Посетитель
|
Внешний или внутренний? 200 литров. |
Можно ли установить внутренний фильтр в 200 литров? Или обязательно внешний? Подскажите, пожалуйста. |
|
#2395835 |
Завсегдатай
|
|
можно |
|
#2395837 |
|
На премодерации
|
|
bakinoise Вот видите какой вы первый ответ получили) Кто же вам подскажет не зная кого и самое главное в каком количестве вы содержите или планируете, живые растения тоже имеют отношение к вашей теме... |
|
#2395842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сначало бы население узнать, чтобы что-то советовать: ) |
|
#2395845 Нравится bakinoise
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bakinoise Опишите, пожалуйста, состав. Тогда вам дадут более точные/правильные рекомендации. Можете, если только планируете, описать чего хотите, но тогда лучше тему отдельную сделать, потому как, это и про население и про декорации и про воду и про оборудование сразу. Так и назовите, - 200 литров, что посоветуете? bakinoise Да, и не забудьте сразу тесты воды приложить в новой теме. |
|
#2395850 |
Посетитель
|
|
renСпасибо. |
|
#2395894 |
|
Посетитель
|
|
HaupterСпасибо большое за ответ. Я понимаю, что информации никакой не дала. Я имела ввиду , можно ли в принципе использовать внутренний фильтр в аквариуме такого объема. Т.к. читала, что в аквариумах объемом более ста литров внутренние фильтры не эффективны. Может быть я не совсем всё правильно поняла. Вот задумала запустить аквариум на 200 литров и не знаю, что покупать , тем более, что и выбор у нас здесь небольшой. Ну, а детали таковы: жить там будут два птерика , 5 коридорасов, 4 мраморных гурами, две черные моллинезии, пара меченосцев и , возможно, несколько скалярий. Есть ещё улитки ампулярии. Грунт - гранитная крошка. Свет, обогрев, подача кислорода. Коряги. Растения живые: валлиснерия, элодея, криптокорина, роголистник. Но с растительностью у меня не очень получается. Сейчас Всё это в 100 литровом аквариуме растет плохо. Только роголистник буйно разрастается. Ну, все вроде есть, нужно решать с фильтром. Что посоветуете? Заранее благодарна. |
|
#2395904 |
Модератор , Советник
|
|
#2395905 |
На премодерации
|
|
bakinoise Вот видите как два этих товарища всю малину портят) В целом до поры можно и с внутренним, но по мере взросления рыбасиков начнутся проблемы и затронут они банку в целом. Водоросли, болезни, ваши переживания... bakinoise Ну тут все проще, интернет магазинов огромное количество для выбора в том числе и рекомендованные этим форумом. |
|
#2395914 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2395931 |
На премодерации
|
|
shelline Отзывы не пугают? Линейка внешних фильтров Tetra EX Plus Изменено 23.7.17 автор Haupter |
|
#2395936 |
Посетитель
|
Вот видите как два этих товарища всю малину портят) |
HaupterТак значит, Всё дело в этих двух динозавриках! Без них можно было бы обойтись внутренним ! А я их так люблю. Ну, как говорится, за удовольствия нужно платить. ☺Придется покупать внешний. Вам спасибо большое за то, что не просто посоветовали, но и разъяснили. Я ведь все время была уверена , что Всё зависит от литров, ан нет. )) HaupterСпасибо за совет. Я почему-то об интернет-магазинах не подумала. Наверное, сказывается советская закалка. Всё надо пощупать, понюхать, попробовать на зуб shellineСпасибо за совет. Я почему-то об интернет-магазинах не подумала. Наверное, сказывается советская закалка. Всё надо пощупать, понюхать, попробовать на зуб.)) |
|
#2395952 Нравится Haupter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставите внешник - все вопросы отпадут. |
|
#2395960 |
Посетитель
|
|
Haupter А вот фильтры от Tetra я брать не хочу. Разочаровалась. У меня два , правда, внутренние. Оба работают плохо. Кислород вообще не подают, хотя должны. Буду искать что-то другое. |
|
#2395962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bakinoise а фильтры должны подавать кислород? |
|
#2395966 Нравится Василий 12, Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2395973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline Я от этой опции отказался еще в 90-х - слишком ненадежная, особенно если аквариум перегружен крупной рыбой (тут и много отходов, быстро забивающих фильтры) Компрессор не забьется, не отвалится. Знаю случаи, когда цихлидники ложились из-за отказавшей на внутреннем фильтре аэрации. Изменено 23.7.17 автор lonelity |
|
#2395974 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вообще то, имелась ввиду поверхностная аэрация от тока воды. И при чём тут цихлидники кторые ложились? Какая функция? ))) |
|
#2395986 |
|
На премодерации
|
|
shelline Внешник достаточно и кислорода "поглощает", так что не стоит пренебрегать аэрацией если это не травник. |
|
#2395988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shellineУ ТС претензии к тому, что у данных фильтров (внутренних) отказывает аэрация. Я отвечаю, что не стоит брать в расчет эту функцию фильтра |
|
#2395989 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
Внешник, однозначно лучше по всем параметрам. На счет отзывов на внешние фильтры Tetra, можно поспорить, так как у них есть очень много плюсов по сравнению с конкурентами. Первое и самое главное преимущество, ремонтопригодность и наличие запасных частей и наполнителей всегда в продаже. Втрое они все тихие, имею ввиду внешние фильтры, что то же важно. Третье довольно надежные если учесть количество проданных фильтров по сравнению с другими производителями. Цена тоже не заоблачная. Могу Вас уверить если посмотреть отзывы на фильтры других производителей Вы удивитесь, негативных отзывов там будет тоже вполне достаточно. У меня внешник Tetratec EX 700, работает более пяти лет и никаких проблем с ним не было и у многих моих знакомых тоже. Поверьте я не сторонник и почитатель фирмы Тетра. Кроме этого внешнего фильтра у меня есть внешние фильры: EHEIM classic 2213, SICCE WHALE 200 и так же ранее пользовался внешними фильтрами фирмы AquaEl. |
|
#2395994 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Посетитель
|
|
shellineСпасибо за терпение. Я именно об аэрации говорила. Поскольку в моем столитровом аквариуме стоит внутренний фильтр, и никакой аэрации не обеспечивает, то конечно же приходится использовать компрессор и распылители. Но речь шла о том, что фирма меня разочаровала, поскольку функция аэрации ими заявлена в презентации товара, но не обеспечивается. Не солидно как-то. Вот поэтому теперь, когда речь зашла о приобретении внешнего фильтра, я и задумалась. |
|
#2396022 |
Посетитель
|
Я отвечаю, что не стоит брать в расчет эту функцию фильтра |
lonelityНу, да, Вы то мне отвечаете, а вот фирма похоже ни за что отвечать не собирается. Зато берёт в расчет эту не существующую функцию при назначении цены на свою продукцию. Печально. ((( |
|
#2396030 |
Посетитель
|
|
acidantСпасибо за ответ. Я уже задумалась над выбором. Но ничего кроме Тетры в наших магазинах нет. Будем искать в интернете. |
|
#2396033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про аэрацию. Нужна она или нет, решать, конечно, Вам. Во всех внутренниках, где она предусмотрена, она отлично работает, конструктивной сложности там нет - тройничек с отведенной на поверхность трубочкой и регулятором обеспечивает подсос воздуха и дальнейший его выброс вместе с потоком воды, если этого не происходит, значит трубочка банально забилась или перекрыт регулятор. |
|
#2396046 |