Малёк
|
Внешний фильтр dophin c 1300 |
У кого такой внешник dophin c 1300 в пользовании? В какой последовательности класть фильтры? Инструкции толком нет, как идёт поток в фильтре тоже не понятно (сверху в низ или снизу вверх). Уголь там идёт сразу после синтепона, но его убрал, в итоге нижняя корзина крупнопористая губка+синтепон, потом пустая корзина, потом керамические кольца, и верхняя корзина тоже пустая. |
|
#2358184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2358185 |
|
Малёк
|
|
lonelityну т.е. я правильно на низ положил крупнопористую губку+синтепон? Получается вода из аквы первым делом проходит через нижнюю корзину и далее вверх. Вот думаю, может в нижней корзине оставить только губку, потом в следующей корзине пойдёт более мелкопористая губка, потом корзина с керамическими кольцами, а верхняя опять мелкопористая губка и уже + синтепон. Просто по логике синтепон снизу может убрать?, а то наверно быстро забьётся фильтр. В акве на вход воды не хочу ставить губку, хотя может стоит? не уменьшится поток? Кстати китайские значения у фильтра 2640 литров в час, у меня расходомер показал 2334 л/ч, что очень обрадывало. |
|
#2358190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макс NV86 Под механику фильтр или под биологию? Под механику - керамические кольца для рассеивания потока, затем губки. Синтепон во внешник, имхо, не ложится, особенно в китайский. Под биологию - кольца - губки - бионаполнителей - губка. В случае под биологию желательно поставить префильтр (губку на трубке) Изменено 21.3.17 автор Dart Voland |
|
#2358213 |
Малёк
|
|
Dart VolandПод механику. Если на самый низ класть керамические кольца, то они не загадятся быстро? или не страшно, если кольца будут в этой грязи? |
|
#2358217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358231 |
|