Посетитель
|
Что посоветуете поставить на биологию? |
Решил срезать внутринник в Ювиле 400. Так что останется только фх4 на механику. Что посоветуете поставить на биологию? |
|
#2400404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 А какой бюджет? Начиная от Тетры 1200 или большого китайца с лавой и кончая Эхайм Про 600-1200 |
|
#2400470 |
|
Посетитель
|
|
Дело не в бюджете а в качестве работы фильтра по биологии! |
|
#2400476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2400479 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
#2400481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47и чем эхаймы разочаровали? Покупаете любой большой фильтр, в первую корзину губку, в остальные наполнитель по бюджету. От лавы, которая прекрасно работает - у меня стоял 2217 с 5-6 литрами лавы - до фирменной керамики со всеми ее плюсами и минусами. Работает субстрат, а не коробка с помпой. |
|
#2400483 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Покупаете любой большой фильтрда и заливайте соседей... Я для этого и спрашиваю, качество и объём фильтра, производительность, чтоб не было горной реки. |
|
#2400492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 Я и предложил эхайм. Чем он Вас не устраивает - не знаю. 2260 купите - надежнее что-то придумать сложно, но шумноват. Ada 1200EX-EX2, если бюджет не важен. По течению - геофагусов и уару можно разве что подвесным мотором от лодки сдуть, рыба речная. У меня скалярии не замечают двух небольших морских циркуляторов на 2 и 3 тыс. л в 320 - мусор от сомов с мелкого песка сдуваю. |
|
#2400499 |
Постоянный посетитель
|
|
#2400501 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Качество эхеймов не особо нонче радует... Спасибо за совет. Приму во внимание. А на счёт моторной лодки вы это зря, не надо рыбу особо напрягать, они не в горной реке живут. |
|
#2400502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 А внутренник почему срезаете - не справляется? Азотистые вылезают? Или из эстетических соображений? |
|
#2400507 |
Посетитель
|
|
#2400510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2400520 |
Посетитель
|
|
#2400522 |
Постоянный посетитель
|
|
serg47Сделайте фитофильтр, надёжно, просто и красиво, единственное что свет нужно сделать. |
|
#2400524 |
|
Посетитель
|
|
Фитофильтр, только если не критично некое повышение влажности в помещении. Бывают проблемы, но это уже недостатки самих помещений, стойматериалов, проэктантов итд. |
|
#2400530 |
Посетитель
|
|
#2400538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 Внешник, в отличие от фитофильтра, не выводит нитраты и прочее из воды. И объем субстрата в нем - десятки литров. Сам как раз перевел банку на ФФ, склеив под заказ 125см емкость. Не знаю, где Вы хотите искать "нормальный внешник", если даже эхаймов боитесь... Попали на старый Про? Косяк с кнопкой они давно исправили. |
|
#2400545 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 Я живу на пятом этаже. Уже более 10-ти лет у меня наружные Eheimы. Немецкого производства. Аквариумы от 400 л. Мне в голову не приходит, как мой наружный фильтр способен протечь. Ну если лишь по нему бить поленом... Между прочим, тот что в нерестовике... так и прокладку ни разу не менял. ___ Александр |
|
#2400559 |
Посетитель
|
|
Alkor Вот те что более 10 лет это нормальные фильтры, а нонче резина не та, по новым нормам ЕС, я думаю вы в курсе. |
|
#2400565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 Ну, что Вам сказать.... Чушь... Поскольку я в одном фильтре менял года четыре назад... Нормально работает, даже поджимать не нужно. И вообще... что Вы знаете о резине, а не о ЕС? ___ Александр |
|
#2400597 |
|
Посетитель
|
|
Alkor О резине я знаю очень много, поверьте мне. Работаю инженером-технологом в одной хим.компании.Если что интересно(про резину) в личку. А вопрос был не про резину, а про фильтр под биологию? Ставлю вопрос ещё раз! Нужен фильтр под биологию (ехеймы не предлагать), под мой объём совместно с флювалем фх4. Не уж то все эхеймы только пользуют? И больше у нас нет фильтров.... Владельцы других девайсов откликнитесь? Хочется услышать ваше мнение! Изменено 10.8.17 автор serg47 |
|
#2400599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg47 Есть но так как они более бюджетные их больше берут и больше хают сейчас просто одно и тоже обсуждать будут посмотрите темы выбор внешника. |
|
#2400617 Нравится serg47
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47 А не могли бы рассказать здесь - думаю, очень многим было бы интересно. |
|
#2400618 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Извсего разнообразия фильтров, надежнее Эхейма пока не встречал. |
|
#2400623 Нравится Alkor
|