Новичок
2
Санкт-Петербург 8 года |
Внешники и аэрация |
Здравствуйте. Помогите выбрать внешний фильтр на баночку в 60 литров и нано-куб 30 литров, главный критерий тихая работа и регулировка мощности. И подскажите пожалуйста, возможно ли на таком объеме обойтись без компрессора, хватит ли аэрации от флейты внешника (и как её в таком случае устанавливать, выше или ниже уровня воды)? Или как заглушить гул от пузырьков компрессора? |
|
#2362762 |
Малёк
|
|
У меня Dennerle 60l, стоит внешний фильтр JBL cristalprofi e401 для биологической фильтрации и AquaEl Fan-1 для механической, аэрации нет(напрягает шум пузырьков) , растения сами вовсю пузыряют из-за подачи СО2 |
|
#2362769 |
|
Посетитель
|
|
#2362771 |
Малёк
|
|
Chasm там губки крупнопористые, взвесь не уберут, можно конечно положить синтепон внутрь, но это придется часто во внешний фильтр лазить, чтобы менять его, что не есть хорошо. Считаю, что внешний фильтр не надо лазить чаще раз в полгода, поэтому стоит бесшумный Fan-1 с мелкпористой губкой, который выполняет тонкую очистку. Стоят эти два фильтра в спальне и их абсолютно не слышу, что меня очень радует...) |
|
#2362781 |
Посетитель
|
|
Sere bro Купить фильтр почти за 6к и ставить ещё один..... да ещё в 60л акву... Тоже хочу 401, испытаю... не верится мне, что он с механической очисткой не справляется! |
|
#2362820 Нравится Dart Voland
|
Постоянный посетитель
|
|
Jambo Хватит аэрации от внешника, флейту ставить под водой и направить в верх под углом, что бы на поверхности образовались бугорки от струй. |
|
#2362843 |
|
Малёк
|
|
Chasm Со стандартной комплектацией - нет, хотите мех очистку - засовывайте синтепон, а это у уменьшение тока воды уже сразу, отсюда фильтр работает не напольную мощь, отсюда часто будете туда лазить, ну и отсюда раньше выйдет из строя. Изменено 2.4.17 автор Daxel |
|
#2362955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sere bro Не знаю что у Вас там в 60 литрах так мутит, что аж синтепон надо ложить. Вон у меня 60 литров вообще без фильтра стоит - вода кристальная. |
|
#2362958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эти барбусы -рыба подвижная,60 л мало для них.ну и внешники я бы не ставил.я ставлю у себя внешники только если аквариум более 200л в меньшем обьеме и внутренний справится |
|
#2362960 |
|
Посетитель
|
|
монах У меня рюкзак, надоело каждый месяц ... полтора чистить Только из-за этого хочется что-то побольше ... Чтоб на пол годика хватало. |
|
#2362962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2362967 |