Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра |
Хочу приобрести внешний фильтр для аквариума 140 литров. За ту сумму, которую я готов потратить, в магазине есть Aquael Unimax 250 и Tetra EX 800 Plus. Продавец советует Tetra. Говорит, производительность выше. Какой из них будет надёжнее в плане качества сборки, обслуживания и фильтрации? |
|
#2413761 |
Завсегдатай
|
|
тетра точно выигрышнее акваэля по всем параметрам. |
|
#2413762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Из выбранного - тетра получше. У акваэля так себе конструкция. Но что у того, что у того половина наполнителя в мусорку или на дальнюю полку, что в общем около 1-3к рублей к бюджету на покупку, к примеру на лаву. Изменено 2.10.17 автор Dart Voland |
|
#2413764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Johnson77 ПРоизводительность у акваэля даже повыше будет - продавец не знает свой товар и его особенности. Но конструкция у Тетры удачнее. |
|
#2413765 Нравится garik-33
|
Посетитель
|
|
По поводу наполнителей. Я смотрел обзоры по Tetra , там в комплекте : керамические кольца, пластиковые шарики, уголь, крупнопористая губка и что-то типа синтепона. Какой из них нужно заменить? И почему? |
|
#2413768 |
Посетитель
|
|
#2413770 |
|
Посетитель
|
|
olegne2008почему? Пользы нет от него? И что вместо него положить, не оставлять же контейнер пустым? |
|
#2413781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Пластиковые шарики (работают нормально только в объёме пары ведер в сампе) и уголь (хим. фильтрация нужна только тем, кому знает на что она ему) Заменить можно на фильтрационную лаву, фирменные высоко пористые наполнители (sera siporax, eheim substrat pro), губки. Изменено 2.10.17 автор Dart Voland |
|
#2413783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По надежности и шумности Unimax 250 получше будет ....Объем фильтрующих материалов так же больше . |
|
#2413840 |
|
Посетитель
|
|
Я за тетру . |
|
#2413865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Акваэль и надёжность.. с их пластиком из прессованный рисовой шелухи слово надёжность можно применить с большой натяжкой. У меня на миникане зашелка на канистре отлетела на 3е открывание. Да и конструкция для любителей особых развлечений - шланги не почистить без луж вокруг аквариума, а ручка порой может и не закрыть воду Да и нареканий по тетровской новой серии особо не видно что-то. Изменено 2.10.17 автор Dart Voland |
|
#2413867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garik-33и с их поворотной ручкой, при боковой нагрузке от шлангов рано или поздно начинающей течь - некоторые ее намертво вклеивают на силикон. |
|
#2413873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ первый раз слышу ....все фильтра Unimax сколько лет ничего подобного не наблюдал ...и шланги ни разу не чистил . с их пластиком из прессованный рисовой шелухиАга , а для тетры в вяликий Китай пластик из самой Германии завозят ....ну ну ... Унимакс конструкция да оригинальная ...но по моему пока в Польше производят ....рисовая шелуха у них в дефиците )))Пластик он и в африке пластик , аккуратней надо ) |
|
#2413880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМожет , может ...)))) У знакомых тоже всё в поряде с этими фильтрами ..))) Ну как говорится на вкус и цвет всё разное ..))) |
|
#2413896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland у мну тетра EX * Plus - через 6 месяцев развалился импеллер - тетра посчитала, что это не гарантийный случай - пластик у них замечательный, а импеллер я сломал сам. Выводы делайте сами. |
|
#2413915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
garik-33 Может и в Польше производят, только пластик настолько же ламучий как и у Jebo, который примерно в 2 раза дешевле. У фанов ныне стаканы колятся при падении с 10 - 20 см в раковину. shelline Так ротор развалился или разломился? Он на эпоксидку или около вклеен, да и вроде как расходник считается. Изменено 2.10.17 автор Dart Voland |
|
#2413916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shelline У меня тоже весной прошлого года развалился импеллер. Эхаймовская классика 1998 года выпуска. Выводы... Изменено 2.10.17 автор lonelity |
|
#2413917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот-вот, дурак платит дважды, идиот трижды, а л...х постоянно. Имхо лучше раз потратиться, но взять на годы. |
|
#2413920 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland пластик развалился - отвалились защёлки и пропеллер теперь свободно болается вверх-вниз по оси |
|
#2413931 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Ваша распальцовка "к слову" неуместна. Тетра не китайский нонейм, а зарплаты в россии никаким боком по "средне-российской по версии росстата" оценивать нельзя. И отдать только за фильтр 2 зарплаты может позволить себе не каждый. И вот отсюда начинается осознанный выбор, который должен сделать каждый покупатель сам - то ли переплатить в 2 раза, то ли быть готовым, что поломается и тебе откажут в гарантии. Собственно, именно об этом главный вопрос любой темы с просьбой о помощи в выборе фильтра. ps а то будет как тут в одной соседней теме - всё началось с водорослевой вспышки в ленивом аквасе, а через пару страниц обсуждения товарища почти убедили в крайней необходимости замены света, грунта и установки баллона CO2 и полного перезапуска Изменено 2.10.17 автор shelline |
|
#2413934 |
|
На премодерации
|
|
Сборище умных, но просто кирдык! Как раз Тетру в Китае выпускают, а как раз Акваэль в Польше. Причем тут зарплата, вы совсем офигели! |
|
#2413935 Нравится amigo007
|
Постоянный посетитель
|
|
#2413937 |
На премодерации
|
|
shellineда тем, что вы все на Китай валите! |
|