Посетитель
|
Не могу выбрать фильтр в 60 литров, хэлп |
Всех приветствую! |
|
#2416090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azart ИМХО - фильтром эту задачу с золотой рыбой в 60л точно не решите. Как и любую проблему с нитратами - они выводятся либо подменами, либо быстрорастущими растениями. |
|
#2416095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
бегемот золотая и 60 литров уже несовместимо |
|
#2416097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azart Думаю, даже не в нитратах дело - 20 - не так уж и много - а комплекс проблем - пересвет, органика от крупной рыбы |
|
#2416100 |
Посетитель
|
|
lonelity ок, будем как-то решать и все же, такой рюкзачковый фильтр насколько удачный выбор? я ступил, у меня банка 20 л на работе, поставил на FZN-1 mini и не знаю проблем, решил поставить и на этот. Но сейчас, например, после подмен и очистки фильтра вода в мути - мелкие частички плавают. Поменял губку, поставил 1 мелкопористую, пока не вижу эффекта. Еще проблема, нормально не могу просифонить грунт, тк он очень мелкие и его сифон тупо весь высасывает. Может знает кто какой костыль? |
|
#2416114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я ниразу не сифонил свои аквариумы: ) |
|
#2416121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
azartсифон какой? Или просто шланг? |
|
#2416125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azartЗакладывайте тогда синтепон , на мелкую механику решит проблему . Вообще в таком случае с таким пассажиром в акве лучше какой нибудь внешник , все же лучше чем всякие "рюкзаки " , ну и подмены воды частые . Сифон подбирайте под объем аквариума ... |
|
#2416134 |
Посетитель
|
|
Вот такой внешник посмотрите. У меня щас справляется отлично в акве на 60 литров. |
|
#2416167 |
|
Посетитель
|
|
#2416352 |
Посетитель
|
|
Тоже 60л. аквариум, года два стоял Турбо 500, постоянно всякие водоросли пёрли - нитчатые, синезеленые, борода. Доставал и чистил губку каждую неделю - постоянно забитая. Сейчас, примерно пол-года, Tetra 600, стёкла стал чистить гораздо реже, раз в два месяца примерно, борода растет только на самом проточном месте - на кончике коряги. И работает тише чем Турбо 500. |
|
#2416389 |
Постоянный посетитель
|
|
Фан 2 в 110л . Качество фильтрации вполне на уровне . До этого были китайцы - ощущения отрицательные.Водоросли появились после увеличения света. после того как убавил всё вернулось в норму . Т.К. как аквариум только отсадник - перенаселение постоянно. До того как поставил фан временно стоял турбо 1000. Но фан по качеству фильтрации нравится больше. |
|
#2416403 |
|
Посетитель
|
|
По сифону - да, просто шланг |
|
#2416408 |