Посетитель
|
Освещение в аквариуме |
Хотелось бы прикупить хорошую яркую лампу естественного цвета для аквариума 110 литров (шестигранник), но проблема в том что у меня нет крышки, то есть нужна погружная, а в нашем городе нет хороших погружных ламп, либо таких что прикрепляются к стенке, везде одни лампы "барбус" абсолютно бесполезные как в плане просто освещения так и для растений, подскажите есть ли вообще хорошие погружные лампы и было бы неплохо ссылку в интернет магазине |
|
#2427410 |
Малёк
|
|
xHantСейчас многие используют светодиодные прожекторы. Вам одного хватит, только какое-то крепление на него придётся сделать. Там на маркировке обычно указывают соответствие его мощности той, которая у обычной лампочки. Так приблизительно рассчитав и подберёте нужный тип прожектора. При освещении лампами накаливания 2 Вт на литр требовалось. |
|
#2427418 |
|
Посетитель
|
|
Trevor Я не хочу экспериментировать, хочу просто купить хорошую лампу без необходимости делать какие то укрепления или крышку |
|
#2427432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427434 |
Посетитель
|
|
Злой Гном такая лампа тоже отлично, а можете дать ссылку на нечто подобное в каком либо интернет магазине? |
|
#2427436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427437 |
|
Посетитель
|
|
#2427446 |
Посетитель
|
|
#2427458 |
Завсегдатай
|
|
xHant Как сказали выше под ваш вариант аквариума подойдёт светодиодный прожектор.Боюсь какая то другая лампа просто не пробёт ваш объём воды.Да и стекло покровное наверное придётся поставить, что бы класть на него прожектор. |
|
#2427463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHant ИМХО лучше даже не прожектора - а такие лампы. Боковая засветка меньше https://ru.aliexpres... |
|
#2427466 |
Посетитель
|
|
#2427615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427619 |
|
Посетитель
|
|
#2427620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHantк потолку на цепочке подвесьте. Или на стене кронштейн. |
|
#2427622 |
Посетитель
|
|
lonelity Хорошо можно не на али, но что то - что я могу прикрепить либо к боковому стеклу либо положить в воду, с этим аквариумом я не буду делать какие то долгосрочные конструкции для освещения или чего бы то ни было, и кстати почему вы думаете что мой аквариум такой глубокий что требует прожекторную лампу, там даже метра нет, все большие аквасы обладают примерно такой глубиной и пользуют нормальные лампы, просто яркие и качественные |
|
#2427625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xHant Какая глубина и диаметр? Увы, лампы от больших аквариумов - длинные. Про погружные для растений забудьте, их нет в природе. Боковые тоже остались в старых книжках. Накройте аквариум стеклом и положите лампу или диодный прожектор сверху. |
|
#2427629 |