Малёк
26
8 года |
Аквариум из Триплекса на 2800 литров |
Добрый день уважаемые аквариумисты! |
|
#2357126 |
Посетитель
|
|
Luqe Из какого стекла Вы хотите сделать триплекс? 12-12? Какова все таки высота? 80 и 100 см сильно разные вещи в плане нагрузки на стекло. |
|
#2357600 |
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Luqe На сколько я знаю имеет смысл цельное стекло, при триплексе прочность 3х стекол суммируется с натяжкой. |
|
#2357638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Технология склеивания аквариумов из триплекса другая. Она похожа на технологию изготовления каркасных аквариумов. Дело в том, что пленка, которой склеен триплекс не рассчитана на значительные нагрузки. При выгибе стекла под давлением воды, она будет постепенно отклеиваться и у триплекса по углам появятся участки, где он начинает "пузыриться" или расслаиваться. А потом и развалится. |
|
#2357652 |
Посетитель
|
|
Sly Кстати по поводу стеклопакета, хотел спросить Ваше мнение. Что будет, если собрать триплекс не в обычном его понимании 10-1-10 со специальной пленкой между стеклами и последующим запеканием в печке, а просто поставить два стекла 10-10, по торцам естественно промазать герметиком, чтобы герметизировать этот "стеклопакет". В чем могут быть минусы такой конструкции? Речь про каркасный аквариум. Изменено 20.3.17 автор Mad Animal |
|
#2357878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal В том что почти вся нагрузка ляжет на внутреннее стекло. В случае с запечённым почти та же проблема - работает только внутреннее стекло.. |
|
#2357944 Нравится Реставратор
|
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Почему Вы так считаете? |
|
#2358004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358020 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Я не сопроматчик, думаю смогу осознать любое адекватное объяснение. Оно ведь есть у Вас? |
|
#2358310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mad Animal Как понял по объяснениям - полимерная пленка дает возможность играть внутреннему стеклу относительно внешнего при обычной бескаркасной склейке. Чтобы этой проблемы не было - нужно вспоминать старое - каркасные аквариумы, где триплекс работает только на сжатие, без изгибающих нагрузок. |
|
#2358404 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Так я и говорил про каркасный аквариум. Просто хочу понять в чем будет разница, два стекла с пленкой или без нее. |
|
#2358499 |
Малёк
26
8 года |
|
Mad Animalну если из триплекса то 100 |
|
#2359171 |
|
Малёк
26
8 года |
|
Slyа можно ли из 12мм стекла но с 3 ребрами жесткости и 3-е или 4-ное дно ?но только уже высота 75 но если можно из 12мм то 80мм высота Изменено 23.3.17 автор Luqe |
|
#2359174 |