Малёк
13
5 года |
помощь по параметрам воды |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, |
|
#2377738 |
Модератор , Советник
|
|
tomb Все так, просто запуск продолжается. Аквариум сейчас приспосабливается к нагрузке новых рыб. Растут опять колонии недостающих бактерий. Продолжайте с ежедневными подменами, кормите умеренно, пока нитриты будут на 0. |
|
#2377741 Нравится paln1, Galashev.Sergey
|
|
Малёк
13
5 года |
|
Инед т.е. пока не стоит переходить на подмены через день? сохранять подмены в таком же объеме - 60 л/сутки? химию не лить? все обитатели приспособились у каждого своя территория: дно занято и распределено между анциструсом и коридорасами, данио везде плавают пробуют все на вкус, креветки прячутся в мхе и возле коряги, смущает, то что скалярии в каком-то оцепенении, часто прячутся, иногда дерутся между собой в парах и между парами(брал парно), жемчужные скалярии вообще очень паникуют, может им от стресса что покапать? Все задумывалось в принципе ради них... |
|
#2377753 |
Модератор , Советник
|
|
tomb Да химию не лить? Да А стресс может от запуска, или может Вам с укрытиями и декорациями нужно что-то улучшить. |
|
#2377759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomb Позвольте и я высуажу свою ИМХу. Если свет до сих пор светит всего 6 часов, то с сегодняшнего дня добавьте 1 час (и того будет 7 часов), через неделю добавьте еще час и так каждую неделю, но в итоге ИМХО свет не должен светить более 10 часов. Какова температура воды в акве? Желательно сейчас Вам иметь Т. воды в акве 22- 23гр, уйдут проблемы с нитрИтом - повысите Т. воды на градус. Нужна хорошая аэрация воды. Киньте пучек роголистника - элодеи в акву. |
|
#2377775 |
Малёк
13
5 года |
|
#2377776 |
|
Малёк
13
5 года |
|
vladi-og по свету спасибо понял буду увеличивать, температура стабильно 25С, как снизить-то в квартире постоянно 24-25С - лед в бутылках? аэрация через распылитель камень-полоска, почти на всю глубину Аквы 35 см, круглосуточная на помпе краник на всю открыт элодеей и роголистником почти весь правый угол засажен, СО2 только начал подавать поэтому пока не пузырят растения дропчекер пока постоянно синий, мало СО2, я так понимаю, по тем параметрам воды(pH / kH / gH) что описал, можно ли сразу его много подавать у рыб шока не будет? |
|
#2377779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tomb мало СО2, я так понимаю, можно ли сразу его много подавать у рыб [/q] Зачем? ИМХО Рыб у Вас много, надышат, а вот света пока мало, как будет света 9-10часов, тогда возможно и стоит увеличить, но надо смотреть на растения. |
|
#2377786 |
Постоянный посетитель
|
|
tomb Надеюсь угол не в прямом смысле засажен? Если элодею можно прикопать, то роголистник не нужно, т к закопанная часть будет отмирать. tomb Я правильно понимаю, что у вас одновременно работает аэрация и подача со2? Если так, то газ у вас подается впустую - он просто улетучивается. Отключите аэрацию. А, если переживаете за живность, можете включать на ночь, хотя необязательно |
|
#2377808 |
|
Малёк
13
5 года |
|
Kapsya попробую сегодня такой вариант, меня если честно еще смущает соотношение ph/kh/gh или это норма? Изменено 16.5.17 автор Moderator |
|
#2377829 |
Постоянный посетитель
|
|
tomb Как-то тест-полоскам я не доверяю. Если нилпа не врут, то пш в аквариуме высоковат, кш/гш не идеален, но в общем неплохие показатели выдают для водопровода. А пш как раз с помощью со2 можете понизить. |
|
#2377866 |
Малёк
13
5 года |
|
Kapsya |
|
#2378043 |
|
Малёк
13
5 года |
|
#2378045 |
Постоянный посетитель
|
|
tomb Симпатично, но мне кажется, что маловато растений. Роголистник у вас в грунте закопан? Если есть присоска с кольцом, можете в это кольцо вставить веточки роголистка и прилепить ее к стеклу |
|
#2378047 |
Модератор , Советник
|
|
tomb Пока запуск не окончится, нет смысла волноваться и стараться поправить рН, кН, gH. С подачей СО2 тоже все дополнительно еще изменится, третий день же пока только. А вода и аквариумы мгновенно не реагирует. Увидите на растениях через недельку изменения. Вода по анализам не плохая. Не надо улучшать и так нормальное. Вы вполне грамотно все в аквариуме сделали. Не вижу там особых проблем и роковых ошибок. Для снятия стресса скаляркам нужно время. Вода пока не самого лучшего качества и рыбки в новом месте. Постепенно устраиваются, занимают територию, и привыкают. Не тупые же. Растений будет достаточно, когда нарастут. Пока они выглядит совсем не плохо. Для рыб можно сделать собственные укрытия, где спокойно отплыть в сторонку и не быть замеченными другими из длинностебельных растений. И корягами можно поделить аквариум в зоны-укрытия. И будет комфортнее для рыб. Хоть из того же роголистника для начала. И правда – роголистник сажать не надо, сгниет, то что будет под грунтом. Он без корней. И еще – советы по усилению СО2, удлинению светового дня, удобрений и.т.д. в принципе правильные. Но из своего личного опыта могу сказать, что лучше все делать по порядку, постепенно, и особо не стараться сразу все ускорять и разогнать. Успеете. Сперва запуск, стабильные условия, хорошее самочувствие рыб, а потом уже и разгон для растений – и только столько, сколько рыбам будет комфортно. Иначе гоняясь за идеалом иногда получается ненужные проблемы или с водорослями, или с слишком частыми прополками, которые быстро надоедают. А аквариум же для души, а не для тяжкой работы над ним. Удачи! Мне нравится, как начали делать свой аквариум. |
|
#2378060 |
|
Малёк
13
5 года |
|
Спасибо за развернутые ответы, я бы не хотел закрывать панорамный вид Аквы растениями, т.е. весь передний план и часть среднего, целью было найти золотую середину с растительностью: закрыть оборудование-обеспечить рыб условиями естественности-визуальная эстетика, чтобы при этом было видно скалярий, а так как Вы говорите у них стресс постепенно пройдет, кстати уже сегодня по другому себя ведут делят Акву на территории между парами, пугаются меньше, то с посадкой доп.растений и корягами я пока не хочу заморачиваться. |
|
#2378089 |
Малёк
13
5 года |
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, хотелось бы поднять свою же тему годовалой давности и что изменилось с новыми вводными: |
|
#2485762 |