Новичок
7
8 года |
Помогите справится с нитритами в молодом аквариуме |
Простите если повторяю тему но хочется получить ответы советы именно по моим вопросам. Уже пены нет (после вчерашней 50% подмены воды), но вот так пузырьки собираются : Моя химия: P.S. Заранее спасибо за ответы... Очень переживаем, за наших рыбочек и виним себя что не дочитали что-то... хотя готовились к запуску, но видимо не там и читали не то и слушали не тех Помогите исправить ситуацию... Изменено 16.3.17 автор CrazyMouse |
|
#2356290 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
CrazyMouse Сифонить не надо. CrazyMouse 25%. Но лучше будет если Вы узнаете у вашего водоканала информацию о воде. Ионный состав или что смогут. Возможно есть на сайте организации. CrazyMouse Необязательно. CrazyMouse Пока не трогать. CrazyMouse Хуже от них не станет. CrazyMouse Не придавайте сильного значения этому. 24-26 CrazyMouse Подмены, хлориды(ну лучше сперва получить информацию от водоканала), бактерии, витамины. скопирую сюда: --- Хлорид кальция - 3 грамма на 100л воды Хлорид натрия - 2 грамма на 100л воды в итоге концентрация вырастет на: Ca++ = 10мг/л Na+ = 7,9мг/л Cl- = 31мг/л в теории 31мг/л Cl- должны защитить от 5мг/л NO2 --- CrazyMouse Пока вообще не кормить. CrazyMouse Вот сейчас понюхал, тоже не пахнет... Это нормально. CrazyMouse NO3, NH4. Если водоканал даст информацию, то это всё. Изменено 16.3.17 автор DrFr |
|
#2356298 Нравится vladi-og
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Можно проще, в экстренных случаях.Чайная ложка соли, без горки, на 100л.Мне помогло. |
|
#2356324 |
Новичок
7
8 года |
|
DrFrСпасибо за советы и ответ! Живу в Норвегии и тут Хлорид кальция и натрия наверное не достать... Тут в аптеках все по рецептам (кроме витаминов) а больше в голову не приходит где такое можно раздобыть... Погуглила и в итоге только химические формулы находятся не больше Информацию от водоканала не достать, сайта у них нету, пробовала звонить, пока не отвечают.. Тут у нас все медленно... Вы говорите пока не кормить, как долго не кормить рыб можно? Так же солить бедных рыб как то страшновато... Или все-же посолить? Правда у меня новая ситуация... Мне кажется выражение "Беда не приходит одна" это сейчас про меня Вчера совершила рядовую подмену воды (грунт не трогала, фильтр тоже) только добавила Nitridac от Peodac Сегодня утром брала пробу NO2 (кстати пока еще краснющая ) так что продолжаю по старой схеме с подменами воды + Nitridac от Peodac Но новая беда подкралась - обнаружила на рыбе белые точки.. Если честно дней 5 сильно их не рассматривала, да и рыбы чаще прятались от меня под корягой.. так как была озабочена нитритами и убирала умерших рыбок из аквариума.. Скажите пожалуйста.. Это ... Манка? (Ихтиофтириус) И у второго попугайчика у хвостика белая точка Если это "Манка" то на сколько я поняла из форума лечение такое: -Купить Sera costapur -Лить на ночь в аквариум перед заливом подменивать по 30% воды -Сифонить грунт от червячков (вот тут вопрос, а как же бактерии...) -На 3ий день станет по проще, на 8ой пройдет Знаю что я не в той ветке форума, не в "Болезнях Рыб" но это продолжение моей беды с NO2 И тут вопрос эти две беды в одном бедном аквариуме, как бы вы действовали? |
|
#2356687 |
Новичок
7
8 года |
|
nikola134Спасибо за ответ! но похоже у меня новая беда вылезла Манка! И так было страшновато солить рыб, а теперь вообще не знаю как совместить лечение от манки и борьбу с нитритами... Паника... |
|
#2356690 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyMouseНасчет манки не подскажу, Бог миловал, а насчет нитритов, купите сера токсивек, надеюсь у Вас продается, помогает быстро, а соль снижает воздействие нитритов. |
|
#2356696 |
|
|
|
CrazyMouse Хлорид натрия- поваренная соль(можно и йодированную). Хлорид кальция- это на уровне витаминов, вряд ли по рецепту. Можно найти не только в аптеках. Можно и только хлорид натрия, без кальция. Цихлиды нормально переносят это. Особенно в таких дозах Соли 5г на 100л должно хватить. Немного больше- не страшно. Манку лечите costapur или protazol. Соль им в таких количествах не мешает, costapur уж точно, он и в МА используется. Сифонить не надо. Раз от водоканала информации нету, то ещё тесты на GH и KH. Какой у Вас PH? Изменено 17.3.17 автор DrFr |
|
#2356701 |
|
|
И ещё. |
|
#2356706 |
На премодерации
|
|
CrazyMouse Ищите Protazol, Костапур это долго с непонятным итогом. Протазол вносите после большой подмены, по инструкции без любых химических веществ. Про фильтр забудьте месяца на два, а белую салфетку сверху можно мыть хоть три раза в день. Помните, что вся грязь в фильтре и в грунте, это то, что перерабатывает отходы жизнедеятельности рыб. Поэтому и про сифонку забудьте. В принципе за раз можно менять любое количество воды, если заливку новой, отстоянной воды растянуть на несколько часов. |
|
#2356714 |
|