Посетитель
|
Создание аквариума на 35 литров, нужны советы |
Добрый день, с удовольствием послушаю советы опытных аквариумистов по созданию небольшого прямоугольного аквариума на 35 л, размеры 42*22*37 (д*ш*в). Знаю, что такие объемы не приветствуются, менее стабильны и т.д. но акву большего объема ставить не куда. |
|
#2381371 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 Вот об этом я бы меньше всего сейчас беспокоился у вас не запущенный аквариум, даже воду вы туда как я понял не залили.Я бы на вашем месте отдал бы петуха обратно в зоомагазин и спокойно по всем правилам запустил аквариум.А вот через месяц после запуска можно уже думать каких рыб и сколько подселить в аквариум.Или вы опять хотите наступать "на грабли" как в прошлой вашей теме: Срочно пожалуйста! В новом аквариуме зашкаливают нитриты, как спасти рыбу? Изменено 30.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2381400 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Я не собираюсь сейчас запускать туда рыб, только когда цикл полностью будет функционировать. Если что в магазине петухи сидят в 250 мл пластиковых баночках, без грунта и растений. Сомневаюсь, что в 5 литровой ёмкости с живыми растениями ему у меня хуже, чем в магазине! А насчёт других рыб спрашиваю, т.к. карантин как раз 2-4 недели проводят, получается, к тому моменту, как он пройдет, аквариум должен быть готов |
|
#2381406 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 А где вы простите собираетесь карантинить рыб как вы пишите 2-4 недели? |
|
#2381408 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 9) маленький аквариум с грунтом на 15 л Как раз интересовалась подойдет ли он для этой цели.. |
|
#2381409 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 На сколько я помню у вас там нитриты зашкаливают и дочка пластилин туда ещё высыпала...Или вы налили новой воды и ещё и рыб для карантина хотите запустить...??? Так у вас опять начнётся азотный цикл и все ваши рыбы начнут гибнуть..сначала от аммиака а потом от нитрита, какой же это карантин??? Вы же только что это проходили... |
|
#2381411 |
|
Посетитель
|
|
я поэтому и СПРАШИВАЮ как лучше сделать! Из того аквариума я уже все слила. |
|
#2381416 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 Я вам ответил, отдать петушка или в магазин или через Авито продать, и спокойно по всем правилам запускать основной аквариум.Про карантин можете пока забыть, он у вас не подготовлен.Как вариант можете одновременно с большим аквариумом сделать запуск маленького, как раз через месяц у вас будет готов и карантин. |
|
#2381419 |
Посетитель
|
|
А если новых рыб купить в одном месте и запустить их всех одновременно в новый аквариум, то можно без карантина обойтись? Или так можно испортить запущенный аквариум? |
|
#2381421 |
|
Посетитель
|
|
#2381425 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 По поводу света, сделайте фото крышки с обратной стороны. Потом можно уже решать что из ламп посоветовать. svetochek17 Не очень понимаю как вы будите ставить рюкзачный фильтр если у вас будет пластиковая крышка? Изменено 30.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2381430 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108 Фильтр нормально ставится. Передняя сторона крышки на месте, задняя сторона немного приподнята остаётся. Можно отверстие вырезать в крышке, но не очень этот вариант нравится, т.к. скорее всего фильтр в итоге менять придется, а отверстие останется Изменено 30.5.17 автор svetochek17 |
|
#2381431 |
Завсегдатай
|
|
svetochek17 Да, знаю такую конструкцию крышек, крайне не удобная, нет места что бы поставить дополнительный патрон для лампы.И угол освещения крайне мал. В вашем случае можно что максимум поставить это энергосберегайку на 11 ватт. Большую мощность не поставить, так как лампа мощнее 11 ватт имеет большую форму и в вашу крышку не влезет. По поводу фильтра порекомендовал бы вам этот.Надёжный и не очень дорогой.На ваш объём хватит. AquaEl FAN-1 plus Изменено 30.5.17 автор Сергей2108 |
|
#2381432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svetochek17 Я не собираюсь сейчас запускать туда рыб, только когда цикл полностью будет функционировать. [/q] Поздравляю с новым аквариумом! И о каком "функцонирующем цикле" в пустом от рыб и других гидрабионтов (например ампулярии, крупные креветки....) Вы говорите? Его для рыб и под рыб не будет ни когда, хоть год такой аквариум держите. |
|
#2381535 |
|