Новичок
8
7 года |
Скалярия-тиран |
У меня две скалярии, купила совсем малютками месяц назад в зоомагазине. Одна заметно подросла, вторая совсем чуть-чуть. Та, что побольше, три дня назад начала гонять мелкую, покоя ей не дает совсем, хвост обтрепала весь и плавнички, из укрытия не выпускает. Аквариум 40 литров (знаю, что мало, скоро куплю побольше).Только попрошу без упреков по поводу маленького объема, я наслушалась уже умников в контакте |
|
#2388984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkaterinaNovekДа, увы, дело в маленьком аквариуме. Это территориальные рыбы. Почитайте классика аквариумистики http://aquaria2.ru/n... |
|
#2388985 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
EkaterinaNovek Вы сами ответили на свой вопрос-маленький аквариум. Скалярии довольно агрессивные и территориальные рыбки, большая считает, что весь аквариум это ее территория и гоняет по этому другую |
|
#2388986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkaterinaNovek Даже в новом аквариуме купите крупный, роскошный куст эхинодоруса и поделите аквариум пополам. |
|
#2388987 Нравится kotoshki
|
Постоянный посетитель
|
|
EkaterinaNovek У меня в 300 литрах остались два старых самца скалярии. Так они эти 300 поделить не могут, вечные стычки. |
|
#2388989 Нравится Lila2015
|
Новичок
8
7 года |
|
У меня искусственные кустики и грот разделяют его. Большая чаще всего справа сидит, мелкая прячется, но все равно иногда за большой как хвостик плавает, а та ее щипать начинает и долго потом с ее стороны караулит. Не знаю, что с ними делать, до этого какое-то время в 20 литрах мирно жили.. |
|
#2388990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kotoshki Тоже, 320, две пары разбили пополам. Причем, интересно, живут еще два самца, одна пара терпит их присутствие - другая нет. EkaterinaNovek Просто взрослеют, готовятся к созданию пар и размножению. |
|
#2388993 |
Новичок
8
7 года |
|
lonelityИ что мне теперь делать-то с ними? Мелкую загоняет ведь, отдавать ее? |
|
#2388994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2388996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EkaterinaNovek Желательно купить все же аквариум побольше. В маленьком рыбки затянутся и не будет той красоты, которая должна быть у скалярий |
|
#2388997 |
Новичок
8
7 года |
|
lonelityЕсть подозрения, что большой - мальчик. Но они совсем еще маленькие. Может такое быть, что один мальчик растет быстрее другого, хоть и взяла их одинаковыми? Я не нашла информацию об этом. |
|
#2389038 |
Постоянный посетитель
|
|
EkaterinaNovek Да, такое возможно. Большая скалярия доминант, ей достается больше пищи. Маленькая из за того, что ее гоняет другая рыба, недоедает и постоянно находится в стрессе. Опять же маленький объем аквариума. Простите, что опять про маленький аквариум. А какой корм используете и как часто кормите? Изменено 27.6.17 автор kotoshki |
|
#2389039 |
|
Новичок
8
7 года |
|
#2389042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389045 |
Новичок
8
7 года |
|
lonelityТетра про энерджи |
|
#2389046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkaterinaNovek да вроде нет тут лимита. Не с телефона пишете? 100л, если разделить каким-нибудь "монстриком" вроде взрослого уругвайского эхинодоруса - надеюсь, уживутся. |
|
#2389072 |
Новичок
8
7 года |
|
lonelityС планшета. |
|
#2389081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EkaterinaNovek Напишите в поддержку или попробуйте поменять браузер, если проблема повторится. Сам нередко пишу с планшета, проблем не было |
|
#2389083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не засорять темами форум продолжу существующую . |
|
#2502184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот ЧеширНу что, так часто бывает. Когда нет "внешнего врага" начинаются разборки внутри семейной пары. Поэтому лучше бывает держать в одном аквариуме несколько пар (три и больше), и только, если нужны мальки, высаживать отдельную пару временно на нерест. Подсказать врядли что-нибудь смогу, например, положить в аквариум ветвистые коряги, чтобы им не было так просто гонять друг друга. Так же можно немного понизить температуру в аквариуме. |
|
#2502213 Нравится Кот Чешир
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну насчёт внешнего врага не знаю. Когда нет "внешнего врага" начинаются разборки внутри семейной пары.сиди ещё 3 штуки , но похоже всё это девицы. Аквариум густо засажен растениями 300л. Посмотрим как недельная разлука скажется. |
|
#2502248 |
|