Малёк
32
7 года |
Помогите определиться 50-70 л. |
Здравствуйте. |
|
#2344936 |
Завсегдатай
|
|
#2344937 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
panda-pod Чутьё мне подсказывает, что это классическая "гудрон-штамповка" дурацкой конфигурации, не учитывающей кое-какие мелочи, например, неудачный выбор осветительного прибора, бортик не закрывает урез воды, внутреннее устройство не позволяет устанавливать рефлекторы, патрон не имеет влагозащиты, некуда просунуть шланги фильтров, чтобы обслужить, крышку надо куда-то деть. Ну и так далее. Единственный плюс этой конструкции - её крайняя дешевизна, поскольку себестоимость составляет чуть менее 50 рублей, что позволяет продавать такие крышки за относительно низкую цену. Изменено 21.2.17 автор Crossover |
|
#2344942 |
Малёк
32
7 года |
|
вот мне тоже кажется, что прикрывное стекло гораздо лучше, хоть автокормушку, хоть провода выводи |
|
#2344948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2344963 |
Завсегдатай
|
|
panda-pod Главный принцип аквариумиста знаете какой? Если есть возможность то надо брать больший объём.Так что естественно 70 литров, потом ещё не раз себя похвалите за правильное решение.Тем более крышка с лампой под патрон Е14 на 50 литров это просто не о чём. Иначе вы создадите ещё одну тему с вопросом "Как добавить свет в штатную крышку, очень не хватает", знаем проходили.. Изменено 21.2.17 автор Сергей2108 |
|
#2344970 |
|
Малёк
32
7 года |
|
lonelity хотелось бы растений, чтобы было понятно, раньше было примерно так (смотреть на растения, фото из инета) а теперь хочется все же что-то типа этого: ну точнее как в этом видео, пару месяцев спустя, всё гуще. по живности 2 состава 1. петушок + 3 самки сомики 2 неоны 6-10 улитки либо 2. барбусы ситцевые неоны сомики улитки ну т.е. хочется и движения и чтобы заросло все Изменено 21.2.17 автор panda-pod |
|
#2344977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
panda-pod Вот это видео. Список растений и требуемое оборудование в подписи к нему. Тут уже никаких крышек с Е14... Светильник A601 доступен без проблем в продаже. Баллон СО2. Питательный грунт. Но здесь уже лучше общаться со скейперами - есть непростые растения и тонкости при запуске Улитки идут лесом, многие сомы со скейпом мало совместимы Изменено 21.2.17 автор lonelity |
|
#2344986 |
Малёк
32
7 года |
|
lonelity видео именно это), копировать 1 в 1 не хочу. СО2 давно хотел попробовать, ковер выстилать не хочу |
|
#2344987 |
|
На премодерации
|
|
panda-podА, вы готовы к сумме, сколько это удовольствие стоит( то, что на видео)? Изменено 21.2.17 автор остров |
|
#2344997 Нравится Сергей2108, froll-72
|
Малёк
32
7 года |
|
остров а вот без ипотеки нельзя чтоли? |
|
#2345009 |
На премодерации
|
|
panda-podНемного не понял? Какая ипотека? Просто цена аквариума, который на видео довольно высока! Изменено 21.2.17 автор остров |
|
#2345010 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
panda-pod при чем тут ипотека? Ипотека - залог недвижимого имущества, а также ссуда по такому залогу. Не мешайте всё в кучу. |
|
#2345088 |
Малёк
32
7 года |
|
Ёхан это очень хорошо, что вы разбираетесь в терминах, но по сути имелось в виду, что не очень страшен материальный момент и без привлечения финансовых инструментов, долгосрочных и с низким процентом.... короче, есть есть понимание, очень хочу услышать советов из серии: Ну, тебе понадобится - подложка - 2000 р. питательный грунт - 1000р. растения советую такие и такие.... а не то что - нуууууууу, это дорого все. |
|
#2345368 |
На премодерации
|
|
panda-podя могу вам сказать, что такой аквариум, как на видио, литров на 65, тысяч под 40 обойдётся, в полном комплекте! И это даже, если ставить не супер брендованные вещи, а так середнечек, если готовы без проблем! |
|
#2345379 |
|
Малёк
32
7 года |
|
#2345381 |
На премодерации
|
|
panda-pod Если, как на видео: Аквариум оптивайт Внешний фильтр Со2 система Светильник диодный Лилайпайпы Дропчекер Грунт земляной Ну и мелочевка, типа градусников Предметы дизайна - камни Трава Вроде ничего не забыл! |
|
#2345385 |
Малёк
32
7 года |
|
остров спасибо!!! Теперь как хочу: Аквариум оптивайт - оptifloat совсем не подойдет? Внутренний фильтр , если все будет хорошо поставлю Со2 система - самодельный реактор Светильник диодный - едут диоды на 440нм волне, да и остальное уже есть Лилайпайпы - наверное, полное копирование не хочется, в том числе из за этой убогой штуки Дропчекер - едет Грунт земляной - вот вообще не понимаю в этом, можно пример?! Ну и мелочевка, типа градусников Предметы дизайна - камни - это лава или вулканические породы как я понимаю? Трава - а какая....? Изменено 7.3.17 автор Button |
|
#2345391 |
|
Посетитель
|
|
panda-pod о, да вы сами всё знаете и почти всё уже едет. Удачи! Покажите потом фотки, чо получилось. |
|
#2345398 |
Малёк
32
7 года |
|
зачем Вы так? я же много чего спросил.... и в каких то аспектах не разбираюсь вовсе |
|
#2345400 |
Посетитель
|
|
Всем привет) |
|
#2345410 |
|
Малёк
32
7 года |
|
я искал в тындексе, у именитых проихводителей отдельные серии, с ультра-прозрачным-осветленным стеклом... думаю там уже не суть оптивайт или супервайт или кристалгласс, главное что не зеленое |
|
#2345413 |
Постоянный посетитель
|
|
panda-pod Ну собственно 40,это если гулять по полной. Давайте разберемся. банка 4-5 т.р. свет 3-4 т.р. со2 система???? на 60 литров??? Брага-200 рублей. грунт берем био-микс 2тр.+ бутылка фосфатов 300рублей + кварц песок 500 рублей за 25 кг. пара камней и травка 5-6т.р фильтр внешний 2-3 тр. лили пайпы? зачем? итого:21 по самым лихим прогнозам ах, да у вам аквариум будет стоять как стойка при софитах?Если нет, то вайт вам как козе баян. Изменено 22.2.17 автор Farmis |
|
#2345415 |
Посетитель
|
|
#2345418 |
|
На премодерации
|
|
Farmisпросили озвучить как в видео, там что брага? Свет за 3 тысячи там стоит? Если разгуляется, один светильник будет 20 миниму стоить! |
|
#2345419 Нравится Сергей2108
|