Новичок
7
7 года |
Префильтр для крупной взвеси на аквариум 750л |
Доброго времени суток. |
|
#2397743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fizalis так бассейна (в который могут падать листья, мусор и т.п.) или аквариума? Какая производительность помпы в системе, диаметр входной трубы? |
|
#2397745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis Вам целесообразно рассмотреть вариант покупки фильтра со скримером или отдельно скримера именно для бассейна если речь идет о басейне. |
|
#2397746 |
Новичок
7
7 года |
|
Это что-то между аквариумом и бассейном |
|
#2397754 |
Новичок
7
7 года |
|
krass Скриммер производит забор с поверхности воды, у меня же, не только грязь будет на поверхности, а также и в толще воды, поэтому именно префильтр какой-то нужен. |
|
#2397755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis тогда конкретнее надо давать описание, а лучше с картинками. В Вашем сосуде какой фильтр? какой формы сосуд? Это какой-нибудь дешевый лягушатник типа ИНТЕКС или это всеже аквариум? как устроен забор воды фильтром? Это дырка в боковой стенке басейна или как в аквариумных внешниках? Если у вас емкость на улице, то лучше рассматривать оборудование для бассейнов и прудов. Fizalis Скримеры есть разные и в том числе как отдельные устройства в дополнение к фильтрам, а есть в виде насадок на заборник. |
|
#2397756 Нравится папоротник
|
|
Новичок
7
7 года |
|
krass Фильтр - угольный. Емкость - будем считать дешевым лягушатником. Забор воды - снизу емоксти подведенной трубой сверху. |
|
#2397759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis тогда все просто: берем кусок пластиковой канализационной трубы сантиметров 20-30 или любой другой (подойдет даже пластиковая бутылка необходимого размера, например 1 или 1,5 литра) закрываем заглушками концы трубы, с одной заглушке делаем отверстие под заборную трубу нужного диаметра. В стенках куска трубы делаем пропилы шириной 3-4 мм, внутрь запихиваем синтепон или паралон и имеем префильтр. Наполнитель можно подобрать по необходимости - хотите тонкую фильтрацию то синтепон или паралон с мелкими порами, хотите фильтрацию грубую то паралон с крупной ячейкой. |
|
#2397761 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fizalis Можно еще отгородить угол под HMF из крупнопористого мата - отлично справится с листьями, крупными отходами. |
|
#2397762 Нравится krass
|
|
Посетитель
|
|
купите внутренник ферпласт... и бедут вам счастье |
|
#2397774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Фнутренник Ферпласт в открытый бассейн на 750 литров с поверхностным мусором и стенками на которые его нельзя прилепить? ) Самый большой Ferplast BLUMODULAR 3 до 500 литров )) и стоит 3500р. Т.е. Вы предлагаете купить за 3500 фильтр, который человеку на фиг не нужен под его задачи и от этого будет счастье? ) |
|
#2397780 |
Новичок
7
7 года |
|
krass Не совсем понятно, каким образом вода будет поступать дальше трубку и по системе. Я отрисовал свое представление в соответствии с предложенной конструкцией. Поправьте если не правильно что-то понимаю. Черный горизонатальные черточнки - это прорези. Голубым цветом обозначена вода. |
|
#2397886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis Там где у вас вход должна быть труба забора фильтра. Посмотрите правильно Эхейм, должна такая же конструкция получиться только большего размера. |
|
#2397890 |
Новичок
7
7 года |
|
Конструкция вполне годная и я бы ей непременно воспользовался, |
|
#2397903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fizalis Так и не объяснили, что за емкость и от чего фильтровать воду - рыбьи какашки, садовый мусор, просто декоративный бассейн с прозрачной водой? Песочные фильтры для бассейна. Стакан Big Blue 20 с 20мкм картриджем, но их нужно регулярно менять. Изменено 31.7.17 автор lonelity |
|
#2397905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2397906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krassЕсли это техническая емкость - что мешает туда опустить какой-нибудь "колхоз"? Или там крокодилята подращиваются, что не залезешь для чистки? |
|
#2397908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis ну два литра из 750 можно выделить и лазить не так уж часто, раз в неделю возможно. Если говорить о выносе префильтра за пределы емкости то возможно целесообразно использовать проточный водопроводный фильтр грубой очистки воды. Врезать его в трубу за пределами емкости. Можно взять большого объема и из одной колбы, но это буде работать если помпа протянет. lonelity Не знаю. Лучше бы картинку посмотреть, а то догадываться приходится. |
|
#2397910 |
|
Новичок
7
7 года |
|
krass Думаю я нашел достаточно простое решение для своих нужд. Кидаю ссылку, надеюсь кому-то пригодится - На случай если вдруг ссыль не будет работать гуглите по запросу "канистровый фильтр своими руками" Благодарю людей учавствоваших в обсуждение и напрививших меня в правильном направлении. Удачи и всех благ. Изменено 31.7.17 автор Fizalis |
|
#2397916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fizalis это известное направление в фильтростроении, вот может пригодиться: Самодельный внешний фильтр. Оцените самодельный внешний биологический фильтр Самодельный фильтр внешний Самодельный внешник. Чуток вопросов к специалистам. и т.д. |
|
#2397919 |