Посетитель
76
6 года |
нужна помощь специалистов!! |
Всем привет народ кто знает подскажите пожалуйста, меняю дно на акве, сегодня привез стекло а мне с ним накосячили, короче получается клеить с этим стеклом банку на дно скажите можно ли при литроже 450л наклеить стенки на дно? и другой вопрос можно ли на дне шов между стыками 2х стекл сделать 1 см? (дно из 2 половин) |
|
#2415434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
agnat У шва на разрыв больше запаса прочности, чем на сдвиг - выдавит стенки со дна. Дно из двух половин с 1/2 тонны воды - это будет интересно, особенно если снизу соседи живут |
|
#2415574 |
Постоянный посетитель
|
|
НаноКэптан Ну вообще-то все длинные аквы с составным дном. Мой, 140см. длинной, имеет дно из 3 частей. |
|
#2415602 |
Посетитель
76
6 года |
|
НаноКэптантак а что тут удивительного что дно двухсоставное все длинные аквы делаютсяс из частей дна что бы небыло давление на конкретную точку, просто до этого момента стояло цельное дно у меня и от не ровных полов оно лопнуло ровно по центру, теперь сделал из двух половин дно НаноКэптанчитал на форуме про сдвиг и разрыв шва говорят все это лажа на сдвиг и разрыв одинаково реагирует шов на разрыв и сдвиг вот я конкретно хочу узнать был ли у кого опыт именно с большим объемом поклейки на дно а не вокруг |
|
#2415673 |
Постоянный посетитель
|
|
agnat Для меня это чересчур - доверять составному дну цену ремонта и себе и соседям. agnat это не лажа, это - сопромат. |
|
#2415678 |
|
Посетитель
76
6 года |
|
НаноКэптанобьясни пожалуйста почему ты не доверяешь составному дну? интерессно просто мнение твое |
|
#2415691 |
Постоянный посетитель
|
|
Поверх стыка придётся наклеивать полосу стекла, 10мм это слишком. На дно склеить можно, если у вас нижняя грань вертикальных стёкол полированная (НЕ ШЛИФОВКА!) или в принципе без обработки. Клеить с проставками между дном и вертикальными стёклами толщиной 1мм. После удаления проставок внутри банки нужно будет вклеить замки (полосы стекла шириной 40-50мм и длиной = внутренним размерам банки), чтобы закрыть отверстия от проставок и усилить шов на отрыв. |
|
#2415760 |
Посетитель
76
6 года |
|
короче я понял одно что нужно ехать и резать стекла по новой |
|
#2415845 |
|
Постоянный посетитель
|
|
agnat Я не понимаю, зачем в квартире (мне, например) стеклянный резервуар в пять центнеров. Со всеми вытекающими из этого последствиями. |
|
#2415870 Нравится botpride
|
Посетитель
76
6 года |
|
в квартире такой обьем потому что комната большая и маленький аквас не смотрится в ней поэтому решил такой сделать вот и весь ответ с вытекающими, а на щет того кто снизу живет так они уже разок тонули когда мне ребенок напакостил с этим аквасом, и сейчас они уехали никто не живет ниже меня |
|
#2415937 |