Посетитель
|
Кого интересного поселить в 200 литров? |
Когда ко мне приехал аквариум на 200 литров и я увидел его в живую, то только тогда осознал его размер и что в него можно прселить кого то побольше, чем гуппи и неоны))) Но вот кого... Хочется послушать советов и подобрать необычный интересный состав, за которым будет интересно наблюдать. Внешник с достаточным запасом 1700л/ч. Скажу честно, на монопороду меня почему то не тянет. Возможно, кто то мой выбор назовет компотом, но... Пока вот у меня такие взгляды. |
|
#2416794 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IIIKochevnikIII Сразу нет. 200л не так много, как кажется в первые дни. Птерик- да тоже не для 200л. Слон ещё тот... Лучше смотрите на рыб до 15см. |
|
#2416801 Нравится kulikaev_omsk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дискусам места мало, скату подавно, синадонтис и птерик и креветки никак не вяжутся: ) вам надо разобраться хотите ли вы аквариум с растениями или без них, если без растений то есть варианты с цихлидами(Малави или Танганьика), если же с ними, то вариантов просто масса, можно с рыбами и с креветками, но здесь надо подбирать такой состав, чтобы креветок не поели, можно с цихлидами такими как скалярии, апистограммы, пельвикахромисы, или же американскими геофагусами. Посмотрите фотографии, какие аквариумы больше нравятся, а с населением поможем ! |
|
#2416802 |
Посетитель
|
|
Ну пока синадонтис и птерик и креветки и раки живут вместе нормально. По крайней мере пока что |
|
#2416804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IIIKochevnikIII ну птерик для 200 великоват, конечно будет, если делать травник то вариантов опять же очень много: различные барбусы, скалярии, пельвики, апистограммы, множество харацинки, радужницы, гурами и т.д. и т.п. всё исходя кто нравится и кого можно достать у вас!: ) |
|
#2416813 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Ну и птерика, когда станет большой для 200л тоже придется отдавать в добрые руки... |
|
#2416814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вариант с Апистограммами мне нравится. + анцики . Верхние слои для гурами. Ландшафт Коряги и камни . И простая растительность пара эхов и криптокарины + анубиасы ещё на выбор что ни будь. |
|
#2416820 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Брабусы может быть Скалярии, наверное это странно, но вообще не нра ((( Пельвик может быть Апистограммы нравятся, да Ражужницы врядли Гурами некоторые возможно. А каких нибудь, например "затянутых" дискусов пару точно не всунуть? Они еще и дешевле наверное должны быть? Изменено 10.10.17 автор B_wolf |
|
#2416823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поселите пару красных северумов - очень красивые, умные, спокойные рыбы. Хотя траву легко могут сожрать. |
|
#2416824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2416825 |
|
|
IIIKochevnikIII Просто так рыба "затянутой" не бывает... Это не бонсай. Затянутые- 99,9% микобактериоз. Удовольствия от содержания таких рыб не получите. Какого-то хорошего опыта тоже. Разве что антибиотики лить. Крупные- пара севок. Но не торопитесь, подумайте хорошо. Аквариум не убежит. А то компот соберёте и будите потом мучиться... Изменено 10.10.17 автор DrFr |
|
#2416833 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
Премодератор
|
|
IIIKochevnikIII А вы по какому принципу подбираете? В чём для вас заключается интерес, вынесенный в название темы - в поведении и повадках или в яркости расцветки и необычном внешнем виде? Неинтересных рыб нет ни одной. Озаботьтесь лучше подбором характеров, совместимостью и соответствием размеров рыб объёму аквариума. |
|
#2416836 Нравится Tpek__
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
геофагусы тоже вариант интересный и с растительностью дружат!: ) |
|
#2416843 |
Посетитель
|
|
Интерес это и яркая окраска, и социальное взаимодействие. |
|
#2416881 |
Посетитель
|
|
В общем пошерудил каталог цихлид, и вот кто приглянулся. Провода не представляю кого из них в принципе можно купить и кого можно сажать в акву с моим подходом |
|
#2416908 |
|
Посетитель
|
|
#2416960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По "фэн-шую" для дискусов банка от 300литров нужна, но 2-4 дискуса в аквариуме 200 литров вполне нормально живут при должном уходе (из личного неоднократного опыта). Единственное, они могут темпераментом не сойтись и тут уж, как сложится, да и больший объем в данном случае особую роль не сыграет. Мне часто какие-то бойцовые диски попадаются или сразу несколько пар образуют и, естественно, делят место для нереста - везёт, видимо :-) , но после "селекции" этих бойцов всё вполне хорошо. |
|
#2416967 |
Посетитель
|
|
Ну вот пару дисков хочу ))) но только пару и явно из вот этих мелких, которые по 10-12см растут. Ну и выше вот список написал кто нравится из рыб по крайней мере по фото. |
|
#2416992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сверху компот из цихлид огромный, там многие несовместимы друг с другом |
|
#2417047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IIIKochevnikIII Ракушковая Танганьика и аквариум-биотоп (камни, песок, раковины) |
|
#2417048 |
|
|
IIIKochevnikIII Диссонанс какой то. Движуха и дискусы. Дискусы парой- нежелательно. Когда их мало, то агрессия может быть высокой. Выше уже написали. Дискусы- птер сразу на выход. Кому же Вы сразу смотрте на S. discus, а на сколько я помню, их стабильным разведением ни кто не занимается. То есть, обычно это дикие рыбы. 12 sl. И высота ещё столько же. Это уже до 200 грамм каждый, ну 150 он наберёт. Для сравненя, скалярии 30- огромная и жирная. Мбуна, тоже грамм до 25. Пара дискусов и всё. При этом большую часть времени они будут стоять на месте или прятаться. Движуха- карликовая мбуна. Демасони, Йоды. |
|
#2417058 Нравится Василий 12, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr кстати, даже таблицу нашел http://www.scielo.br... Изменено 11.10.17 автор lonelity |
|
#2417074 Нравится DrFr
|
|
|
#2417090 |
Завсегдатай
|
|
[q] DrFr IIIKochevnikIIIА вот тут я бы не был так категоричен. Диски и плеки классика жанра. Тырнет завален подобным. |
|
#2417101 |
|
|
|
Spica Мелки -да, нормальные соседи. А вот 30см, любящий поплавать ночью, а птеры это любят- совсем не хороший сосед. И я не про присасывание, а про метание дисков |
|
#2417109 |