Новичок
8
7 года |
Самки петушка после покупки не двигаются и не реагируют ни на что |
Объём аквариума: 25 л. 44х18.5х36 |
|
#2425009 |
Завсегдатай
|
|
#2425011 |
|
Новичок
8
7 года |
|
MaltaТакже забыла написать, что есть растения: 1 анубиас, 1 Кладофора шаровидная, 1 веточка Кабомбы Каролинской, 1 Папоротник таиландский и 1 Криптокорина Вендта (вроде). Также есть коряга из-за которой цвет воды в акве всегда немного коричневатый. |
|
#2425025 |
Постоянный посетитель
|
|
Maltaмраморный гурами вырастает до 15 см, ему литров 100 хорошо бы. Начинайте думать, куда его пристроить. Желательно в этом объеме оставить только петушков. Коридорасы какие? Они разные бывают, если у вас потенциально крупные, лучше тоже отселить. У вас аквариуму 2 недели, поищите на форуме информацию о запуске, всё поймете. Нитриты в наличии, почти уверена, что и аммиак есть. Курочкам просто плохо в такой воде, вот они и висят у поверхности. Меняйте воду пока каждый день понемногу, грунт не ворошите, кормите поменьше, можете пару дней не кормить вообще, ничего не случится, если рыбки не мальки. Усильте фильтрацию и аэрацию и ждите, пока наступит биологическое равновесие. Если в ближайшие дни помутнеет вода, не пугайтесь, пройдет. Если коряга покроется белым налетом, тоже норма. Можете ее вынимать иногда, промывать и обратно ставить. Химию лить не надо, воду подменивайте просто отстоянную сутки. |
|
#2425043 |
Постоянный посетитель
|
|
#2425046 |
Новичок
8
7 года |
|
Tolmaryя курочек отселила пока, а с остальными рыбками в аквариуме нужно что-то делать? Вроде они как и раньше выглядят и никаких симптомов нет. Сомики у меня крапчатые, в магазине сказали, да и в инете написано что не очень большие вырастают |
|
#2425057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maltaфото рыбок с грибком посмотрели в интернете? Так ли выглядит этот пух? Если да, можете попробовать полечить курочек микопуром. В основном аквариуме просто создайте хорошие условия, тогда не заболеют. Насколько я знаю, споры этого грибка живут в большинстве аквариумов и начинают размножаться и садиться на рыбу в плохих условиях или на слабых. Если никаких плохих симптомов у остальных рыб нет, то не надо ничего предпринимать в плане лечения или профилактики. Только хорошие условия и хорошая вода. А она такой станет, когда появится баланс бактерий в аквариуме. |
|
#2425125 |
Новичок
8
7 года |
|
Tolmaryфото в интернете нашла, но на мой случай не особо похоже. Фото самочек прикладываю. В вет аптеке порекомендовали sera omnipur, так как не понятно грибок это или бактериальная инфекция. Скорее всего неправильная транспортировка. Капнула по инструкции в отсадник, вода чуть позеленела, буду ждать... |
|
#2425140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MaltaЗапуск аквариума идет полным ходом, население большое. Почитайте про азотный цикл. Плесните какой-нибудь биостартер. Внимательно прочитайте инструкцию к EasyBalance и уберите в дальний угол. Это средство "для отпуска". |
|
#2425148 Нравится Tolmary
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2425169 |
Новичок
8
7 года |
|
Что же мне теперь с ними делать? Так и оставить в отсаднике с лекарством пару недель? В аквариуме усилила фильтрацию и аэрацию, не кормлю рыбок вообще, с сегодняшнего дня буду делать подмены 15-20% |
|
#2425171 |
Постоянный посетитель
|
|
Maltaну оставьте пока для перестраховки. Если пух пропадет, то верните в общую. |
|
#2425255 |
|