Посетитель
|
Запутали меня с наполнением внешника AquaEl Unimax 700 ((( |
В общем купил акваэль 700. |
|
#2415570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII расположение наполнителя в отсеках большой роли не играет. с точки зрения фильтрации эффективнее все отсеки заполнить наполнителем на биологию, а на заборную трубку воды надеть большую губку. внешник практически никогда не придется чистить и губку промывать легко. Изменено 7.10.17 автор Derrik |
|
#2415575 |
|
Посетитель
|
|
Мне бы понимать каким именно наполнителем лучше |
|
#2415578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eheim substrat pro считается топовым. |
|
#2415580 |
Посетитель
|
|
А керамические кольца? Их все же на входе лучше или на выходе? |
|
#2415581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415582 |
|
Завсегдатай
|
|
IIIKochevnikIIIкерамику обычно ставят сразу после префильтра , потом губки, сначала крупные а ближе к выходу мелкие |
|
#2415583 |
Премодератор, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Не надо, потому что Акваэли имеют очень слабые помпы, и не забудьте промыть *камушки*, они будут очень мутить воду. Собирайте так, как советует инструкция, со всеми рекомендуемыми наполнителями, иначе все система быстро встанет. По-хорошему, эти фильтры рассчитаны на поролон, но никак не на плотные наполнители. У меня все Акваэли, которые были куплены как недорогие, впоследствии были заменены на eheim. Потому что Акваэли не позволяют пространства для эксперимента и замены наполнителей, без потери скорости фильтрации. Помпа слабовата. |
|
#2415584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вода должна проходить в такой последовательности: керамические кольца>цеолит>губка>губка>cинтепон. |
|
#2415587 |
|
Малёк
|
|
Планирую в свой внешник закинуть лаву, литра три. Доброе слово кто-то скажет? |
|
#2415590 |
Посетитель
|
|
Все, конечно хорошо, но: |
|
#2415591 |
Премодератор, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Производительность будет падать. ИМХО самый первый с конца фильтров это как раз Акваэль. Поэтому ничего не меняйте, мало ли как где-то у кого-то, у меня Eheim-ы все набиты только лавой и без лотков, и все прекрасно, но не вашем случае. У вас другое качество, поэтому следуйте советам производителя Наполнители промыть не забудьте. Изменено 7.10.17 автор Button |
|
#2415594 |
|
Посетитель
|
|
Так 700 и заявлен как 1700 литров в час... Ну реально конечно меньше. Но запаса более чем. Про надежность эйхемов давайте просто не будем. Я и акваэль считаю безумно дорогим ибо ведро и помпа - не такая и дорогая вещь. И мощности и потрка его хватит пипец как за глаза на 200л (а минус грунт, декор, так воды будет литров 150-170. |
|
#2415596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII Я б нажил по схеме эхайм классика - кольца для рассечения воды, губка, бионаполнитель, губка. Синтепон и цеолит без надобности, тем более с синтепоном придётся раз в месяц его вскрывать, а акваэлевский пластик и прокладки не славятся качеством. В качестве бионаполнителя самый дешёвый это лава, затем идут sera siporax и eheim substrat pro |
|
#2415598 |
Премодератор, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Ок, вы спросили мнение, и его получили. Дальше сами, своими граблями. |
|
#2415600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIВ такой последовательности сверху в низ и заполняйте , вторую корзину вместо губок заполните синтепоном , в третью биокерамику , цеолит замените на биокерамику . На заборные трубки надевайте губку-префильтр вот такие https://www.onlinetr... Нормальный мощный и тихий фильтр . |
|
#2415604 |
Модератор , Советник
|
|
Если вода в фильтре течет сверху вниз, синтепон веде себя не лучшим образом: быстро забивается грязью и уплотняется до состояния доски. Поэтому применяю синетепон только в фильтрах, где вода течет снизу вверх. |
|
#2415633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII И учитывайте, что для замены синтепона - а это придется делать часто - фильтр обязательно ставить в ванну, т.к. из-за особенностей конструкции при открывании выливается много воды. |
|
#2415643 |
|
Посетитель
|
|
В общем похоже сколько людей, столько и мнений очень разных. Ладно, буду набивать свои шишки. |
|
#2415660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIIIДо сих пор не очень понимаю какую роль могут играть в биофильтрации эти шары ...я их со всех фильтров выбросил засыпав керамики акваэлевской . При обслуживании да , лучше тащить в ванну или в таз и открывать крышку . |
|
#2415669 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415674 |
|
Посетитель
|
|
В первую очередь такой выбор тк в большинства отзывов все пишут, что он очень тихий, а это для меня очень важно. Плюс фан2 и циркулятор их же у меня в мелком работают без нареканий. Плюс уф стерилизатор. Хоть и на 11вт, но тоже неплохо. Ну и учитывая, что Польша под боком, то выбор акваэлей и запчастей неплохой если что. |
|
#2415676 |
Постоянный посетитель
|
|
IIIKochevnikIII Когда я купил Акваэль, долго смотрел инструкцию...Да, стрелки показывают направление воды сверху вниз(обычно на всех внешниках снизу вверх), но на рисунке с наполнителями можно подумать, что вода идёт снизу вверх(судя по последовательности наполнителей)!!!)))Посмотрите на рисунок, внизу кольца для разбивки потока воды! Перед головкой всегда находится синтепон или губка мелкозернистая, чтобы гряь не попадала, а тут получается вся грязь сверху идёт на синтепон.Ничего не пойму.Пару раз свой уже чистил, так вот больше всего грязи внизу Изменено 7.10.17 автор Korsar6006 |
|
#2415776 |
Посетитель
|
|
Вот это меня и смутило. Ток воды правильно нарисован. |
|
#2415777 |
|
Постоянный посетитель
|
|