Посетитель
|
2 проблемы с малышами мраморными гурами. |
Объём аквариума - 240 литров Изменено 3.11.17 автор Helen.liven Изменено 3.11.17 автор Helen.liven |
|
#2426674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Кормить подходящим по размеру и составу кормом. Не вмешиваться, пока это явно не потребуется. |
|
#2427037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Helen.livenмотыля не смог переварить из-за его размера. Искривление может появиться из-за травмы, может, к кому из цихлид сунулся по неопытности и получил удар. Или сколиоз, когда покупали, не видели, а рыбка растёт, болезнь прогрессирует и становится явно выраженной. Изменено 4.11.17 автор Tolmary |
|
#2427046 |
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо. Стараюсь кормить правильно: хлопья от тетры. Но не всегда получается, у цихл много чего подъедают, для них не предназначенного. Сколиоз жить не помешает? На качестве его жизни не скажется? Разводить гурами все равно в планах нет. Tolmary Хз, может быть, конечно. Если только под горячую руку цихлам попался, так они лабиринтовых презрительно не замечают. А вот лялиус гоняет от своего гнезда активно. Но ударить настолько сильно не мог: вес и габариты не позволяют. Вполне возможно, что болячка проявилась по мере роста. В любом случае, лишь бы это ему жить не мешало. Изменено 4.11.17 автор Helen.liven |
|
#2427281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да жрать рыба горазда. Помню, как-то молодой неон засосал мотыля с себя ростом, пока думал, как ловить (как только понимают, что ловят конкретно его, начинают прятаться), и вытаскивать, тот его сожрал... Мотылевый хвост изо рта правда полчаса торчал, но переварился... |
|
#2427310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я считаю что, несмотря на удобство, один, даже самый разноцветный корм в хлопьях не самая лучшая идея. И судя по постам, я в этом не одинок. Поясню. Хлопья очень удобно есть и очень легко ими обожраться, особенно если рыба сильно различается по размеру, как у Вас, или по темпераменту. Кроме того, мелкий корм у крупных рыб вылетает через жабры, помните половину лошади у Мюнхгаузена? Она никак не могла напиться... |
|
#2427347 Нравится Helen.liven, Инед
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Спасибо за подробное описание меню. Познавательно и полезно. Я тоже не очень признаю сухие корма. Раньше кормила только мороженой треской и свежим мотылем, мотыль перед кормлением перебирала вручную пинцетом. Все, что не шевелится, утилизировала. И все равно с мотылем занесла ихтик. Филе трески демпси, морды привиредливые, есть отказываются наотрез. Уж не знаю, чем им не по душе. Вместо трески предлагала им креветок и мидий. Результат одинаков. Еще я пыталась приготовить свой корм: филе трески, креветки (серые, не вареные), добавила кабачок. Прокрутила в блендере и смешала с желатином. Заморозила в пакете. Хз, не получилось: пылит жутко, слишком мелкий получился, на дно не опускается. Для крупных рыб насмешка просто, а не корм. Пожалуйста, расскажите, как Вы манкой подкармливаете? |
|
#2427509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, отдельно давать манку пока не пробовал, добавлял как склеивающее вещество в фарш. Вдвое сложенная марля, на нее столовую ложку марки и все это дело в ситечко. Облил кипятком, дал стечь и вывалил в чашу блендера. Пробовал всыпать в воду, как при варке манной каши, и процеживать- ерунда, все убегает. Изменено 6.11.17 автор Nomemory |
|
#2427643 Нравится Tolmary, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Nomemory Да, сортировка мотыля - медитативное занятие зато для рыбсов хороший сигнал: включила настольную лампу, поставила мисочку, значит скоро кормить будут: все дружно начинают возле стекла выплясывать. Кювета у меня есть: Только толку от нее мало: живой мотыль очень часто с собой мертвых друзей прихватывает. |
|
#2427684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видно, не все йогурты одинаково полезны. Моя работает очень хорошо. |
|
#2427691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мертвые мотыли не должны пролезать. Наверное, Вы что-то делаете не так. Воды надо наливать по нижний срез крышки, поверхностное натяжение втягивает воду, подсыхающий живой мотыль имеет свойство уползать во влажное место. Для активации можно его слегка сбрызнуть водой сверху, но только сбрызнуть. Отфильтрованный мотыль хорошо сохраняется во влажной среде, богатой кислородом, для чего на дне должен быть слой1-2мм, не больше, то есть он даже не покрывается водой |
|
#2427698 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Да, скорее всего, я не так делаю. Наливаю я, как вы и говорите, по нижний срез. На сетку кладу мотыль. Активный переползает вниз, воду сливаю, банку ставлю в холодильник. Но ко времени следующего кормления некоторые червячки дохнут. Процедуру приходится повторять заново. |
|
#2427705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну никто не вечен... При ежедневной подмене воды живёт неделю. Больше за один раз не стоит покупать. Либо отфильтровать и порционной заморозить, в формочках для льда или от той же заморозки. Кстати, с утра, пока все спят, перемолол и заморозил остатки щавеля, в теплице дети посеяли, кто же знал, что таким сорняком окажется.... На суп маловато, а тут как раз, в формочках от заморозки. Достал и бросил. Это как раз на тему, зачем морочиться с порциями, по утрам на кормежку буквально 1-2 минуты бывает часто. |
|
#2427718 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Зачем так замарачиваться с мотылем? |
|
#2427727 |
|