Посетитель
|
Одолевает ксенококус!!! |
Всем привет! |
|
#2368711 |
Посетитель
|
|
Забыл - аква 230 чистыми, свет 20500 общих люмен. По ватам 230. |
|
#2368717 |
|
Посетитель
|
|
Блин) co2 баллон. |
|
#2368723 |
Посетитель
|
|
#2368737 |
Посетитель
|
|
Просто Мишаок сделаю ещё раз и отпишусь. |
|
#2368755 |
Постоянный посетитель
|
|
Солнечный свет добивает до банки? |
|
#2368808 |
|
Посетитель
|
|
Иван Правильный у меня неретина с анубиаса ксен отлично чистит, Попробуйте и вы к их помощи прибегнуть. |
|
#2368833 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир222 А листья не портят? Завел не давно неретин и одновременно L-397, на некоторых листиках появились прогрызенные дорожки. Кого винить пока не понял. Ксен чистят реально (неретины). Изменено 16.4.17 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2368835 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV)неритины точно ге портят, а вот про 397 не подскажу |
|
#2368836 |
|
Посетитель
|
|
Аква стоит не на солнечной стороне, свет не прямой но попадает может вообще наглухо убрать свет из окна? Неретины слышал слышал. |
|
#2368864 |
Посетитель
|
|
Просто МишаМиша! А вот теста на фосфаты то у меня и нет ( |
|
#2368866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2368876 |
|
На премодерации
|
|
del |
|
#2368880 Нравится megaagressor
|
Посетитель
|
|
#2368965 |
Посетитель
|
|
Иван ПравильныйВезде утверждают что обнуления фосфата вызывают зеленые точки на растениях и стеклах. Я тоже так думал. Но недавно. в аквариуме тоже была бида. стекла покрывались зелеными точками и растения зеленым налетом. Фосфаты были в норме но толку не было. как только поминял лампу МГ одной фирмы на другую. так все пришло в норму. Буквально за неделю. даже пушек на листьях пропал . Больше не чего неминял в акве. вот и думай толи фосфаты толи свет.Хотя и лампа стояла очень крутая. |
|
#2369195 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего у меня они завышены по словам знакомого эксперта так сказать в этом деле) |
|
#2369251 |
Малёк
|
|
Иван Правильный Врет эксперт. |
|
#2369252 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот тоже обращал внимание на ксен, и что явно заметил, так это, один и тот же аквариум, в разных частях по разному выглядит. Т.е. например камни, там куда падает свет ксена много, где света нет, там просто чистейшая трава и камни! Даже на лилипайпы зеленый налет садится на ура! Стекла чищу 2 раза в неделю, хотя фосфаты поднял. Отсюда и вывод, и сомнения по фосфатам, и больше склонение к свету. По мне так света оч много, за счет этого ксен просто на ура появляется! В затененных участках его вообще просто не наблюдается... |
|
#2370556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mantinus Да у Вас просто фосфаты распределены по участкам, а не по всей банке Сейчас света больше стало, на подоконниках заксенило по полной программе. Да 99% что свет всему голова, т.е. причина его появления. На банках, что не у окна, но восходящие Солнце подсвечивает по утрам, такая же песня. А про фосфаты я пошутил... |
|
#2370561 Нравится Mantinus
|