Постоянный посетитель
|
Помогите определится в выборе осмоса |
Доброго времени суток! |
|
#2378494 |
Завсегдатай
|
|
Всякие хитромудрые фильтры типа Мориона - разоритесь на картриджах. Я бы посоветовал взять: |
|
#2379016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понимаю, что бак в данном случае не потребуется. Получается воду в чайник нужно будет минут 5 набирать? На помпу не хотелось бы тратиться. |
|
#2379227 |
Завсегдатай
|
|
Не 5 минут, а 10 как минимум) |
|
#2379231 |
Постоянный посетитель
|
|
А смысл тогда ставить производительную мембрану. Если можно и с 50 галонной в бак набрать и пользоваться? Вы простите за тупые вопросы, я просто с осмосом впервые сталкиваюсь. Мне проще готовый комплект типа Гейзер Престиж поставить и забыть. А Морион вообще элементарно подключается. Там всего 3 трубки воткнуть. Меня правда аквафор смущает наполнением в своих картриджах. |
|
#2379233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ставьте Гейзер Престиж-M. Кран вам нужен двойной или тройной. Бак на 6л входит в стоимость. |
|
#2379234 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Вот я как раз в Леруа и хочу купить Гейзер. Правда реминирализатор не буду пока ставить. |
|
#2379235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Если только для аквариума, то конечно реминелизатор не нужен. А если еще и для дома и семьи, то для питья - стоит пользоваться. у меня 3-й год стоит. Мембрана пока не менялась. TDS 8 чистого осмоса. Изменено 22.5.17 автор rainmaverick |
|
#2379239 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
В Леруа как раз нет с минерализатором. Если только отдельно покупать. Где-то читал, что его хватает не надолго. А аквафором никто не пользуется? |
|
#2379241 |
|
Малёк
|
|
Минерализатор не нужен, это развод на деньги, увеличит вам тдс до 50-60ppm и добавит в воду фосфатов(засыпка кварц+уголь пополам при очистке угля используется ортофосфорная кислота) так же как и угольный постфильтр. Перепробовал разных производителей, минимум что показывали тесты это 0.5мг/л фосфатов тест jbl, и это после того как картриджи выходили на рабочий режим.Звонки в тех поддержку ни к чему не привели, кроме невнятные объяснений что фосфаты в пределах нормы, но согласитесь не очень приятно, что вода из под крана идет без фосфатов, а после осмоса фонит фосфатам . Все нужные минералы вы получите из еды. |
|
#2379513 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
ToleekЯ использую ТО300 (Новая Вода). В хозяйстве 125л и пара креветочников на 35 и 20л. В большом подмены раз в неделю около 30% водопровод пополам с осмосом, кН держу в диапазоне 4-5. В креветочниках осмос и реминерализация. Вполне хватает. Набираю банку 18,9л около 2х часов - не напрягает. Использую пару таких емкостей, из под какой-то воды. Хватает и на подмены, и для приготовления пищи/горячих напитков. В инструкции написано, что срок службы мембраны 1,5-2 года, полет как раз 1,5 года - производительность не упала. Правда осенью 2016 была авария на районе - после ее устранения предфильтр забило за пару дней, пришлось заменить почти новый (за неделю до события предфильтры поменял). Выбрал именно этот по 2м параметрам: 1 - цена и достаточная производительность, 2 - его позиционируют именно для аквариумов, т.к. предфильтры без серебра Изменено 23.5.17 автор Skystranger |
|
#2379566 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Возник такой вопрос. Могу ли я использовать уже врезанный в холодную воду аквафоровский кран https://leroymerlin.... для подключения осмоса другой фирмы. JG у всех одинаковый. Наверное можно перекинуть трубку, которая идет на вход старого аквафоровского проточного фильтра на вход осмоса. |
|
#2379579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спросил на форуме производителя, кран можно оставить. В итоге решил брать гейзер престиж без минерализатора. Спасибо за советы |
|
#2379864 |
Постоянный посетитель
|
|
