Посетитель
|
Пушок на растении |
Добрый день уважаемые форумчане, помогите новичку. На растениях, т.е. пока только (вроде) на лимоннике появился какой то пушок. На других растениях пока нет. Что это и как с этим бороться? Изменено 22.7.17 автор Бахтиёр |
|
#2395560 |
Посетитель
|
|
Эдогониум. Выровнять соотношение нитрат/фосфат. Скорее всего очень низкие фосфаты - надо их поднять. |
|
#2395561 Нравится Бахтиёр
|
|
Посетитель
|
|
Adskij Спасибо что откликнулись. Совсем забыл написать, к сожалению никаких тестов пока нет, т.к. у нас в городе их не продают. Буду заказывать. Без тестов, что мне можно сделать, чтобы побороть их? Или только с тестами получится? |
|
#2395562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2395564 |
Посетитель
|
|
lonelity Да, я буду заказывать, но у меня есть возможность заказать только с Китая. Забыл написать, свет горит 12-13 часов в день. Хочу уменьшить до дести и взять таймер на розетку. Изменено 22.7.17 автор Бахтиёр |
|
#2395565 |
Посетитель
|
|
Бахтиёр Без тестов лить химию может только опытный аквариумист, который имеет достаточно знаний, чтобы понять по внешнему виду растений каких элементов ему не хватает. Но и такой аквариумист периодически будет тестировать воду, чтобы убедиться в ее "правильности". Новичок без тестов наделает много ошибок. Если тестов совсем нет... Ну возьмите фирменное удобрение, в котором правильные пропорции элементов, и лейте его - для начала в дозах меньше минимально рекомендованных, постепенно увеличивая, если это будет требоваться. Но, опять же, это не лучший вариант. Нужны тесты. |
|
#2395568 Нравится Бахтиёр
|
|
Посетитель
|
|
Adskij Понятно. Попробую с удобрениями, а тесты закажу как можно быстрее. Какой фирмы лучше заказывать и какие лучше взять? |
|
#2395571 |