Посетитель
|
Горячая +холодная водав протоке. |
Всем доброго времени суток! |
|
#2405401 |
Завсегдатай
|
|
pristella А зачем мудрить с холодной и горячей водой?! Сделайте просто холодную, и поставьте если нужно обогреватель, на нужную температуру, и всё. ps. Сейчас есть вода горячая, а могут и отключить, на какую ни то профилактику или ремонт! |
|
#2405406 Нравится Drosselmeyer
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pristella В горячей воде могут быть присадки от накипи и ее параметры могут сильно отличаться от холодной. |
|
#2405431 |
Посетитель
|
|
#2405446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pristella Я не утверждаю, что у Вас вода по составу отличается. Я написал может отличаться. По крайней мере обратить на это внимание стоит. У меня горячая вода отличается сильно от холодной. Я бы обошелся обогревателем. |
|
#2405448 |
Посетитель
|
|
krass Да у меня нет никаких притензий. Вы совершенно правы. Надо обязательно следить за качеством воды. Но кол-во обмена воды в протоке иногда приходится поднимать до 70 - 80 процентов, а на носу зима, вода будет еще холодней. Электричество кусается, вот и хочу подмешать гор. воду. Изменено 2.9.17 автор Daxel |
|
#2405458 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Если горячая выключится в протоке ( в трубах) - это не так страшно , если в протоке выключится холодная - рыбный суп точно будет обеспечен ...)))))))) pristella Можно подмешивать горячую в протоку , но только при вашем присутствии дома и выключать при ее при вашем отсутствии или же ставить электрическую запорную аппаратуру , что при исчезновении какой либо из вод - протока вырубается полностью , чтоб не переохладить аквариум или не сварить... |
|
#2405459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pristella Для какой цели? Как регулироваться температура будет при подачи горячей воды? отключат например холодную воду.... |
|
#2405461 |
|
|
pristella Вам нужен смеситель с термостатом, механика, внутри нет ничего электрического, желательно высшего качества и на всякий случай продублировать, вдруг откажет. Но надо продумать механику или электрику, если отключат холодную воду, чтобы горячая вода не шла, обычно решается датчиками, контроллером и запорным краном с электромагнитным клапаном-катушкой. |
|
#2405464 Нравится Drosselmeyer, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Dlinb Цель - большая плотность посадки. Воскресенский Протока работает всегда в присутствии кого нибудь, а вот постоянно следить за температурой подоваемой воды, нет времени. Изменено 2.9.17 автор Daxel |
|
#2405469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405470 |
Посетитель
|
|
#2405471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405479 |
Посетитель
|
|
#2405480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity если большие банки от полутонны то с таким водообменом пофиг на биофильтрацию, так как она просто успевать не будет, а на разводне врядли этим заморачиваются. |
|
#2405481 |
|
Посетитель
|
|
#2405482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pristella это общее кол-во аквариумов где одна труба на все аквариумы или все таки один аквас на 2 тонны? |
|
#2405483 |
Посетитель
|
|
#2405484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2405485 |
Посетитель
|
|
Dlinb На подмены много лет ей пользуюсь, выше написал. И очень хорошый знакомый использует на разводне для многих рыб, включая дискусов, но там сплошная электроника. Изменено 2.9.17 автор Daxel |
|
#2405486 |
Премодератор
|
|
Dlinb Ну сколько можно уже повторять эту чушь?! Какие присадки? Это та же питьевая вода, только подогретая в теплообменнике. |
|
#2405490 Нравится Drosselmeyer
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 вы работаете в водоканале его города? хотя бы видели результаты тестирования горячей воды в лаборатории этого города? Если у вас всё в порядке то не говорите за всю РФ. Хотя бы знаете какая система теплоснабжения в этом городе? Изменено 2.9.17 автор Daxel |
|
#2405493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2405494 |
Малёк
22
7 года |
|
Василий 12 Да уж - на этой почве невежество процветает! А разницу изношенности труб (у кого есть) считать "присадками".... |
|
#2405503 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Последние лет 20 спокойно смешиваю из-под крана горячую и холодную (причем в разных частях Москвы).Был старый способ использовать радиаторы центрального отопления(чугунные в основном) как тот же самый теплообменник.шланг наматываем на радиатор и пока холодная вода тонкой струйкой течет-то прогревается от радиатора, и потом поступает в аквариум.В целесообразности такого метода лично я не уверен, но как энергосберегающий на протоке в принципе думаю годен...тут уж сколько витков намотать на батарею.думаю на несколько градусов повысить можно.Опять же очень важна температура рабочего тела в системе отопления. |
|
#2405504 Нравится Drosselmeyer
|