Возникла у меня следующая идея. Купить Гейзер Престиж 2 с баком и оставить для предочистки уже установленный Аквафор, но только заменить KH (умягчающий модуль) на что-то другое. Как вы думаете имеет такой вариант право на жизнь? Не снизит ли проточный фильтр давление до мембраны? И какие аквафоровские картриджи можно использовать без вреда для беспозвоночных? |
|
#2380026 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Если давление в водопроводе нормальное, то минут за 10 чайник наберется. Баки не люблю. И так жизненного пространства не хватает И чистить его надо регулярно от бактериальной слизи. 50-75 GPD без бака или повышающего насоса - ну очень нудно. |
|
#2381377 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Престиж 2 с мембраной 100GPD - бак и связанный с ним геморрой не нужен. Что за аквафор, какая модель? Изменено 30.5.17 автор Daxel |
|
#2381379 |
Постоянный посетитель
|
|
#2381436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2381690 |
|
Завсегдатай
|
|
ToleekМожно, но дорого. Я так бегло глянул по инету - сменные модули дорогое удовольствие. А для обычного колбового фильтра механика 5 или 2 микрона рублей по 200 максимум, ну и уголь (не гранулированный, например, по технологии карбон-блок) рублей 400... На вход фильтра механику 5 микрон, в середину уголь, затем снова механика 2 микрона и все. А теперь посчитайте стоимость аналогичных сменных модулей, а менять картриджи желательно пару раз в год. |
|
#2381724 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
АSG Посмотрите на их производительность. 100галонная мембрана дает 400л в сутки. На тех (по Вашей ссылке) максимум 75GPD на лучших, за 12 тыр минимум. А я предлагаю собрать из: Геизер Престиж 2 4740 руб Гейзер классик 2890 руб Всего-то надо прикрутить Престиж 2 к классику сверху 4 саморезами (идут в комплекте с Престиж 2), все отверстия под крепления подходят, заменить начинку в колбах (не помню что там в классик идет в комплекте) и все. Итоговая стоимость 7630 руб, производительность при нормальном давлении в водопроводе 400 литров сутки. А если пошариться по интеренет магазинам, то и дешевле можно собрать. Например, вместо Классик взять Стандарт (все равно начинку менять): Гейзер Стандарт 1990 руб Видел и Престиж 2 дешевле, в пределах 4000 руб. В идеале сразу выбросить из Престиж 2 картридж предварительной очистки (маленькая колбочка). У меня такой самосборный осмос уже лет 6 работает, правда я сразу и повышающую помпу ставил, но через полгода, после того, как забился картридж предварительной очистки и я его выбросил (сильно снижал производительность системы), помпой не пользуюсь. Снял ее тоже нафик. Изменено 31.5.17 автор Kromsator |
|
#2381731 Нравится cap0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2381740 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Перед тем как закрывать вопрос, нужно хотя бы gh, kh тесты сделать. Жёсткая - не о чём не говорит, цифры нужны. |
|
#2381742 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Помимо того, что вода жесткая ( kH 11-12, gH 18-20), в ней еще много лишнего содержится, особенно это сказалось весной, у меня не получилось победить, купил установку обратного осмоса лью при подменах 3 части осмоса и 1 часть водопровод и все растения стали расти, претензий к воде теперь не имею вообще. |
|
#2381758 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob:23щ81742 Можно и цифры gh 20-22, kh 14-16. Если верить капельпым тестам Sera. Накипь в чайнике надоела уже, поэтому осмос в-первую очередь нужен для бытовых нужд, а уже потом для подмен в аквариуме. Не знаю давление в ситеме, поэтому ставить престиж 2 опасаюсь. Чайник конечно по 20 минут набирать будет напрягать. Если бы осмос был нужен только для аквариумных нужд, я бы взял престиж 2, не задумываясь. |
|
#2381770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kromsator То есть, если я все правильно понял, мембрану вы заменяете фильтрами тонкой очистки? Какой Tds вашей воды? |
|
#2381772 |