Новичок
5
7 года |
Помогите вылечить рыбку |
[5 литров] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2424013 |
Новичок
5
7 года |
Фотографии |
#2424021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eugeniapна фото потертости не видны, сложно понять, о чём вы пишите. В порядке ли плавники? Нормальные ли экскременты? Не ерошится ли чешуя и не выпуклые ли глаза? По этим и подобным симптомам вы можете найти информацию о болезни рыбки в интернете. Но пока можно начать с того, чтобы создать вашему другу нормальные условия для жизни. Конечно, в магазине вам сказали, наверное, что петушка можно и в стакане содержать но это не так. Если у вас есть материальная возможность, а главное желание облегчить петушку жизнь, то решите несколько вопросов. Смените ему грунт, вместо ракушек, которые могут поднимать жесткость воды и доставлять дискомфорт, положите натуральный не окрашенный грунт. Если аквариум покрыт стеклом, отодвиньте его, дайте доступ воздуху, кислороду. С этой же целью обеспечения рыбки кислородом, а также для переработки вредных веществ, выделяющихся при разложении остатков корма и экскрементов, киньте в аквариум живых растений, не требующих посадки в грунт: риччия, роголистник, наяс. Рыбке будет гораздо комфортнее. Если хотим видеть ее здоровой и счастливой, то в дальнейшем меняем аквариум на обычный квадратный хотя бы на 10 л. Круглый, кстати, запрещен в некоторых странах. Не знаю, насколько это оправдано, но факт такой есть. Считается, что содержание рыб в круглом аквариуме - издевательство над животными. И ставим маленький фильтр с возможностью аэрации. При должном уходе можно и без фильтра. Полностью воду никогда не меняйте. Даже 1/3 много на мой взгляд. Вода должна быть той же температуры, как в аквариуме. Избегайте резких перепадов температуры. Обеспечение хороших условий значительно скажется на самочувствии рыбки. Удачи вам! |
|
#2424281 |
Новичок
5
7 года |
|
Tolmary Спасибо Вам! Я хочу купить рыбке большой правильный аквариум, но также изначально ее хочу вылечить. Прислушалась к Вашим комментариям. Могу сказать, что подозреваю увеличение глаз, а ржавый налет на головке и жабрах, и белые бугорки-точки без потери аппетита рыбки говорят о оодиниозе.... Хочу купить Бицилин-5. Не будет ли плачевным для рыбки это? |
|
#2424423 |
Новичок
5
7 года |
|
#2429138 |
Посетитель
|
|
eugeniap Не стоит залечивать петю...прыщики (скорее всего бактериалка) пройдут при должном содержании и уходе (о чем выше вам уже писали) с регулярными подменами, умеренным кормлением, живыми растениями. А лекарствами вы только иммунитет ему убьёте. По вопросу жаберных паразитов - имхо, нет, ... если не чешется о грунт или декорации.. |
|
#2429166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
eugeniapжабры часто темнеют в плохой воде. Ежедневно понемногу подменивайте на свежую. Насчет паразитов без других симптомов трудно сказать. Правильно написали, что рыбка чесалась бы. И тяжело дышала. Белые точки прошли? Увеличение глаз также от плохой воды чаще всего, да и белый налет тоже. В общем, в первую очередь создавайте ему нормальные условия. Если будете покупать новый аквариум, внимательно прочитайте всё про запуск, чтобы не наделать классических ошибок и не добить петушка. |
|
#2429177 |
Постоянный посетитель
|
|
eugeniap20 литровый аквариум, терморегулятор, градусник, нейтральный грунт 3кг, самые простые растения: пучек роголистника, валиснерия- здоровье и счастье вашему другу обеспечено. 2 бутылки отстоянной воды можно держать без каких либо проблем... здоровая среда-здоровая рыба. что бы не травить рыбу почитайте сперва о условиях его содержания и будет ему и Вам счастье. |
|
#2429185 |