Посетитель
|
Прошу проконсультировать |
Здравствуйте! |
|
#2341189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaS Наполнитель в комплекте там нормальный. Синтепон и уголь (если есть) убирается для того чтобы не вскрывать раз в месяц. |
|
#2341193 Нравится YuliyaS
|
|
Посетитель
|
|
Dart VolandСпасибо вам за ответ! А вместо синтепона и угля что-то нужно класть? Я так понимаю свободной канистру не стоит оставлять? |
|
#2341195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341202 Нравится YuliyaS
|
Посетитель
|
|
Dart Volandок, спасибо! |
|
#2341208 |
Посетитель
|
|
YuliyaS Вам для чего в травнике внешник???? Как ответите на вопрос можно подсказать по наполнителям. |
|
#2341474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ В разогнанном травнике основная цель - поддержание стабильности системы. Иначе есть вероятность словить водорослевую вспышку после массированной прополки. |
|
#2341494 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Я не в коем случае не ставлю под сомнение Ваши знания и опыт, НО хотелось бы получить ответ от Автора, какие задачи ставятся перед внешником в травнике. П.С. я тоже использую внешник в травнике.)) |
|
#2341512 |
Посетитель
|
|
КЕВВнешник хочу для замены внутренника) То есть и для биологии и для механики. |
|
#2341551 |
|
Посетитель
|
|
YuliyaS Я поэтому и спросил, т.к. мощная биологичесгая фильтрация в травнике не нужна, сами растения и грунт это делают, а фильтр будет только отнимать у них питание. А для миханики и перемешивания воды самое то, ну и плюс в аквасе нет "лишних деталий". По поводу наполнителей, Личное ИМХО, лучше заполнить губками (у меня в травнике так) . Будет хорошая механическая фильтрация и биологию поддержит в случае чего. По поводу префильтра на внешнике в травнике его не использую (интересно узнать другие мнения), так быстрее собирает муть после сифонки, ну и воду гоняет визуально шустрее. Префильтр стоит на внешнике у скатов, но этот внешник под биологию, заполнен субстратом про, поэтому чтобы лишняя меаническая грязь не попадала стоит префильтр. |
|
#2341658 |
Посетитель
|
|
КЕВспасибо за советы! почитала, что с префильтром срок службы внешника до очередной помывки увеличивается, потому и решила поставить. |
|
#2341660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Грунт грунту рознь. Если на нейтральном можно обойтись без внешника в травнике, то на питательном я бы не советовал |
|
#2341664 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Так я и говорю, механическая фильтрация + водичку погонять, ну и внешний вид не так портит как внутренник. |
|
#2341666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341668 |
Посетитель
|
|
Corneliusпри питательном грунте вы бы не советовали внешник? не поняла... |
|
#2341674 |
|
Посетитель
|
|
при питательном грунте вы бы не советовали внешник? не поняла.. С позволения ув.Cornelius. Наоборот при использовании питательного грунта, лучше использовать внешник. |
|
#2341677 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
КЕВа почему именно при питательном грунте? у меня подложка, а грунт нейтральный. |
|
#2341679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341739 |
|
Посетитель
|
|
#2341744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЕВ Возражения к чему? По ссылке написано что ничего фильтр у растений не отнимает, аммиака хватает всем. |
|
#2341750 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Я думаю, что всё же нет смысла ставить на 200 литровый травник Эхейм 2028 и заполнять его полностью субстратом про. А скажем поставить Эхейм Экспириенс с губками. Что в травнике нет такой необходимость разлагать большое количество азотистых, как скажем в цихлиднике. Изменено 14.2.17 автор КЕВ |
|
#2341754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliyaS А какое население планируется? Если нет крупной рыбы или поднимающих муть сомов - ИМХО exp. 350 или classic 2217 и засыпать лаву, надев на забор префильтр от крупного мусора. |
|
#2341757 |
Посетитель
|
|
lonelityаквариум уже год функционирует. Живут небольшие стайки попондет, тельматерин, ириатерин, разбор, пара гиринохейлюсов, вьюны, коридорасы. В общем все небольшие рыбки. Внешник берётся для замены внутренника. По большей части для эстетики ну и по рекомендациям ведущих акваскейперов мира) |
|
#2341766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2341770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliyaS да, с вьюнами и коридорасами не помешает. У меня, с ордой коридорасов, кроме забитого под завязку лавой Эхайм 2217 работает unifilter 1000 с синтепоном в верхнем отсеке. |
|
#2341774 |