Постоянный посетитель
|
Стеклянный сом |
ph- 7 NO2-0 No3-нет теста Gh- 10 Kh-6 Аммиак-0 Тест "нилпа" Анкета по сути к проблеме отношения не имеет, были у меня 2е стекляшки, стрессовали, нашла с рук еще 4х для стайки. Акклиматизация прошла хорошо, рыба в целом чувствует себя нормально. Только у одного усы не шевелятся и будто поломаны, один ус в одну сторону другой в другую, плавает весь день по аквариума от стайки в стороне держится, прозрачный, пятен нет, плавник брюшной слегка пощипан, но я так думаю это из за петуха в соседях у прошлых владельцев. Как помочь бедолаге. |
|
#2425843 |
Постоянный посетитель
|
Фото |
#2425847 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо всем за ответы |
|
|
#2426022 |
На премодерации
|
|
Pustoiilist усы не шевелятся и будто поломаны, один ус в одну сторону другой в другую, плавает весь день по аквариума от стайки в стороне держится.. Как помочь бедолаге.Не волнуйтесь. Усы сами отрастут. У меня несколько лет жила стайка стеклянных сомов. Сломаные усы для них типичная "проблема". Рыбы вообще пугливые. У меня доходило до смешного. Пробежишь быстро мимо аквариума и одна-две "истерички" уже лежат в обмороке (в прямом смысле слова ). Или, как страусы, головой в песок/растения.. Но, не смотря на это, жили не менее 4-х лет, ничем не болели и не прятались. Только резких движений не любили. Удачи! |
|
#2426063 |
Постоянный посетитель
|
|
damixaСпасибо, паника моя поутихла, но он в отличии от других даже от света не прячется(остальные выплывают после выключения), пришлось ему роголистника накидать, что бы ожогов не было, читала, что света много им во вред. Ну + читала, что очень требовательны, и потому сижу по пол-дня перед аквой и смотрю как они там, уж больно они меня впечатлили, не хочу их потерять. |
|
#2426072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Ну тоже мне раздули проблему) все хорошо с вашими питомцами..просто каждой рыбе нужно свое время привыкнуть, а у аквы это вы зря сидите, дайте им время прийти в себя и привыкнуть, а дальше будут только радовать. |
|
#2426170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АSGутром сомика нашла мертвым, первая моя рыбка павшая не от хищников |
|
#2426190 |
Завсегдатай
|
|
Oooчень нежная рыбка. Тоже було дело приобрёл. В течение двух суток мир покинул сомик. Вода нейтральная, t 26-27... |
|
#2426195 |
Постоянный посетитель
|
|
Spicaу меня 2е уже около недели, в магазине покупала, а 4х с рук... и видимо, когда их вылавливали одного либо стукнули, либо придавили, голова белая была и усы не двигались, за 2а дня сгорел. Остальные в норме. |
|
#2426219 |
|