|
Вопрос по Eheim 2080 |
Есть Eheim 2080 загрузка: 2 корзины Substat pro, 1 корзина кольца eheim. Что если вместо корзин, использовать мешочки и загрузить больше наполнителя на биологию, а то канистра 25л, а макс наполнителя вмещается всего 12л. Нужна биология, много биологии. Еще хочу заменить кольца eheim на зипоракс, если есть более лучший наполнитель, предлагайте. |
|
#2347658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 а много ли там можно выиграть, убрав корзины? верхнюю с префильтром и трубой вниз убрать точно не получится, на остальных вряд ли много теряется. О фитофильтре не думали? |
|
#2347677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
amigo007 Seachem matrix в англоязычном сегменте нахваливают, но он золотой по цене у нас, около 2к за литр. Если не хватает биологии на substrat pro... время думать о сампе с кипящим слоем или орошаемом фильтре (из готовых тактовые eheim 2227 / 2229 которые можно поискать б/у, ибо с производства они сняты) |
|
#2347690 Нравится папоротник
|
|
|
lonelity Не знаю не считал, но мало ли кто пробовал такое? Для фито фильтра надо место, растения, свет для растений + повышается возможность протечки. Я хочу купить 10 литров Sera siporax и заменить нижнюю корзину, вместо обычных керамических колец, поставить сипоракс 4л, как думаете поможет? если нет, придется брать еще один 2080. |
|
#2347709 |
|
|
#2347713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
amigo007 опыта с такими живоглотами нет, не рискну советовать. У меня, с населением из подписи, 2217 вообще лавой забит. |
|
#2347726 |
|
|
|
lonelity Может действительно взять и заказать из США SEACHEM - MATRIX (20 L - 5.3 GAL) BIOMEDIA SALTWATER AQUARIUM 20 литров нашел всего за 7500р, тоже слышал что он на много лучше, для таких проглотов как у меня, попробовать вынуть Eheim substrat pro из 2080 и загрузить его, вдруг лучше-быстрее будет переваривать органику? |
|
#2347743 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347905 |