Малёк
|
Шпорцевые лягушки - с чего начать? |
Я решил завести шпорцевую лягушку (до этого из животных жили головастики остромордой лягушки, отпущены после метаморфоза, и голубь травмированный, выздоровел - улетел). Вчера вечером запустил аквариум на 42 литра, но в связи с тем, что не долил до верху, там наверное литров 32 - 34, думаю, одной лягушке хватит. Крышки ещё нет, не знаю, нужна ли (скажите пожалуйста!). |
|
#2366073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall Объема для одной лягушки хватит. Грунт кипятить не нужно, занятие совершенно бесполезное. Достаточно хорошенько промыть, чтобы никакой мути не было. Да и сама муть не страшна, это не более чем частицы глины или ила. Осядут и всё будет в порядке. Но дягуха - очень беспокойный обитатель аквариума, она всё время в движении, возится на дне, лучше, если частиц мути совсем не будет. Папоротник мало подходит для аквариума со шпорцевой лягушкой, она не даст ему покоя, будет постоянно выдирать. Для аквариума с лягушками подходят только очень прочные растения с мощными корнями вроде валлиснерии (чем крупнее, тем лучше) или криптокорины, тоже покрупнее. Или плавающие растения. Крышка или стекло на аквариум очень желательны, т.к. лягушка может выскочить. Если в доме есть кошка, то накрыть аквариум необходимо, т.к. для кошки охота на лягушку - отличная игра. Фильтр вообще не обязателен. Аквариум ещё не запущен, но вода уже отстоялась. Так что если лягушку уже должны привезти, то сажайте. Можно кормить и обычными дождевыми червями. Только брать их нужно не на улице, хоть их там и тьма после дождя. |
|
#2366156 |
|
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. А где крышку взять? У меня аквариум изготовлен не магазином. |
|
#2366174 |
Посетитель
|
|
крышку можно сделать из пластиковой панели быстро и недорого |
|
#2366226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall В мастерской стекольных дел вырежут стекло по указанным вами размерам, края стекла и уголки обработают, чтобы не были острыми. Всё делается в лучшем виде, только объяснить надо, для чего нужно такое стекло. Сама заказывала и очень довольна результатом. Мне стекло нравится больше чем крышка, т.к. прозрачное - видно всё. |
|
#2366401 |
Малёк
|
|
Уже запущена (почитайте Наши милые нюши..Или Шпорцевые лягушки. ), всё нормально. Вместо крышки пока картонка, потом закажем крышку. |
|
#2366514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall Читайте в И-нете "Лягушки в аквариуме". Там очень много информации, даже вполне научной, на эту тему. Вообще, шпорцевые лягушки интересны для наблюдения и достаточно просты в содержании. |
|
#2366517 |
Малёк
|
|
DoraNiответьте пожалуйста опасен ли бурый замороженный мотыль для лягухи? после разморозки там и красный и бурый есть. Изменено 11.4.17 автор RainFall |
|
#2366520 |
Малёк
|
|
DoraNiя его уже скормил просто... не помрёт лягуха? |
|
#2366521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так я же не ясновидящая! Была бы я таковой, не сидела бы на форуме Aqa.ru. |
|
#2366526 |
Малёк
|
|
DoraNiа если что случится - то как скоро? |
|
#2366528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока лучше не кормить, чтобы картина была ясной. Если завтра полёт будет нормальный, то обошлось, наверное. |
|
#2366529 |
|
Малёк
|
|
какой полёт? а если лягушка плохо станет чувствовать себя? |
|
#2366531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall Ну "полёт" это я так, фигурально. Ясное дело, лягухи не летают, а если и летают, то очень-очень низенько. Но она ведь не скажет, что живот болит. Плавает, как обычно? На спину не опрокидывается? Реакция нормальная? Ну и ладненько. Только наблюдать. |
|
#2366532 |
Малёк
|
|
DoraNiона забилась за фильтр и всё всплывает к поверхности, я уже плакать начинаю! Изменено 11.4.17 автор RainFall |
|
#2366533 |
|
Малёк
|
|
Из-за фильтра вылезла сидит спокойно на месте. если помрёт я повешусь |
|
#2366535 |
Малёк
|
|
DoraNiвыяснилось корм испортился 6 месяцев назад. это уже просрочка... и да вы почему не ответили. |
|
#2366536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да что вы в самом деле! Этак никаких нервов не хватит, а вам ещё лягуху растить и растить. А они при хорошем уходе долго живут и здоровенные вырастают. |
|
#2366537 |
|
Малёк
|
|
DoraNiну если она съела шестимесячную просрочку с ней ведь ничего? и да уже вылезла всё с ней в норме |
|
#2366538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall Ну вот на это я просто не знаю, что и ответить! Да что вы в самом деле! Есть вещи куда хуже. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие"! Фильтр лягухе не нужен. Прежде чем купить любые продукты, хоть для лягухи, хоть для себя, надо смотреть на дату выработки и срок годности. |
|
#2366541 |
Малёк
|
|
DoraNiну как вы думаете выживет она или нет? мы пришли не на психологическую беседу! |
|
#2366542 |
|
Малёк
|
|
DoraNiтак выживет лягуха или нет как вы думаете? ну смотрите вот он мотыль Изменено 11.4.17 автор RainFall |
|
#2366546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RainFall Думаю, выживет! Я уверенный прагматик-практик. А мотыль на вид вполне нормальный, даже красный. И не раскисший, форма естественная. Я уж думала, там совсем что-то некондиционное. Изменено 11.4.17 автор DoraNi |
|
#2366547 |
Малёк
|
|
DoraNiа мотыль на вид очень плох? я надеюсь она выживет. посмотреть до завтра? |
|
#2366548 |
|
Малёк
|
|
DoraNiи да лягуха сидит на одном месте всё время и когда я стукнул по стенке она чуть отплыла |
|
#2366549 |