Новичок
1
8 года |
помогите с выбором и количеством |
Всем привет. Имеется аквариум на 500литров. Фильтр JBL e1501. Хотелось бы завести Tropheus murago. Вопрос в том сколько их нужно для содержания группы или групп? Каких можно других рыб вместе с ними содержать? И возможно ли содержания каких либо сомов? |
|
#2356745 |
Посетитель
|
|
Сомы типа птеригоплихтов будут рады такому аквариуму, гадят много когда подрастут. |
|
#2356779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже сейчас занимаюсь этим же вопросом. Исходите из расчета 15 литров про рыбу. Из других рыб планирую подсадить семью клоунов. |
|
#2357416 |
Посетитель
|
|
igor2873 Сомов я бы никаких не содержала с Танганьикой(пробовала, знаю) Им нужны коряги, много, а Танге нет. Чувствовать сомы даже в плане соседства темпераментов будут себя плохо и со временем толку от них не будет. |
|
#2358220 |
Посетитель
|
|
SZ 99 Пожалейте клоунов, не надо. Им совсем другие условия нужны и соседи!!! И чисто внешне- просто беда полная...Танга должна быть Тангой, не смешанная с рыбами из других мест, вот тогда вся изюминка видна. Изменено 21.3.17 автор Адарка |
|
#2358222 |
Постоянный посетитель
|
|
Адарка Я не понял вы каких "клоунов" имели в виду? Я говорил о танганьийскиx: Eretmodus, Spathodus, а вы? |
|
#2359057 Нравится sggor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Из сомов можно совместно содержать опять же танганийских Synodontis'ов. |
|
#2359060 |