Посетитель
|
Выбор внутреннего фильтра в 80л |
Помогите новичку. Есть банка 80 литров. Хочу туда рыб типа неонов, гуппи, сомики и подобных. Есть еще правда мысли креветок попробовать, но это потом... Короче небольшие не особо прихотливые рыбы, я сам пока толком не знаю. пока в процессе выбора и изучения. Растения тоже будут, не сказать что хочу сплошные джунгли. наверно буду делать нечто среднее по заполняемости растениями. Сразу лес не посажу, буду потихоньку и ждать пока разрастутся. Так что по началу растений будет не сказать что много, рыб тоже постепенно буду подселять. Собственно встал вопрос по фильтру. Он вообще нужен будет или же при наличии растений он не нужен? Если нужен, то что бы вы посоветовали. В городе есть выбор: |
|
#2348356 |
Посетитель
|
|
PeenGveen Ну если выключить помпу то во всех фильтрах все пойдет обратно хоть губка будет в стакане, акваэль он давлено тихо работает и есть отсек под био керамику |
|
#2348384 |
|
Посетитель
|
|
ага...то есть когда чистишь фильтр, то все равно, фан это или турбо, выключил, и вся грязь которая не прицепилась к губке по мере доставания фильтра обратно в банку так и ссыплется, так? |
|
#2348421 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю больше нет ни у кого каких-либо мнений? |
|
#2348654 |
Завсегдатай
|
|
PeenGveenбери тот у которого губка , от керамики толку немного . а для того что бы при вытаскивании губки из воды грязь в акву не летела надеваете на губку пакет зажимаешь сверху и вытаскиваешь пакет с губкой из аквариума я бы вот такой взял AQUAEL CIRCULATOR 500 и губку к нему отдельно , у меня такой из предыдущей серии уже лет 5 работает в 70 литровом аквариуме , грязь в губку тянет отлично Изменено 28.2.17 автор Oleoleole |
|
#2348658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PeenGveen Фильтр нужен только тогда, когда в аквариуме присутствует явное перенаселение рыбами и другими гидробионтами. Чем большее перенаселение - тем мошьнее нужен фильтр - в данном случае я говорю о БИОфильтрации. Механическую очистку воды легко выполнить ручками, т.е. еженедельная подмена воды и сифонка грунта. Растения в аквариуме выполняют биологическую "фильтрацию" в намного более расширенном объеме (не только азотистые), чем любой фильтр. Поэтому растения в акве для любых рыб является благом и крайне желательны. ИМХО ессно. Самое важное - не допустить перенаселение аквариума рыбами и другими жильцами. Изменено 28.2.17 автор vladi-og |
|
#2348692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Растения в аквариуме выполняют биологическую "фильтрацию" в намного более расширенном объеме (не только азотистые), чем любой фильтр А с чего Вы взяли что некий фильтр перерабатывает только азотистые? |
|
#2348706 |
Посетитель
|
|
Oleoleole я так понимаю что турбо 500 что помпа циркулятор 500 это одно и тоже по сути, голова там одинаковая. и турбо как конструктор где я могу контейнер под керамику так же не ставить и будет как помпа. Так? |
|
#2348877 |
|
Завсегдатай
|
|
#2348879 |
Посетитель
|
|
#2348915 |
Завсегдатай
|
|
PeenGveenвместо керамики можно купить синтепон и туда его класть а можно керамику оставить |
|
#2348920 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Я так понимаю тут уже есть куда так сказать развернуться. Время покажет что будет лучше. Главное акву теперь запустить. |
|
#2348926 |