днём. Ночью можно подуть... По дискусам... можно содержать и дискусов. 6 штук на Ваш объём максимум (у Вас объём маловат). Подмены воды по 25% трижды в неделю. Других рыб выселить. Ну, можно оставить неонов. Кормить молодых 6...10 раз в сутки фаршем. Температура 29°С...30°С. При достаточно частом кормлении чрезвычайно сложно содержать растения. Взрослых, (около года) - 2 раза в день, в этом случае растения можно содержать. Повторю... подмены воды по 25% трижды в неделю. Да, все Ваши предположения 1,2,3 неверны. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2325037 |
Малёк
|
|
Лью Тотал аквабаланс. |
|
#2325067 |
|
|
Totonyo А чем кормите? Во второй аквариум удобрения льёте? Растений много? О KH пока забудьте, снижайте фосфаты. Подмены раз в 7-10 ней в любом случае для Вас редкие. |
|
#2325182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Totonyo Абсолютно верный вопрос Вам задал DrFr - чем кормите? Ваши дискусы погибли скорее всего от гексамитоза, который является основным заболеванием дискусов при неправильном кормлении, неверном содержании. Ещё раз говорю Вам - нельзя содержать дискусов с массой других рыб в маленьком аквариуме. Примите это, как золотое правило для Вас. И главное - неправильное кормление дискусов. Не будете содержать дискусов - чудесно. Подозреваю, что фосфаты у Вас поступают в воду с удобрениями. Нужно уменьшить количество. При частых кормлениях нарушается баланс в воде аквариума. Это неизбежно. Поэтому в вырастных аквариумах чаще всего не применяются растения и производят чрезвычайно частые подмены воды, как и кормление. Нитчатка это не единственное нежелательное последствие. По подменам воды. Лично я считаю, что необходимо подменивать воду в аквариуме примерно по 15%...25% в неделю. Однако это зависит от населения аквариума. Чем больше население - тем чаще подмены воды. У Вас, на мой взгляд, достаточно загруженный аквариум. Это не относится к аквариуму с дискусами, где подмены воды значительно большие. ___ Александр |
|
#2325291 |
Малёк
|
|
Благодарю за эти разъяснения, ценю точность и опыт. |
|
#2325749 |
Малёк
|
|
Почитал про гексамитоз — это он и был: дыры в голове, и потемнение и уход дискуса в угол. |
|
#2325806 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Totonyo На форуме нужно не выходить за рамки темы, которую обсуждаете. Данная тема "вода". Предполагаю, что Вы житель Питера, из-за столь мягкой воды... В это случае я бы уменьшил количество удобрений минимум в два раза. Если положение не улучшится, то возможно, придётся поискать другие удобрения. Лично я применяю лишь тесты на GH, kH, pH, NO3, PO4. Тест на калий К должен показывать, ... точнее это Вы должны сделать так, чтобы его показания были 10…20 mg/l. Это легко отрегулировать, растворяю в 450 мл. осмоса 33,3 г. K2SO4. Доливаю воды до 500 мл. Потом добавлять в воду аквариума и мерить... Железо у себя не проверял... В свой аквариум, я при подменах воды, наливаю её той-же температуры 29°С...30°С. Воду не отстаиваю. Использую горячую - у нас хорошая вода даже горячая, остальное осмос. Можно подогреть на плите. Подмены трижды в неделю по 20%...25%. Лично я если провожу измерения то NO3, PO4 делаю сразу, чтобы знать их соотношение. ___ Александр |
|
#2325928 |
|
|
#2325937 Нравится Юрий1978, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TotonyoВот вам и ответ почему Кн падает... |
|
#2326027 Нравится DrFr
|
|
Новичок
6
8 года |
Высокая окисляемость |
666sb Исходя из всего что вынаписали, и у вас падает КН. (кенечно было быхорошо видеть сам аквариум его состояние) Вероятнее всего несколько причин: 1. Сильно загрязнен грунт, очень много активного ила (Бактерии чатично понижают КН) 2. Отмершие растения 3. Перекорм рыб ( при етом у васдолжныбыть проблемы сводорослями, может это нетак видно но всеже) Лубая из етих причин усугубляется стемпературой 29. Плус чем выше температура тем выше метаболиз у рыб, тем болше аммиаке в воде, и тем больше колонии бактерий, которэ это все перерабатывают, а там где бактерии там кислота, которая понижает КН и РН. Единстевенно слабо верится что РН=7, должен быть примерно 6.8-6.5 если резко падает КН в течении недели. Проверь сколько КН и РН в воде из под крана, если КН=4 РН=7 тебе сильно повезло, в воде много Шелочного и Кислотного буфера, и твой аквариум должен держать параметры воды идеально, как с подачей СО2 так и без. Если у тебя такая вода из крана, тогда иши проблему в силном заиливании и перекорме. Если же все таки тыщхитаешь что все в норме , и ничего менять не хочешь, добавь в филтр измельченыые коралы или ракушки, их нужно подобрать такое количество, что бы на протяжении недель не падал и не рос КН. |
|
#2345918 |
Новичок
6
8 года |
|
Alkor Нащхет лечения рыб: Никогда не имел удачного опыта лечения химией, если вылечил сеыцхас, то потом сдохнут раньше времени от другого заболевания типа - почки встали Поробуй нати MicrobeLift Herbtana, Artemiss - всегда пользуюсь для профилактики и лечения. или АPI PIMAFIX, MELAFIX - на ютубе видел ролик как это сделать самому подешевле. Это все не химия, робатает в аквариуме с растениями, не вредит бактериям в фильтре. |
|
#2345925 |