Малёк
|
Мотыль Аква Меню |
Сегодня приедет шпорцевая лягушка. Собираюсь кормить мотылём Аква Меню, меня смутило то, что в замороженном виде он бурый. Им можно кормить? |
|
#2366426 |
Малёк
|
|
RainFall Не самый лучший, но приходится бывает покупать, за неимением другого варианта, проблем никогда не было. |
|
#2417678 |
|
Посетитель
|
|
не стала создавать новую тему ибо вопрос про мотыль акваменю |
|
#2482532 Нравится bukaa
|
Постоянный посетитель
|
|
muzappнормальная заморозка, а если вам попалось что-то с гнильцой, значит его уже размораживали-замораживали не один раз. да, вода есть везде, где-то меньше, где-то больше, но сами черви нормальные в принципе. ничего промывать в нормальной заморозке не нужно, и размораживать и потом снова замораживать её тоже не нужно. может не кошки плохие, а кто-то не умеет их готовить, как в рекламе? ) |
|
#2482564 |
Малёк
|
|
Предполагаю, что были проблемы с хранением этого мотыля. Я такой все время покупаю, и червячок к червячку прям))) |
|
#2482646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже всегда беру. Нормальный мотыль. |
|
#2482661 |
|
|
|
Сколько брал акваменю, ужасная продукция. Не советую, перешел на свою заморозку, промываю, отбираю дохляка, озонирую, добавляю витамины, замораживаю -40. |
|
#2482668 |
Посетитель
|
|
Покупал у них "ассорти" забыл как называется, рыбы его вообще не едят в том числе и мотыль. Потом решил купить их же мотыль но целым брикетов, даже по цвету заметил разницу. Рыбы его трескают не оторвать. |
|
#2482679 |
Постоянный посетитель
|
|
Я неоднократно (с перерывом годик-полтора) покупал в "Бетховене". И все в помойку. Мотыль коричневый и слипшийся. Но вот давеча купил в ЖВ и удивился: коричневых червяков и то не сильно коричневых процентов 10, остальные ярко-красные, свежие и блестящие! Видимо действительно условия хранения и транспортировки. |
|
#2482680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CepжМотыль давно не покупаю, а вот циклопа из бетховена пришлось выкинуть, его рыбы есть отказались |
|
#2482682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp Могу дать рекомендацию из личного, так сказать, опыта. Пользуюсь в течении последних трех лет, замороженными кормами от Marlin Aquarium, проблем не было ни разу. |
|
#2482686 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity да, вот иной раз подумаешь, через что сейчас нужно пройти, чтобы завести рыбок... Особенно если нет опыта. Купишь рыбок в том же бетховене - отойдут через неделю в мир иной, а если пронесет, так добьешь гнилым мотылем. Corsar Плюсую! Тоже покупал, мотыль отличный, только разве что не шевелится :-) Изменено 29.3.18 автор Cepж Изменено 29.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2482687 Нравится Corsar
|
|
Посетитель
|
|
Тоже хотел попробовать и "Marlin Aquarium" и "кардинал", но к сожалению почти во всех зоомагазинах акваменю самый популярный, ещё prime китайский, и аквалого... |
|
#2482688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CepжА я читаю ваши посты и тоже глобально рассуждаю, пища для людей вся рафинированная пустая а порой опасная, для рыб получается тоже шлак галимый по отзывам!А у нас на птичке всегда отменный живой мотыль озёрный разных размеров и фракций, ещё циклоп свежемороженный и гаммарус свежий!В брикетах только артемию продают. |
|
#2482774 Нравится Cepж
|
Посетитель
|
|
alexsoft17 видимо действительно условия хранения и транспортировки были нарушены в том мотыле. давеча рискнула. купила пачку...разморозила в стакане чтоб разглядеть.. вроде и червяков много и красный и рассыпается.... видимо вот такой и должна быть заморозка... страшно. но накормила меченосцев пока только. сутки прошли. никто не умер. alligatory и кормите без промывки? |
|
#2483445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Qfreeзаморозка с надписью "аквалого" это был украинский поставщик "неон", самая классная заморозка была! но сейчас к нам их не поставляют (( |
|
#2483449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
muzapp Естественно, я ведь его предварительно не размораживаю. Иногда попадаются пустые оболочки, но не тухляк. Изменено 31.3.18 автор alligatory |
|
#2483458 |
Посетитель
|
|
Я кладу в пластиковый стаканчик, заливаю теплой водой. Он таким образом размораживается и оседает на дно, воду сливаю. Потом еще так пару раз. Можно на проволоку натянуть занавеску и сделать что-то тира ситечка. Или использовать уже готовое для чайной заварки, такое как прищепка. |
|
#2483460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2483463 |
Посетитель
|
|
Покупаю периодически Аква Меню разную заморозку...но что сказать...ерунда, а не корм. Сетевые магазины не заботятся о сохранности корма. |
|
#2483505 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fisjkaУ птички одна проблема - далеко до нее. Особенно летом в +30. |
|
#2483508 |
|
Посетитель
|
|
есть такое. Мне тоже из Бутово очень далеко. Но, есть сумка-холодильник и машина. Пешком.....Москва слишком большой город....Я своим ходом не поеду. Одна надежда, если новая птичка заработает...будет нам щастье )) |
|
#2483513 |
Постоянный посетитель
|
|
fisjkaв аквалого есть |
|
#2483526 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Раньше покупал мотыль от Аква Меню. От него резкий запашок, много жухлых червей. Теперь покупаю заморозку фирмы Барром. Мотыль только крупный, но ярко-красный, от него нет резкого запаха и отлично поедается рыбками. Кстати, фирма Барром морозит живые организмы вообще без воды. Артемию (науплиусы и взрослые особи) покупаю малькам золотых рыбок-отлично едят. Купил дафнию-какая-то жесткая, рыба со слабым ртом плюет сразу. |
|
#2483584 |
|
Посетитель
|
|
#2483587 |